Без заголовка |
Очень любите корейские салаты, а готовить особо некогда? Вот с этой аджикой любые порезанные продукты за 1 - 3 часа станут самыми вкусными салатами по - корейски. С удовольствием делюсь с вами рецептом.
чеснок — 6 зуб.
перец красный жгучий — 2 ст. л.
паприка сладкая — 1 ст. л.
кориандр — 1 ч. л.
перец чёрный (перец чили Халапеньо) — 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
соль — 2 ч. л.
вода — 2 ст. л.
Приготовить ингредиенты.
Кориандр истолочь в ступке. Добавить к перцам. Часть соли отложить для чеснока.
Влить воду, перемешать. Воды может понадобиться + -.
Чеснок истолочь с солью в ступке, можно измельчить прессом.
Добавить чеснок, перемешать.
Выложить в банку, хранить в холодильнике. Добавлять в салаты 1 - 2 ч. л. аджики на 0,7 - 1 кг. овощей.
Также добавляйте в маринады к мясу, птице, заправляйте рыбу.
Хранится отлично в холодильнике.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Рубрики: | консервация/аждика,соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |