-Цитатник

Шапка-резинка от Полины Куц - (0)

наверное, мне это надо... свяжу себе... Думаю, ни для кого не секрет, что шапку такую вяжут попер...

Нине21 к дню рождения! - (1)

Нине21 к дню рождения!     ...

вязаная кукла Молли - (1)

вязаная кукла Молли вязаная кукла Молли автор перевода  Татьяна Матюшкова  ...

"Муравейник" - (1)

Пирожное "Муравейник" Думаю, что это пирожное знакомо многим. ...

Песочный торт с кремом из халвы - (3)

Песочный торт с кремом из халвы Если вы любите халву, предлагаю побаловать себя необычным...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2014
Записей: 2694
Комментариев: 10748
Написано: 22658


Тесто на каждый день

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 14:35 + в цитатник

Сегодня я пеку пироги!

Тесто постное, готовлю сама. Рецепт прост, дешев. Продукты все натуральные. Не использую добавок, улучшающих вкус. 

Для замеса теста нужно:

2 кг муки

1 литр воды

1 стакан растительного масла

1 стакан сахарного песка (для пирогов пресных - 1/2 - 2/3 стакана)

2 ч.л. соли

100 гр "сырых" или 2 пакетика "сухих" дрожжей

 Замешиваем тесто:

  • в кастрюлю наливаем воду,  добавляем "сырые" дрожжи ( а "сухие" добавляют непосредственно в муку). Можно помешать ложкой, чтобы быстрее растворились.
  • наливаем масло, засыпаем сахар и соль. Мешаем.
  • засыпаем муку и "сухие" дрожжи (если не добавили "сырые"…

IMG_20140622_101729242 (525x700, 324Kb)

И хорошенько вымешиваем

IMG_20140622_102220742 (525x700, 336Kb)

Признак вымешанного теста – отсутствие комков, слышится характерный "писк", тесто  не липнет к стенкам посуды.

IMG_20140622_102651576 (700x525, 318Kb)

Закрываем чистым полотенцем, ставим в теплое место без сквозняков для созревания

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, его нужно обмять и начинать использовать по назначению – печь пироги

IMG_20140622_120349541 (700x525, 294Kb)


IMG_20140622_120846138 (700x525, 272Kb)

Пока тесто созревало - приготовила начинку

IMG_20140622_103610125 (700x525, 352Kb)

7.
IMG_20140622_113239594 (525x700, 335Kb)

Не прошло и 3-х часов, как вкусняшки готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
IMG_20140622_134104372 (700x525, 325Kb)

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Личная/я готовлю пищу....


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку