Без заголовка |
Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло или маргарин и растереть руками в мелкую крошку. |
Добавить щепотку соли и 3 ложки сметаны. Замесить мягкое упругое тесто. Если тесто рассыпается, добавить еще ложку сметаны. |
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод на 1 час. |
Шампиньоны очистить. 3 штучки одинакового размера отложить, остальные нарезать пластинками. |
Из отложенных шампиньонов отрезать красивые ломтики с ножками, обрезки добавить в общую кучу. |
Шампиньоны обжарить на растительном масле, пока не выпарится жидкость. |
Добавить порей и слегка потушить, буквально пару-тройку минут. Порей очень нежный, готовится моментально. Кроме того, ему еще в духовке томиться. |
Тесто равномерно размять в форме, смазанной маслом, сделав высокий бортик. |
Пока тесто подпекается, подготовим начинку. |
Яйца взбить венчиком, добавить щепотку соли, перец и мускатный орех. |
Влить сметану. Все хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Пару щепоток сыра отложить, остальное всыпать в яично-сметанную массу и все еще раз хорошо перемешать. |
Подпеченное тесто вытащить из духовки, осторожно ссыпать в миску горох, удалить бумагу. На тесто выложить грибы с луком и разровнять. |
Сверху выложить сырную массу, разровнять. Поставить форму в духовку. |
Отложенные ломтики шампиньонов аккуратно обжарить. Немного, только до легкой румяности. |
Когда пирог слегка зарумянится, вытащить его, разложить обжаренные ломтики шампиньонов, присыпать отложенным сыром и снова поставить в духовку уже до полной готовности. |
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему слегка остыть в форме, минут 10. |
Подостывший пирог вынуть из формы, положить на решетку, накрыть. Подавать пирог слегка теплым или холодным. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |