-Рубрики

 -Цитатник

Замечательный способ обработать все края изделия от @sitalkina - (0)

Замечательный способ обработать все края изделия от @sitalkina Все очень просто, но красиво ...

Мгновенная вкуснейшая закуска из сельди - (0)

Огромная благодарность автору: Ольга Федюнина Мгновенная закуска за 5 минут... Вкус нер...

Безотрывное вязание мотивов крючком . Схемы - (0)

Безотрывное вязание крючком - задача не из простых. Но подробные схемы в этом материале...

Книга для начинающих - Вышивка по трикотажу - (0)

Tayrin2608 https://img-fotki.yandex.ru/get/4702/tayrin2608.1eb/0_617e7_360e1684_orig.jp...

филейка от Duplet 186 - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6.

 -Метки

Коврик Конфеты Маски НОСКИ быт варенье волосы всякая всячина выпечка вышевка вязание вязание детям грамотность девочки декупаж десерт джемпер для дома для души жакет жилет журналы журналы по вязанию заготовки закуски звери здоровье игрушки интересно интересные сайты интерьер ирландское кружево кайма кардиган книги колбасы комп котлеты кофточка красиво красота крючок кулинария ленточки мальчики молитвы мотивы мудрость мясо напитки овощи палантин пальто переелки пинетки пирог пирожные платье пледы поделки подушки полезные советы полезные советы в быту пончо премудрости притчи прически психология пуловер пэчвок растения рыба салаты самоделки самым маленьким свитера своими руками секреты вязания спицы стирка стих сумки супы сыр тапочки тесто топ торт туника уборка узор филейное вязание хитрости цитаты шаль шапки шарф шитье юмор юридическая всякая-всячина

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кекс_и_Ася

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2014
Записей: 1405
Комментариев: 28
Написано: 1473


Дырявый шоколадный пирог

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 09:35 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Дырявый шоколадный пирог в шоколадной глазури - очень вкусный, нежный пирог, бархатная структура бисквита. Рецепт доступный, простой, из продуктов, которые всегда найдутся в доме! Продуктов потребуется совсем немного, рецепт достаточно экономный) Рецептом этим когда-то давно поделилась со мной знакомая, с которой поделилась её знакомая, с которой тоже кто-то поделился) А я хочу поделиться этим рецептом с Вами.

тесто:
яйцо — 1 шт
сахар (можно больше - по вкусу) — 150 г
молоко — 250 мл
масло растительное — 100 мл
какао-порошок — 2 ст. л.
мука (300 гр) — 2 стак.
сода гашеная уксусом (или разрыхлитель) — 1.5 ч. л.
глазурь:
какао-порошок — 2 ст. л.
сахар (или сахарная пудра) — 2 ст. л.
мука — 2 ст. л.
молоко — 200 мл

Включаем греться духовку на 180-200* С. Тесто делается очень быстро!
Смешиваем в ёмкости яйцо, сахар, молоко, раст. масло, какао и соду, гашеную уксусом (или разрыхлитель).
Взбиваем миксером или венчиком)

Добавляем муку. Ещё раз хорошо взбиваем.

Получается вот такое густое тесто.

Выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Разравниваем.
Форма 35 * 23 см.
Если берёте круглую - берите форму побольше, пирога получается много, он хорошо поднимается.

Ставим в разогретую духовку на 180-200* С. на 30-35 минут.
Ориентируемся на свою духовку, проверяем готовность деревянной шпажкой!
Вот такой бисквит получился!

Теперь берём толстенькую деревянную шпажку (или какую-нибудь палочку, трубочку) и начинаем делать дырки на нашем пироге.
Надавливаем, немного не доходя до дна!

Делаем глазурь!
В мисочку для микроволновки наливаем молоко + сахар + какао +мука.
Перемешиваем.

Ставим в микроволновку на самую большую мощность (у меня 800W) на 1 минуту.
Достаём - перемешиваем, чтоб не было комков.
Ещё раз в микроволновку на 1 минуту.
Достаём - перемешиваем.
Мне хватило 2 раза (по 1 минуте), чтоб получилась средней густоты глазурь.

Я часто так делаю глазурь - быстро и мне нравится, что без масла, а вкус - такой же).

Поливаем пирог глазурью, заливаем в дырочки, разравниваем.

Сверху я ещё раз чуть обозначила дырочки - для декора)))
Ставим охлаждаться и пропитываться!
Можно на 2-3 часа, можно и на ночь!

Нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо.

Поближе в разрезе. Бисквит бархатистый, воздушный! Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Очень вкусное тесто для пирожков и пирогов.
Часть 2 - Быстрый рецепт! Пирожки за 10 минут
...
Часть 37 - Вкусное домашнее печенье "мадлен" за 15 минут
Часть 38 - Традиционная рождественская немецкая выпечка
Часть 39 - Дырявый шоколадный пирог
Часть 40 - Пирог на основе плавленных сырков.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку