Если Вы хотите добавить в свой пост много текста.Есть один вариант как это сделать, чтобы пост не занимал много места и его не нужно было убирать под КАТ.
Например как у меня в данном случае.Нужно просто вставить в пост прокрутку.
Чуть ниже можно скопировать код ПОСТА С ПРОКРУТКОЙ,
который Вы потом будете вставлять в свой пост.
В коде где написано. КОД КАРТИНКИ.
Загружаете картинку через Радикал фото.Код берёте под №1.
Меняете только размеры картинки width="480"-ширина
height="290"-высота
Если вставляете через Лиру тогда вам нужна только та часть кода,
что находится внутри кавычек.
Чтобы поменять РАЗМЕР ПРОКРУТКИ находим вот такой тег
...position: width:99%;height: 218px...
Меняем цифры под ВЫСОТУ вашей картинки,только немного меньше.
У меня высота картинки 290,а высоту прокрутки я сделала 218.
Это нужно для того чтобы прокрутка не вылезала за размеры картинки
или не была меньше её.
Идём дальше.Где написано URL ФОН
можно поставить фон.Внутрь одинарных кавычек.
Кавычки обязательно оставить иначе код может не загрузиться.
Так же через радикал фото код под №1.
Или через Лиру так же как мы вставляли код картинки.
А можно этот фон и неставить.
В моём случае я не стала добавлять Фон для текста.
Но бывает один неприятный нюанс-когда вы загружаете фон
он вставляется как ссылка и если в коде (где вы поставили фон)
у вас появилось [URL ...в начале и в конце .../URL]
вот такой значёк,в квадратных скобках его просто нужно убрать из начала и в конце.
Смотрите внимательно,чтобы кавычки не удалить.
И самое основное.
Где написано ВАШ ТЕКСТ.
Пишите свой текст.
Но ПРОКРУТКА начинает появлятся тогда,когда написано много текста.
Вот и всё удачи вам в оформлении.
Вы можете заставить двигаться в своем дневнике или текст, или картинку, воспользовавшись данными формулами. Скорость можно увеличить, если вы увеличите значение scrollamount="2"
Название: Желтые листья падают с веток... Автор:astra4 Создана: 30.10.2023 15:14 Скопировали: 3 раз Установили: 12 раз Примерить схему |
Cохранить себе
Рецепт очень быстрого блюда на основе плавленого сырка. Палочки очень быстро готовятся и ещё быстрее съедаются. Подходят для чаепития, а также могут служить закуской к пиву. По структуре похожи на пончики.
Ингредиенты для «Сырные палочки "Быстрые"»:
Сырок плавленый (100 г) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 170 г
Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Все ингредиенты измельчить в блендере. Добавить муку и соду, замесить тесто. Как только тесто загустеет и блендеру станет тяжело работать, выложить тесто на стол с мукой и доделать руками.
Скатать из теста жгутики толщиной с палец. При необходимости руки и стол смазать растительным маслом.
Нарезать жгутики кусочками. Обжарить в масле с четырёх сторон, переворачивая, или во фритюре.
Подавать с любым соусом. Для этого я смешиваю в блендере 2 ст. л. густой сметаны, зеленый лук, соль, специи, можно добавить зелень.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
1099.8 ккал
100 г блюда
282 ккал
Приятного аппетита!
Сегодня предлагаю приготовить питу. Это бездрожжевые лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб.
Гастроэнтерологи назвали 7 веских причин, по которым день следует начинать со стакана воды с лимоном. Тебе понадобится всего 2 минуты на то, чтобы сделать этот «эликсир жизни», зато сколько пользы!
Вода с лимоном по своей сути является натуральным лимонадом, который поможет поправить здоровье без применения лекарств.
Благодаря такому натуральному лимонаду, возможно вывести из организма токсины; подправить здоровье почек и пищеварительного тракта. Также лимонная вода благоприятно влияет на работу суставов, уменьшая боль. И главное, вода с лимоном выводит жиры, помогая снижению веса и придавая организму дополнительный тонус.
Весомый аргумент - вода с лимоном предотвращает рак. Это связано с тем, что лимоны является мощным щелочным продуктом. Многочисленные исследования показали, что рак не может "процветать" в щелочной среде. (Употребление воды с лимоном - не гарантия, но мера предостережения, которую вы в силах принимать).
Прежде чем начать лечение, необходимо посоветоваться с докторами – в первую очередь, с гастроэнтерологом и кардиологом.
Наверняка Вы обращали внимание на вязаные модели со сложными жаккардовыми узорами и восхищались их красотой. На самом деле все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Они выполнены в технике, которая до сих пор передаётся из поколения в поколение вязальщицами шотландского острова Фэр-Айл. Именно эти сложные узоры на пуловерах, жилетах и жакетах принесли известность острову. Особенностью этих изделий является то, что вяжутся они полностью по кругу, и лишь в конце на них делается разрез посредине для жакетов и прорезь для пройм. Места, где в последствии будет произведён разрез вязания, называются steeks (вставки).
Итак, предлагаем подробнее рассмотреть эту удивительную технику, в которой есть и свои преимущества. Не переживайте, принимайтесь за вязание и не забудьте прихватить ножницы и иголку.УЗОРЫ
fair isle техника вязание пряжа aade long kauniВизитной карточкой техники, конечно, является узор, который вяжется двумя цветами в одном круговом ряду – основным (фон) и дополнительным (рисунок). Идеальной пряжей для таких изделий является Aade Long Kauni (пряжу можно купить в нашем интерене-магазине перейдя по ссылке) Во-первых, она как и пряжа шотландских вязальщиц, состоит из чистой шерсти. Во-вторых, ее длинносекцинный окрас создает эффект перехода цвета в рисунке как у аутентичных моделей и позволяет не менять нить для дополнительного или основного цвета из ряда в ряд. При вязании узоров нерабочая нить довольно свободно протягивается на изнанке (техника жаккард), если пропуск составляет пять и более петель необходимо скрутить/переплести рабочую и дополнительную нить на изнанке один раз.
ВЯЗАНИЕ ПО КРУГУ
Основной находкой рукодельниц с острова Фэр-Айл является осознание преимущества кругового вязания. Вы всегда смотрите на лицевую сторону изделия, что позволяет легко контролировать узор. Вы вяжите только лицевыми петлями, что ускоряет процесс и полотно получается ровным и аккуратным. И главное, отсутствие швов, изделие быстро приобретает форму.
Вставки – Steeks
Шотландские вязальщицы словом ,,Steek“ обозначают место где что-то соединяется или делается переход. Напомним, в технике Fair Isle вязание идет только по кругу, для обеспечения краев вырезов и планок делается разрез. Для того чтоб не повредить вязаное полотно и узор, делаются припуски, которые в технике называют вставками. Они провязываются на переходах к планкам жакета, к рукавам или от спины.
ВЯЗАНИЕ ВСТАВОК
4.
5.
Вставка представляет собой набраные 6-10 петель дополнительно к основным петлям узора, при этом первая и последняя петля вставки помечаются. Для пометки не обязательно использовать маяк, они просто всегда ввяжутся нитью основного цвета, а остальные петли внутри вставки чередуются основным и дополнительным цветом в шахматном порядке (рисунок 1 сверху). Стрелками обозначена полная ширина вставки (в даном случае для планки жакета). Сдесь набраны петли вставки вместе с петлями основного узора и соеденены в круг. Сначала вяжутся 5 петель вставки шахматкой, потом полный круг по схеме рисунка и опять 5 петель вставки шахматкой. Середина вставки является местом разреза, по бокам от нее, пунктирными линиями обозначены места простегивания перед разрезанием полотна.Для пройм или выреза горловины закрыть указанное в инструкции по вязанию количество петель или отложить их и начать вязать в этом месте новую вставку. Для этого в следующем круговом ряду набрать над краем выреза вне зависимости от количества закрытых или отложенных петель указанное в инструкции число петель для вставки нитью основного цвета этого кругового ряда и вязать далее по кругу. В этих местах образуется горизонтальная прорезь. Если по краям выреза должны быть убавлены петли для скоса выреза, эти убавки выполняются до первой и после последней петель вставки. На рисунке 2 (сверху) видно, что для выреза было закрыто 8 петель и над ними было набрано 10 петель вставки. Скосы до вставки провязаны с наклоном влево (это петля протяжки, первая снимается, вторая провязывается лицевой и протягивается через снятую петлю), скос после вставки оформляется провязыванием двух петель вместе.При достижении вязанием высоты плеч все петли вставок необходимо закрыть в любом случае не зависимо от того как провязываются петли плеч. При ступенчатых плечах, после закрытия вставок вяжется рядами. Дале изделее пропаривается.Перед разрfair isle вязание техника разрезезанием полотна, края вставок фиксируются как мы разобрали ранее. Для этого необходимо прометать руками места обозначенные пунктиром на рисунке 1 и 2 или прострочить их на машинке. Учитывая, что такие изделия шотландскими вязальщицами выполняются из чистой шерсти, текстура пряжи предотвращает быстрое распускание петель изделия. Далее просто разрежьте маленькими ножничками полотно между двумя лицевыи петлями, на рисунках это место обозначено штрихпунктирном с нижницами. Не разрезайте все резко, двигайтесь небольшими участками снизу вверх. Далее элементы вставок отгибаются на изнанку и пришиваются швом накрест или стежками за край, в процессе можно удалить остатки пряжи.
Яблочный «майонез»: крутая замена популярному соусу. По вкусу не отличить, и без холестерина!
Яблочный «майонез»: крутая замена популярному соусу. По вкусу не отличить, и без холестерина!
Давно планировали приготовить такой соус. Рецепт очень похож на классический майонез. Но желтки здесь заменены на... яблочное пюре. Соус получается легче привычного варианта, но по вкусу ничуть не уступает классике.