-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛарТарЧик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2014
Записей: 4335
Комментариев: 214
Написано: 4729


Мастер-классы фигурной выпечки.

Вторник, 28 Октября 2014 г. 23:48 + в цитатник
Цитата сообщения PEREMILA Мастер-классы фигурной выпечки.

 

 

2380598_80900350_00933 (640x480, 144Kb)

Для фигурной выпечки идеально подходит дрожжевое сдобное тесто

Тесто дрожжевое сдобное

Прекрасно подходит для любой выпечки в духовке: рулета, кранча, пирожков, рогаликов, булочек, плюшек и т.д. Выпечка из него кажется невесомой...

Опара:
70 г дрожжей (прессованных)
1 ст. воды, теплой
1 ст.л. сахара
Для теста:
0,5 л молока
175 г сл. масла (или маргарина)
1-2 ст. сахара (по вкусу)
3 яйца
1 ч.л. соли
2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара
~10 ст. муки
Кроме того:
3-4 ст.л. растительного масла                                                                                                                                                                                      • стакан - объем 250 мл

1. Просеять муку.
Половину насыпать в широкую миску.
Сделать посередине воронку.
Раскрошить дрожжи в образованное углубление. Всыпать сахар. Перемешать.
Влить теплую воду. Размешать. Сверху чуть присыпать мукой.
Накрыть и оставить в теплом месте (без сквозняков), пока опара не подойдет, как «шапка, и не начнет «трескаться», опадая.
2. В кастрюльку влить половину молока. Добавить маргарин, нарезанный кусочками.
Помешивая, слегка прогреть, пока маргарин не растает, - ни в коем случае не доводить до кипения!
Снять кастрюльку с огня.
Всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Вымешать до растворения сахара – жидкость должна иметь температуру парного молока.
Отдельно отбить яйца и слегка взбить их с остальным молоком. Добавить в приготовленную молочную смесь. Вымешать венчиком до однородного состояния.
Влить в миску с готовой опарой. Все вымешать.
3. Подсыпая муку, замесить мягкое, упругое тесто, которое не липнет к ладоням.
Важно:
При замешивании теста подсыпать муку понемногу. Лучше всыпать муку, используя специальную кружку-сито, - благодаря этому мука вновь обогащается кислородом, распределяется более равномерно в вымешиваемой массе.
При выполнении процесса замешивания дрожжевого теста ладони и поверхность стола смазать растительным маслом.
Вымешанное тесто отбить об стол: поднять вверх и с силой бросить на столешницу (повторить 30-50 раз). После этого тесто становится мягче и плотнее и, кажется, легче. Сформовать шар.
4. Просторную миску смазать растительным маслом. Положить в нее шар теста - при этом нижней частью он будет смазан маслом. Перевернуть и положить несмазанной стороной вниз.
Накрыть. (Например, я накрываю сверху ситом или крышкой для СВЧ и большим полотенцем).
Поставить в теплое место, защищенное от сквозняков.
Дать тесту подойти, пока его объем не увеличится примерно втрое.
Затем тесто обмять и приступить к формовке изделий.
Поскольку за время, пока готовится первая выпечка, остальное тесто вновь «подходит», его нужно вновь обмять.

Уроки фигурной выпечки

Лебедь

Мастер-классы фигурной выпечки

 

Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки

Мастер-классы фигурной выпечки

 

 

Рыбка  

Мастер-классы фигурной выпечки

 

Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки

Мастер-классы фигурной выпечки


Рак

Мастер-классы фигурной выпечки

 

Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки

Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки

 

 

Мастер-классы фигурной выпечки

 

Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки

Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки

 

Слоник

Мастер-классы фигурной выпечки

 

Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки

Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки

 

 

Поросенок 

Мастер-классы фигурной выпечки

 

Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки

Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки


Кролик

Мастер-классы фигурной выпечки

 

Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки

Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки

Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки

 

Краб

Мастер-классы фигурной выпечки

 

Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки

Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки

Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки


Грибочек

Мастер-классы фигурной выпечки

 

Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки

Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки


Два грибочка

Мастер-классы фигурной выпечки

 

Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки

Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки

Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки

Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки


Белочка

Мастер-классы фигурной выпечки

 

Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки

Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки

 

 

Бегущий заяц

Мастер-классы фигурной выпечки

 

Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки

Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки

Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки

Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки

Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки

Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки

Мастер-классы фигурной выпечки


Барашек

Мастер-классы фигурной выпечки

 

Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки

Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки

Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки

Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки


Рулет формовой

Мастер-классы фигурной выпечки

 

Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки

Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки

Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки


Колосок

Мастер-классы фигурной выпечки

 

Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки

Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки

Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки

 

Зиг-заг

Мастер-классы фигурной выпечки

 

Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки

Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки

 

Гребешок

Мастер-классы фигурной выпечки

 

Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки

Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки


Батончик Бенуа

Мастер-классы фигурной выпечки

 

Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки

Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки

Мастер-классы фигурной выпечки  Мастер-классы фигурной выпечки

 

Рубрики:  Кулинария./Советы хозяйке.
Советы хозяйке.
Вкусная выпечка / Булочки пироги.
Вкусная выпечка / Булочки пироги.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку