-Рубрики

 -Цитатник

Замечательный способ обработать все края изделия от @sitalkina - (0)

Замечательный способ обработать все края изделия от @sitalkina Все очень просто, но красиво ...

Мгновенная вкуснейшая закуска из сельди - (0)

Огромная благодарность автору: Ольга Федюнина Мгновенная закуска за 5 минут... Вкус нер...

Безотрывное вязание мотивов крючком . Схемы - (0)

Безотрывное вязание крючком - задача не из простых. Но подробные схемы в этом материале...

Книга для начинающих - Вышивка по трикотажу - (0)

Tayrin2608 https://img-fotki.yandex.ru/get/4702/tayrin2608.1eb/0_617e7_360e1684_orig.jp...

филейка от Duplet 186 - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6.

 -Метки

Коврик Конфеты Маски НОСКИ быт варенье волосы всякая всячина выпечка вышевка вязание вязание детям грамотность девочки декупаж десерт джемпер для дома для души жакет жилет журналы журналы по вязанию заготовки закуски звери здоровье игрушки интересно интересные сайты интерьер ирландское кружево кайма кардиган книги колбасы комп котлеты кофточка красиво красота крючок кулинария ленточки мальчики молитвы мотивы мудрость мясо напитки овощи палантин пальто переелки пинетки пирог пирожные платье пледы поделки подушки полезные советы полезные советы в быту пончо премудрости притчи прически психология пуловер пэчвок растения рыба салаты самоделки самым маленьким свитера своими руками секреты вязания спицы стирка стих сумки супы сыр тапочки тесто топ торт туника уборка узор филейное вязание хитрости цитаты шаль шапки шарф шитье юмор юридическая всякая-всячина

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кекс_и_Ася

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2014
Записей: 1405
Комментариев: 28
Написано: 1473


Традиционная рождественская немецкая выпечка

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 10:48 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29

Штоллен

 

Дорогие друзья!
Новогодние праздники уже совсем скоро, предлагаю вашему вниманию популярный рецепт — Штоллен. Это традиционная рождественская немецкая выпечка.
Особенность этого кекса в том, что он выпекается за 3–4 недели до праздника. За это время он настоится, специи раскроют свой вкус и аромат. Конечно, можно попробовать и свежеиспеченный кекс, но лучше набраться терпения, и подождать.
Не переживайте, за это время кекс не испортится.
В качестве наполнителей можно использовать различные цукаты, орехи, сухофрукты, специи.
Ром — обязательный ингредиент.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 Штоллена, размером 35×20 см.

Ингредиенты

Штоллен. Ингредиенты
  • 300 мл молока
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 400 г сливочного масла (350 г в тесто и 50 г для пропитки)
  • 14 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
  • 1–1.2 кг муки
  • 100 мл рома (темного или светлого)
  • 300 г изюма
  • 200 г миндаля
  • 300 г цукатов или сухофруктов (я использовала вяленую вишню и клюкву)
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • сахарная пудра

Приготовление

Шаг 1 Изюм замочить в роме, оставить на 5–7 часов.

Шаг 2 Готовим опару.
Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
Добавить 1 ст.л. сахара, перемешать.

Шаг 3 Добавить дрожжи, перемешать.

Шаг 4 Добавить 200 г муки, перемешать.

Шаг 5 Накрыть салфеткой, поставить в теплое место.

Шаг 6 Опара должна подняться (у меня на это ушло около 15 минут).

Шаг 7 Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 8 Добавить подошедшую опару.

Шаг 9 Добавить 500 г муки, перемешать.

Шаг 10 Накрыть салфеткой, поставить в теплое место.

Шаг 11 Тесто должно подняться (у меня на это ушло около 30 минут).

Шаг 12 Добавить 350 г размягченного (не растопленного) масла, перемешать.

Шаг 13 Добавить 200 г муки, перемешать.

Шаг 14 Накрыть салфеткой, поставить в теплое место.

Шаг 15 Тесто должно подняться (у меня на это ушло около 30 минут).

Шаг 16 Орехи измельчить.

Шаг 17 В тесто вмешать изюм (вместе с ромом), орехи, цукаты, сухофрукты, специи.
Если необходимо, добавить муки.
Тесто не должно прилипать к рукам.

Шаг 18 Тесто разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в форме овала.

Шаг 19 Отступив около 2 см влево от середины, сделать углубление.

Шаг 20 Свернуть Штоллен.

Шаг 21 Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить Штоллен.

Шаг 22 Накрыть салфеткой.
Дать подняться (у меня на это ушло около 15 минут).
Салфетку убрать.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой (проткнуть Штоллен, если шпажка сухая, он готов).

Шаг 23 Растопить 50 г масла.

Шаг 24 Штоллен вынуть из духовки.

Шаг 25 Сразу смазать маслом.

Шаг 26 Обильно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 27 Завернуть в бумагу для выпечки.
Хранить при комнатной температуре.

Шаг 28 С наступающими праздниками!
Добра и хорошего настроения!

Приятного аппетита!

источник

 

Лучшие тосты к праздничному столу:

1438447836_Bezimeni1_05 (116x50, 13Kb) 1438447802_Bezimeni1_03 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_08 (116x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_23 (116x50, 16Kb) 4425087_Bezimeni1_16 (117x50, 16Kb)

 

О Самом Самом:

Потрясающие вечерние платья 2015-2016 http://platya-zhenskie.ru/dlinnye-platya

Харуки Мураками о самом важном

Как весело разыграть и поднять настроение близким

Интересные предметы из кухни будущего

Как очень красиво можно оформить старые фото http://hobbion.ru/heritazh-skrapbuking.html

Мудрые цитаты Дейла Карнеги

Модульные картины

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Очень вкусное тесто для пирожков и пирогов.
Часть 2 - Быстрый рецепт! Пирожки за 10 минут
...
Часть 36 - Пирог из роз.
Часть 37 - Вкусное домашнее печенье "мадлен" за 15 минут
Часть 38 - Традиционная рождественская немецкая выпечка
Часть 39 - Дырявый шоколадный пирог
Часть 40 - Пирог на основе плавленных сырков.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку