-Рубрики

 -Цитатник

Замечательный способ обработать все края изделия от @sitalkina - (0)

Замечательный способ обработать все края изделия от @sitalkina Все очень просто, но красиво ...

Мгновенная вкуснейшая закуска из сельди - (0)

Огромная благодарность автору: Ольга Федюнина Мгновенная закуска за 5 минут... Вкус нер...

Безотрывное вязание мотивов крючком . Схемы - (0)

Безотрывное вязание крючком - задача не из простых. Но подробные схемы в этом материале...

Книга для начинающих - Вышивка по трикотажу - (0)

Tayrin2608 https://img-fotki.yandex.ru/get/4702/tayrin2608.1eb/0_617e7_360e1684_orig.jp...

филейка от Duplet 186 - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6.

 -Метки

Коврик Конфеты Маски НОСКИ быт варенье волосы всякая всячина выпечка вышевка вязание вязание детям грамотность девочки декупаж десерт джемпер для дома для души жакет жилет журналы журналы по вязанию заготовки закуски звери здоровье игрушки интересно интересные сайты интерьер ирландское кружево кайма кардиган книги колбасы комп котлеты кофточка красиво красота крючок кулинария ленточки мальчики молитвы мотивы мудрость мясо напитки овощи палантин пальто переелки пинетки пирог пирожные платье пледы поделки подушки полезные советы полезные советы в быту пончо премудрости притчи прически психология пуловер пэчвок растения рыба салаты самоделки самым маленьким свитера своими руками секреты вязания спицы стирка стих сумки супы сыр тапочки тесто топ торт туника уборка узор филейное вязание хитрости цитаты шаль шапки шарф шитье юмор юридическая всякая-всячина

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кекс_и_Ася

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2014
Записей: 1405
Комментариев: 28
Написано: 1473


Cтарый, но хорошо забытый рецепт картофеля "Фрайт"

Среда, 02 Сентября 2015 г. 12:49 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Cтарый, но хорошо забытый рецепт картофеля "Фрайт"

По одной из версий этот способ изобрели советские иммунологи. По другой – это испанский рецепт. И подают такой картофель неочищенным с различными соусами в испанских ресторанах.
**Так можно варить только картофель - другие овощи получатся крайне пересоленными.

3925311_kartofel (650x433, 139Kb)

Ингредиенты
Картофель 6 - 8 шт.
Вода 1,5 л.
Соль поваренная пищевая (каменная) 600 - 650 гр.
Способ приготовления

3925311_Kartofel_Frait_ (640x426, 136Kb)

    Картофель «Фрайт»* - это картофель, отваренный в насыщенном (гипертоническом) растворе поваренной соли. Приготовленный этим способом, картофель** не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный), более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате. Он очень хорошо сохраняется даже на жаре (до 5-ти дней). И готовится всего за 20 минут.
    Итак, берём картофель среднего размера.
    
    На 2-3 минуты замачиваем его в тёплой воде, чтобы размокла присохшая земля. Затем тщательно обмываем под проточной водой с помощью мягкой мочалки или щётки. Чистить не надо – будем варить «в мундире».
    Картофель кладём в эмалированную кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала картофель. Желательно, чтобы картофель поместился в кастрюле в один слой.
 
    Взвешиваем 600 - 650 граммов соли. Не бойтесь такого количества – в готовом картофеле избытка соли не будет! Возможно, при подаче на стол его придётся ещё немного подсолить.
    
    Всыпаем в кастрюлю соль и размешиваем её.
   
    Ставим кастрюлю с картофелем на сильный огонь и доводим до кипения.

    Если соль вся растворится, добавим ещё. Пусть при кипении будет небольшой избыток не растворившейся соли. После закипания варим при достаточно интенсивном кипении под не плотно закрытой крышкой.
    
    При варке картофель шипит, как если бы его жарили на масле – это из него выкипает вода, пары которой не дают рассолу проникать внутрь. Переворачиваем картофель через каждые 5 минут. Это нужно делать потому, что картофель в насыщенном соляном растворе всплывает на его поверхность и оказывается погруженным только половиной в раствор. Чтобы он сварился и покрылся соляной корочкой равномерно, мы и делаем периодически эту процедуру.
    Минут через 20 после закипания картофель среднего размера будет готов. Если продолжить варку  (до 50-ти минут), картофель не переварится, кожура не треснет. Чем дольше продолжается варка, тем плотнее и «поджаристее» получается мякоть картофеля, что удобно для салата.
    Когда картофель будет готов, выключаем огонь и сразу вылавливаем его из ещё кипящей жидкости. Не оставляем картофель плавать в остывающем рассоле после выключения огня!

    Если мы планируем есть картофель сразу, то ополаскиваем его холодной водой (чтобы смыть соль), очищаем от кожуры и горячим подаём на стол. Если картофель предназначен для салата, варим его минут 30 - 40, чтобы он стал плотнее. Перед чисткой даём ему полностью остыть.

    В холодильнике картофель «Фрайт» прекрасно хранится в открытой посуде до 1 недели и может служить заготовкой для приготовления быстрых блюд.
    Если картофель предназначен для хранения (в дорогу и т.д.), то не ополаскиваем его. Горячий картофель почти мгновенно обсыхает, покрывшись тончайшим слоем сухой соли, долго предохраняющим картофель от порчи даже на жаре.

3925311_Kartofel_Frait (560x420, 133Kb)

Оставшийся в кастрюле раствор не выливаем! В нём можно готовить картошку много раз, пока он слишком не загрязнится. Очень удобно выделить для варки и хранения раствора отдельную высокую кастрюлю. Или храним раствор в банке. Перед приготовлением новой партии картофеля размешиваем осадок соли со дна кастрюли, кладём вымытые клубни в холодный раствор, на сильном огне доводим до кипения. Выпавшая в осадок соль при нагревании будет опять растворяться. Иногда нужно подливать немного воды взамен выкипевшей при варке.
    По вкусу и по структуре картофель получается как печёный на углях .
   
    С ним получаются очень вкусные салаты, гарниры и блюда, в которых используется отварной картофель. Я сегодня приготовила с этим картофелем винегрет.

3925311_Kartofel_Frait (700x525, 310Kb)

 Если вы решили картофель запечь с начинкой, то это все просто! Разрезать. В серединку чесночка надавить, ложечку сметанки и сверху кусочек сыра.

Все в духовочку до румяности. Любая другая начинка тоже подойдет. Нужно также разрезать картофелину, положить начинку, например, творог, чеснок, зелень, помидоры, сверху майонез или сметанка, сыр и в духовку!

Рецепт взят на сайте http://menu.okis.ru/frajt.html

Серия сообщений "Овощи, яйца - другие":
Часть 1 - Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!
Часть 2 - Творожно-манные ленивые вареники
...
Часть 6 - Помакушки к блинам по-вятски
Часть 7 - Яичный коблер - супер завтрак для всей семьи !
Часть 8 - Cтарый, но хорошо забытый рецепт картофеля "Фрайт"
Часть 9 - Творожно-геркулесовые оладьи с изюмом.
Часть 10 - Омлет из СССР
...
Часть 16 - Твердый сыр в домашних условиях-теперь буду готовить только так
Часть 17 - Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях!
Часть 18 - Готовим мега вкусный домашний сыр Сулугуни

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку