-Рубрики

 -Цитатник

Замечательный способ обработать все края изделия от @sitalkina - (0)

Замечательный способ обработать все края изделия от @sitalkina Все очень просто, но красиво ...

Мгновенная вкуснейшая закуска из сельди - (0)

Огромная благодарность автору: Ольга Федюнина Мгновенная закуска за 5 минут... Вкус нер...

Безотрывное вязание мотивов крючком . Схемы - (0)

Безотрывное вязание крючком - задача не из простых. Но подробные схемы в этом материале...

Книга для начинающих - Вышивка по трикотажу - (0)

Tayrin2608 https://img-fotki.yandex.ru/get/4702/tayrin2608.1eb/0_617e7_360e1684_orig.jp...

филейка от Duplet 186 - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6.

 -Метки

Коврик Конфеты Маски НОСКИ быт варенье волосы всякая всячина выпечка вышевка вязание вязание детям грамотность девочки декупаж десерт джемпер для дома для души жакет жилет журналы журналы по вязанию заготовки закуски звери здоровье игрушки интересно интересные сайты интерьер ирландское кружево кайма кардиган книги колбасы комп котлеты кофточка красиво красота крючок кулинария ленточки мальчики молитвы мотивы мудрость мясо напитки овощи палантин пальто переелки пинетки пирог пирожные платье пледы поделки подушки полезные советы полезные советы в быту пончо премудрости притчи прически психология пуловер пэчвок растения рыба салаты самоделки самым маленьким свитера своими руками секреты вязания спицы стирка стих сумки супы сыр тапочки тесто топ торт туника уборка узор филейное вязание хитрости цитаты шаль шапки шарф шитье юмор юридическая всякая-всячина

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кекс_и_Ася

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2014
Записей: 1405
Комментариев: 28
Написано: 1473


Зефирно-кокосовое мороженое

Среда, 05 Августа 2015 г. 11:10 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Зефирно-кокосовое мороженое

(500x375, 99Kb)

Я сегодня хочу угостить Вас всех необыкновенно вкусным, а главное быстрым в приготовлении, мороженым. Что мне понравилось в этом рецепте - это то, что его не надо постоянно мешать. Убрал в морозилку и через 5-7 часов наслаждайся мягким, нежным, обалденно вкусным мороженым. И еще - оно совершенно не кристаллизуется. Интересно? Заходите ко мне!

сливки (обязательно 33%-35%, качественные!!!) — 500 мл.
зефир (любой: ванильный, клюквенный, бело-розовый, крем-брюле) — 250 гр.
стружка кокосовая — 65 гр.

Вот это все, что нам понадобится. Зефир, как я уже писала, можете брать любой на свое усмотрение. Я это мороженое делаю уже неделю подряд, с разным зефиром. Больше всего понравилось с клюквенным, но это на любителя.

В кастрюльку выливаем 250 мл сливок, доводим на медленном огне до кипения и добавляем кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем и убираем охлаждаться до комнатной температуры.

В другую кастрюльку выливаем вторую половину сливок и добавляем поломанный на мелкие кусочки зефир. На небольшом огне при постоянном помешивании растворяем зефир в сливках. Не обязательно ждать полного его растворения, небольшие кусочки потом разойдутся при сбивании. Снимаем кастрюльку с огня и содержимое остужаем до комнатной температуры.

Смешиваем обе смеси в одной кастрюле, ставим кастрюлю в чашку с ледяной водой и взбивем нашу смесь на медленной скорости миксера минут 5-7. Затем можно разложить наш полуфабрикат по маленьким формочкам или выложить в одну большую форму и убрать в морозилку на 5-7 часов (или на всю ночь). Я полуфабрикат не перекладываю из кастрюли, а убираю прям в ней.

Угощаятесь!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Зефирно-кокосовое мороженое
Часть 2 - Кулинария >Молочный десерт для детей вместо мороженого
Часть 3 - Бананы на костре.
...
Часть 21 - Сгущенка домашняя
Часть 22 - Потрясающий нежный десерт из брикета киселя
Часть 23 - Йогурт в домашних условиях без йогуртницы

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку