Замечательный способ обработать все края изделия от @sitalkina Все очень просто, но красиво ...
Мгновенная вкуснейшая закуска из сельди - (0)Огромная благодарность автору: Ольга Федюнина Мгновенная закуска за 5 минут... Вкус нер...
Безотрывное вязание мотивов крючком . Схемы - (0)Безотрывное вязание крючком - задача не из простых. Но подробные схемы в этом материале...
Книга для начинающих - Вышивка по трикотажу - (0)Tayrin2608 https://img-fotki.yandex.ru/get/4702/tayrin2608.1eb/0_617e7_360e1684_orig.jp...
филейка от Duplet 186 - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6.
Традиционная рождественская немецкая выпечка |
Изюм замочить в роме, оставить на 5–7 часов.
Готовим опару.
Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
Добавить 1 ст.л. сахара, перемешать.
Добавить дрожжи, перемешать.
Добавить 200 г муки, перемешать.
Накрыть салфеткой, поставить в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это ушло около 15 минут).
Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить подошедшую опару.
Добавить 500 г муки, перемешать.
Накрыть салфеткой, поставить в теплое место.
Тесто должно подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
Добавить 350 г размягченного (не растопленного) масла, перемешать.
Добавить 200 г муки, перемешать.
Накрыть салфеткой, поставить в теплое место.
Тесто должно подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
Орехи измельчить.
В тесто вмешать изюм (вместе с ромом), орехи, цукаты, сухофрукты, специи.
Если необходимо, добавить муки.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Тесто разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в форме овала.
Отступив около 2 см влево от середины, сделать углубление.
Свернуть Штоллен.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить Штоллен.
Накрыть салфеткой.
Дать подняться (у меня на это ушло около 15 минут).
Салфетку убрать.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой (проткнуть Штоллен, если шпажка сухая, он готов).
Растопить 50 г масла.
Штоллен вынуть из духовки.
Сразу смазать маслом.
Обильно посыпать сахарной пудрой.
Завернуть в бумагу для выпечки.
Хранить при комнатной температуре.
С наступающими праздниками!
Добра и хорошего настроения!
Приятного аппетита!
Лучшие тосты к праздничному столу:
О Самом Самом:
Потрясающие вечерние платья 2015-2016 http://platya-zhenskie.ru/dlinnye-platya
Харуки Мураками о самом важном
Как весело разыграть и поднять настроение близким
Интересные предметы из кухни будущего
Как очень красиво можно оформить старые фото http://hobbion.ru/heritazh-skrapbuking.html
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Очень вкусное тесто для пирожков и пирогов.
Часть 2 - Быстрый рецепт! Пирожки за 10 минут
...
Часть 36 - Пирог из роз.
Часть 37 - Вкусное домашнее печенье "мадлен" за 15 минут
Часть 38 - Традиционная рождественская немецкая выпечка
Часть 39 - Дырявый шоколадный пирог
Часть 40 - Пирог на основе плавленных сырков.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |