Замечательный способ обработать все края изделия от @sitalkina Все очень просто, но красиво ...
Мгновенная вкуснейшая закуска из сельди - (0)Огромная благодарность автору: Ольга Федюнина Мгновенная закуска за 5 минут... Вкус нер...
Безотрывное вязание мотивов крючком . Схемы - (0)Безотрывное вязание крючком - задача не из простых. Но подробные схемы в этом материале...
Книга для начинающих - Вышивка по трикотажу - (0)Tayrin2608 https://img-fotki.yandex.ru/get/4702/tayrin2608.1eb/0_617e7_360e1684_orig.jp...
филейка от Duplet 186 - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6.
Салат с курицей "Сказка" |
Приготовить по истине сказочный салат под силу любой хозяйке, если под рукой есть замечательный рецепт. Пожалуй, салат сказка с курицей — это тот редкий рецепт, приготовив который можно сказать, что это сказка.
Чтобы приготовить салат нужно иметь:
- 200 гр. копченой курицы;
— 50 грамм чернослива;
— 3 сваренных вкрутую яйца;
— 150 грамм сыра;
— 150 грамм шампиньонов;
— 1 среднего размера луковица;
— 1 зубчик чеснока;
— 30 грамм молотых грецких орехов;
— 300 грамм майонеза;
— 50 грамм оливкового масла;
— соль;
— 1 красный болгарский перец;
— зерна граната;
— зелень.
Копченую курицу очищаем от кожи и жира, удаляем кости, нарезаем на мелкие кубики. Чернослив заливаем горячей водой, даем набухнуть в течении 30 минут. После набухания, режем на мелкие кубики. У сваренных яиц отделяем белки от желтков, натираем по отдельности на мелкой терке. Один желток оставляем для украшения. Сыр трем на мелкой терке.
Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Шампиньоны моем, обсушиваем, нарезаем. В сковороде на разогретом оливковом масле обжариваем лук и шампиньоны до готовности. В конце жарки грибы солим, приправляем зеленью. Чеснок очищаем от шкурки, мелко шинкуем.
Формируем салат. На широкое блюдо или салатницу с низкими бортами выкладываем слоями приготовленные ингредиенты приправляя каждый слой обильно майонезом.
1 слой: жаренные шампиньоны, присыпанные грецкими орехами и чесноком.
2 слой: натертые желтки.
3 слой: половина сыра присыпанная грецкими орехами.
4 слой: 1/2 копченой курицы присыпанная грецкими орехами и чесноком.
5 слой: чернослив присыпанный грецкими орехами.
6 слой: половина копченой курицы с грецкими орехами.
7 слой: вторая половина сыра.
8 слой: натертые желтки.
Верхний слой салата хорошо приглаживаем при помощи широкого ножа, обильно приправляем майонезом и убираем в холодильник на 5-6 часов. Спустя время извлекаем из холода, присыпаем тертым сыром и натертыми белкам. Украшаем зернами граната, половинками желтка, крупно нарезанными фигурками из болгарского перца.
http://gotovim-kuricu.ru/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%...D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9/
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - ВКУСНЕЙШИЙ Салат "Тиффани"
Часть 2 - Салат «Чудо»
...
Часть 15 - Салат с редькой и колбасой
Часть 16 - Салат "Царская охота"
Часть 17 - Салат с курицей "Сказка"
Часть 18 - Салат "Первый снег"
Часть 19 - Салат «Пенек» из блинов с ветчиной и грибами
Часть 20 - Несколько новых салатов на Новый Год
Часть 21 - Салат свекольный с корейской морковкой.
Часть 22 - Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |