Как выбрать хорошее оливковое масло
Оливковое масло – один из самых известных своей пользой продуктов. Это настоящая кладовая полезных веществ, которые усваиваются организмом почти полностью. Оливковое масло содержит большое количество витамина Е, который позволяет, в свою очередь, усвоиться витаминам А и К. Кроме того, в составе оливкового масла содержится много антиоксидантов, а это наша молодость, здоровье и красота. Оливковое масло незаменимо для нормальной работы ЖКТ, так как оно обладает ранозаживляющим, желчегонным и лёгким послабляющим действием. Уникальный состав оливкового масла помогает сохранить молодость сердца. А недавние исследования выявили способность оливкового масла подавлять активность раковых клеток. Но нас, как кулинаров, больше интересует оливковое масло как еда.
Как выбрать хорошее оливковое масло и не ошибиться? Настоящему оливковому маслу, как, впрочем, и любому нерафинированному растительному, присущи неповторимые вкус и аромат. При этом ориентироваться, например, только на цвет нелогично, так как сортов маслин много, и масло выжимается не только из спелых, но и из незрелых оливок. Поэтому цвет колеблется от зеленоватого до ярко-жёлтого и даже коричневато-золотистого.
Читать далее...