-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виталий_А

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 77


Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 07:21 + в цитатник
Цитата сообщения Оля_Исаева "Киш Лорен" с грибами и сыром

Источник

3971977_1 (300x225, 30Kb)

Ингредиенты для ""Киш Лорен" с грибами и сыром":
Рецепт ""Киш Лорен" с грибами и сыром":
"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиенты Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло или маргарин и растереть руками в мелкую крошку.

"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиенты Добавить щепотку соли и 3 ложки сметаны. Замесить мягкое упругое тесто. Если тесто рассыпается, добавить еще ложку сметаны.

"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиенты Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод на 1 час.

"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиенты Шампиньоны очистить. 3 штучки одинакового размера отложить, остальные нарезать пластинками.

"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиенты Из отложенных шампиньонов отрезать красивые ломтики с ножками, обрезки добавить в общую кучу.

"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиенты Порей очистить, вымыть, верхнюю темно-зеленую часть удалить. Остальное нарезать полу- или четвертькольцами. Тут уж смотрите сами, порей тоже ведь разный бывает. У меня был не слишком толстый экземпляр.

"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиенты Шампиньоны обжарить на растительном масле, пока не выпарится жидкость.

"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиенты Добавить порей и слегка потушить, буквально пару-тройку минут. Порей очень нежный, готовится моментально. Кроме того, ему еще в духовке томиться.

"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиенты Тесто равномерно размять в форме, смазанной маслом, сделав высокий бортик.

"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиенты Застелить тесто пекарской бумагой, насыпать сухой горох (я для этой цели держу 1 кг гороха, которым пользуюсь уже несколько лет, ничего ему не делается). Поставить форму в духовку, нагретую до 180*С, на 15-20 минут.

"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиенты Пока тесто подпекается, подготовим начинку.

"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиенты Яйца взбить венчиком, добавить щепотку соли, перец и мускатный орех.

"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиенты Влить сметану. Все хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Пару щепоток сыра отложить, остальное всыпать в яично-сметанную массу и все еще раз хорошо перемешать.

"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиенты Подпеченное тесто вытащить из духовки, осторожно ссыпать в миску горох, удалить бумагу. На тесто выложить грибы с луком и разровнять.

"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиенты Сверху выложить сырную массу, разровнять. Поставить форму в духовку.

"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиенты Отложенные ломтики шампиньонов аккуратно обжарить. Немного, только до легкой румяности.

"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиенты Когда пирог слегка зарумянится, вытащить его, разложить обжаренные ломтики шампиньонов, присыпать отложенным сыром и снова поставить в духовку уже до полной готовности.

"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиенты Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему слегка остыть в форме, минут 10.

"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиенты Подостывший пирог вынуть из формы, положить на решетку, накрыть. Подавать пирог слегка теплым или холодным.

Пирог получился необыкновенно вкусным!!! Со стола улетел в один миг. На завтра ничего не осталось!

Вот так он выглядел в разрезе...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку