Чеснок — 4 зуб.
Хрен (лист)
Укроп
Соль (крупная)
Огурец
Подготовить ингредиенты
Огурцы замочить на 4-6 часов.
Хорошо промыть банки.
Заложить в банки траву, чеснок и огурцы.
Залить банки отфильтрованной водой, колодезная вода вообще в идеале, если нет фильтра, то налить воду из крана и отстоять её.
Сверху положить лист хрена, чтобы он закрывал горлышко банки.
В марлечку положить 3 столовые ложки с горкой соли и завязать узелок.
Узелок положить на лист хрена.
Важно, чтобы вода касалась узелка, иначе соль не растворится.
Банку поставить на поднос, так как в процессе соления будет вытекать жидкость
Оставить банку на 3 дня
Через 3 дня убрать узелок, хорошо промыть укроп и лист хрена, которые находились сверху.
Слить рассол и прокипятить его, добавив воды, так как вода у нас немного вытекла в процессе соления.
Рассолом залить огурцы и закрыть пластмассовой крышкой для горячей закрутки
Изначально рассол будет мутным, а только спустя время станет прозрачным, но образуется осадок, пусть это вас не смущает.
Очень рекомендую, а как вкусно зимой с картошечкой...
Приятного аппетита.