-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виталий_А

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 77





Суп из щавеля и крапивы

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 22:57 + в цитатник

Суп из щавеля и крапивы

b

Этот лёгкий, весенний суп готовится в период роста молодых побегов щавеля и крапивы, которые в это время особенно богаты витаминами и минеральными веществами. Суп можно приготовить на мясном или курином бульоне с кусочками мяса. Или на воде, тогда при подаче в суп добавляется сваренное вкрутую яйцо.

1

На кастрюлю емкостью три литра:

Бульон или вода - 2,5 литра
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Щавель - 1 пучок
Молодые побеги крапивы - 1 пучок
Масло растительное - 3 столовые ложки
Соль 0.5 столовой ложки
Яйцо (сваренное вкрутую) и сметана для подачи.

2

Для начала нарезаем мелко лук, морковь натираем на терке или шинкуем мелкой соломкой, это кому как нравится. Картошечку очищаем от кожицы и оставляем в миске с холодной водой.

3

В кастрюле на среднем огне разогреваем растительное масло, добавляем лук и морковь, обжариваем, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.

4

К обжаренным овощам наливаем в кастрюлю предварительно разогретый бульон или воду. Увеличиваем нагрев и слегка помешивая доводим до кипения. Очищенную картошку нарезаем кубиками и добавляем в кипящий бульон. Также доводим до кипения и варим на медленном огне около 20 минут до готовности картошки.

5

Зелень разбираем: удаляем стебли у щавеля, побеги молодой крапивы используем полностью, а у взрослых растений используем только листья. Затем листья хорошо промыть и обсушить кухонным полотенцем. Готовую зелень нарезаем поперек листьев полосками шириной 0,5 - 0,8 сантиметра.

6

Финальная часть приготовления нашего блюда из щавеля и крапивы - это добавление зелени в бульон с уже сваренным картофелем и овощами. После добавления листьев доводим до кипения, варим одну минуту. Снимаем с огня и даем настояться готовому супу 20 - 30 минут.

При подаче в суп положить кусочки мяса, а в диетический вариант (на воде) разрезанное пополам крутое яйцо. Добавляем сметану по вкусу.

Приятного аппетита!



Понравилось: 6 пользователям

Закуска из свежих овощей

Вторник, 09 Августа 2016 г. 13:12 + в цитатник

Закуска из свежих овощей

7

1

Капуста 1 кг.
Свёкла 400 гр.
Морковка 200 гр.
Чеснок 3 зубчика (10 гр.)
Сахарный песок 100 гр.
Масло 100 мл. (растительное)
Соль 1 десертная ложка
Уксус 9% 100 мл.
Вода 200 мл.

2

Капусту мелко порубить.

3

4

Свёклу и морковь натереть на крупной тёрке.

5

Все овощи соединить в большой кастрюле, выдавить туда чеснок. Для приготовления рассола: воду и масло разогреваем, добавляем сахар и соль, вскипятить. Залить горячим рассолом овощи, прибавить уксус и всё хорошо перемешать. В течение трёх часов даём закуске пропитаться тщательно всё перемешивая несколько раз.

6

Кода вся масса станет почти одного цвета, раскладываем по банкам и убираем в холодильник. Закуска отличное дополнение к основным блюдам. Подавать в охлаждённом виде.

Приятного аппетита!

 

Источник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хреновая закуска с помидорами

Вторник, 09 Августа 2016 г. 13:06 + в цитатник

 

Хреновая закуска с помидорами
5

Эта холодная закуска которую называют ещё и хреновина, хренодёр, готовится обычно летом на зиму, когда томаты спелые душистые и в самом соку.

1

Помидоры 1,5 кг.
Корень хрена 30 гр. (в очищенном виде)
Чеснок 14 гр. (5 зубчиков)
Крупная соль 1 десертная ложка с горкой

2

Корень хрена натереть на мелкой тёрке или перед тем как пропустить через мясорубку, нарезать тонко поперёк волокон (иначе часть не провернётся).

3

Томаты разрезать на 4 - 6 частей, удалив при этом "серединку плодоножки" и пропустить через мясорубку.

4

Помидоры и хрен сложить в кастрюлю, выдавить туда чеснок, добавить соль и перемешать. Если нужна хреновина по острее, можно больше положить хрена (не стоит класть больше чеснока, будет горчить). Да и соли сначала может показаться "маловато", не торопитесь добавлять. Готовность можно оценить через несколько часов, пока всё пропитается, а соль растворится. Просто помешиваем в течение нескольких часов, а по готовности раскладываем по ёмкостям и убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник

Источник


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 29 Июля 2016 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Виталий_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки тушеные с помидорами

Куриные грудки тушеные с помидорами

Куриные грудки тушеные с помидорами


Без заголовка

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОР - 10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!!

5420033_original (600x400, 50Kb)

Баклажаны на зиму – пикантный и оригинальный вид заготовок. Консервирование баклажанов становится актуальным в конце лета, когда баклажанов становится много, и они дешевеют. Заготовки на зиму из баклажанов вкусны и полезны, а консервация баклажанов дело не такое уж сложное. Подробней о закатках баклажанах на зиму .

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_C [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты: домашний сыр из кефира

ффффф (282x188, 31Kb)
Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Киш Лорен" с грибами и сыром

Источник

3971977_1 (300x225, 30Kb)

Читать далее...

Наггетсы

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Виталий_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Блинчики из куриной печени

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Виталий_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики из куриной печени

Блинчики из куриной печени

Блинчики из куриной печени


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Виталий_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Виталий_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://xn----7sbabhldhn2g.xn--p1ai/4secondcourses/9pelmenidumplings/62%20Dumplings%20with%20potatoes%20and%20mushrooms.html

http://xn----7sbabhldhn2g.xn--p1ai/4secondcourses/...otatoes%20and%20mushrooms.html


http://xn----7sbabhldhn2g.xn--p1ai/4secondcourses/9pelmenidumplings/62%20Dumplings%20with%20potatoes%20and%20mushrooms.html

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 06:11 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мятная настойка

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯТНАЯ НАСТОЙКА

66931_IMG_3128_rev_stock (700x415, 199Kb)

Читать далее...

Метки:  

Шарлотка со сливами

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 19:30 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слоёнки с повидлом

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 19:29 + в цитатник



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коржики кофейные

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 19:29 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овсяное печенье с бананом ( без масла)

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 19:28 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ватрушка праздничная

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 19:24 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный кекс

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 19:22 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Манты

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 19:20 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шампиньоны тушеные со сметаной

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 19:17 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка из куриной печени

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 19:16 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Виталий_А
Страницы: [3] 2 1 Календарь