-Цитатник

Шапка-резинка от Полины Куц - (0)

наверное, мне это надо... свяжу себе... Думаю, ни для кого не секрет, что шапку такую вяжут попер...

Нине21 к дню рождения! - (1)

Нине21 к дню рождения!     ...

вязаная кукла Молли - (1)

вязаная кукла Молли вязаная кукла Молли автор перевода  Татьяна Матюшкова  ...

"Муравейник" - (1)

Пирожное "Муравейник" Думаю, что это пирожное знакомо многим. ...

Песочный торт с кремом из халвы - (3)

Песочный торт с кремом из халвы Если вы любите халву, предлагаю побаловать себя необычным...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2014
Записей: 2694
Комментариев: 10749
Написано: 22659


Готовим утку

Суббота, 05 Июля 2014 г. 18:09 + в цитатник

Приглашаю на обед.... Сегодня у меня утка, выращенная частником.

S6300560 (700x466, 470Kb)

Однозначно жестковатая, если целиком готовить - не прожуешь. Поэтому разделаю.


S6300563 (700x466, 483Kb)

S6300565 (700x466, 498Kb)

Косточки отправим на бульон, чтобы потом получить суп-лапшу....

А куски с мясом потушим. Утка жирненькая, поэтому готовить буду без добавления масла и воды - в собственных соках  утки. Для этого использую сковороду с антипригарным покрытием.

S6300568 (700x466, 436Kb)

Сковороду разогреваю, укладываю куски, поджариваю 3-4 мин. на сильном огне, переворачиваю мясо, убавляю огонь, закрываю крышкой и тушу 30 мин. Готово!

S6300570 (700x466, 449Kb)

S6300574 (700x466, 423Kb)

 

S6300576 (700x466, 406Kb)

Поскольку мясо настоящее, то принципиально  готовлю без специй. (Зачем портить вкус мяса?!) - только соль и перец черный молотый.

S6300586 (700x466, 417Kb)

 

На гарнир подойдут  любые тушеные/ отваренные овощи.

А тем временем и бульон подоспел.

S6300567 (700x466, 404Kb)

А для супа лапшу лучше замесить самой  без добавления воды - только мука, соль, яйцо. Будет ароматный вкусный суп!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!










 

 

 

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Готовим утку
Часть 2 - Рулька свиная с овощами
Часть 3 - Сегодня праздник - готовлю манты
...
Часть 26 - смеюсь))))
Часть 27 - цимес ли...? приготовила....)))
Часть 28 - Была бы курочка - приготовит и дурочка)))

Рубрики:  Личная/я готовлю пищу....


Процитировано 3 раз

tvorcheskaya   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2021 г. 21:26 (ссылка)
Вот вкусный рецепт - гусь
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку