Цитата сообщения Лилёша
Курица в сырном соусе "Птичье молочко"
Когда открыла рецепт впервые, то думала, что среди ингредиентов найду конфеты с идентичным названием... Все оказалось гораздо проще, но от этого, не менее вкусно. "Не сладкое, зато молочное (сливочное) и птичье"! Отличное, быстрое блюдо из курицы в аппетитнейшем сырном соусе с яркими вкраплениями чесночка.
вода
чеснок (если острое не слишком любите, то можно взять 1 зубчик) — 4 зуб.
сыр плавленый (у меня "Янтарь") — 400 гр.
бедро куриное — 800 гр.
соль (по вкусу)
перец чёрный (молотый, по вкусу)
Кладём бедрышки в кастрюлю (рубить на две части я не стала каждое бедрышко), наливаем воду, чтобы она была на 2 пальца выше бедрышек, добавляем перец, солить я не стала, посолить лучше в самом конце, после того, как добавите сыр (он бывает разной степени солености).
На среднем огне тушим под крышкой около часа, чтобы мясо проварилось, а бульон стал очень концентрированный и его было немного.
После этого добавляем сыр и хорошо перемешиваем, убираем кастрюлю с огня и оставляем "дойти" ещё минут 10.
Добавляем измельчённый чеснок (я тру на мелкой тёрке).
Готовые бедрышки с соусом раскладываем по тарелкам. Гарнируем рисом, вареным или жаренным картофелем, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник