-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_1969

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2014
Записей: 3419
Комментариев: 33
Написано: 4003





колканнон

Вторник, 19 Ноября 2019 г. 14:49 + в цитатник
КОЛКАННОН (COLCANNON)

Ингредиенты
Капуста - 500-600 г

Картофель - 1 кг

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Зеленый лук - 1 пучок

Петрушка - 0.5 пучка

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 20-50 г (по желанию)

Бекон - 100-150 г (по вкусу)

85 кКал30 мин.
Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Основные ингредиенты
Картофель
АЙМКУК
АЙМКУК
Пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного ирландского блюда под названием «Колканнон». Меня всегда восхищали рецепты, которые позволяют создать запоминающееся и вкусное блюдо из самых простых ингредиентов, ирландский «Колканнон» - одно из таких блюд.



Название блюда - «Колканнон» (colcannon) - в переводе означает «белокочанная капуста» и на первых порах может ввести в заблуждение, ведь на деле блюдо преимущественно состоит из картофеля, хоть и приготовленного с добавлением капусты.



Традиционный состав блюда предельно прост – картофель, капуста, немного зелени, приправ и молока. Привычные, можно сказать, базовые ингредиенты, которые найдутся в любом доме. Концепция блюда тоже довольно незатейлива, по сути колканнон - это союз картофельного пюре и тушеной или отварной капусты.



Казалось бы, все очень просто и похожих рецептов десятки, но как это вкусно! Вот умеют все–таки ирландцы так сочетать и приготовить эти простые продукты, что стоит однажды попробовать, и понимаешь – это любовь! Попробуйте! Возможно, нежный и ароматный ирландский колканнон тронет и ваше сердце!

Готовый ирландский колканнон (colcannon)



Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для ирландского колканнона (colcannon)



Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.



Поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте несколько щепоток соли, прикройте кастрюлю крышкой и варите картофель на среднем огне 15-20 минут, до готовности.

Положить картофель в воду



Тонко нарежьте копчёный бекон/копчено-вареную грудинку крупными кусочками (или используйте готовый нарезанный полосками бекон) и обжарьте до золотистого цвета на разогретой сковороде.



Бекон в этом случае выступает и в качестве приправы, и в качестве элемента украшения блюда, поэтому желательно, чтобы кусочки бекона получились миниатюрными и аккуратной формы. Если сразу нарезать бекон мелко, кусочки ужарятся, частично развалятся, и вид уже будет не тот. Поэтому сначала обжарим крупные кусочки бекона, а затем красиво нарежем их на аккуратные квадратики небольшого размера.

Обжарить бекон



Нарежьте капусту небольшими кусочками. Традиционно для приготовления блюда используют кудрявую капусту «кале» или белокочанную капусту, реже - савойскую и другие сорта капусты.



Выложите бекон на тарелку, а на сковороду, в которой он обжаривался, добавьте подготовленную капусту и, по желанию, 1 ст.л. сливочного масла. Если жира из бекона вытопилось много – часть можно предварительно слить, оставив немного в качестве приправы, которая придаст аромат капусте. Я отливаю немного, для того чтобы позже поджарить яйца для порционной подачи блюда.

Положить на сковороду капусту



Прикройте сковороду крышкой и потомите капусту, периодически помешивая, 8-10 минут, до мягкости. Затем добавьте соль, молотый черный перец и нарезанную петрушку, по вкусу.

Добавить зелень, соль и перец



Молоко соедините с мелко нарезанным зеленым луком и на небольшом огне доведите до кипения. Как только молоко закипит - выключите огонь и дайте смеси настояться 2-3 минуты.

Положить зеленый лук в молоко



Слейте воду с отваренного картофеля и разомните его толкушкой. Разминая картофель, постепенно влейте горячее молоко с зеленым луком. Консистенцию пюре регулируйте на свой вкус. Довольно часто пюре для колканнона оставляют неоднородным, с вкраплениями небольших кусочков картофеля.

Размять картофель с молоком



Добавьте к картофельному пюре тушеную капусту, еще соли и молотого черного перца по вкусу и тщательно все перемешайте. Нарезанный кусочками, поджаренный бекон разделите примерно пополам - половину добавьте в картофельную смесь, а оставшиеся кусочки используйте для украшения блюда.

Добавить капусту



Ирландский колканнон готов! Подавать блюдо можно порционно, дополнив жареным яйцом или яйцом пашот.

Рецепт ирландского колканнона (colcannon)



Или в качестве гарнира, присыпав мелко нарезанным жареным беконом, петрушкой и выложив в центр блюда кусочки сливочного масла.

Фото ирландского колканнона (colcannon)
u6009-30e15bb76622dbad350c5601efc4eca3 (290x218, 65Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей


Понравилось: 8 пользователям

Украинская домашняя колбаса (свиная с жирком)

Вторник, 30 Октября 2018 г. 16:58 + в цитатник
Свинина жирная-1 кг 300гр.
Сало не солёное-600 гр.
Чеснок-8-10 зубков
Мускатный орех молотый-четверть чайной ложки
Соль-2 ч.л.
Пеклосоль-2 грамма
Кориандр в зёрнах-1/2 ч.л.
Перец чёрный горошком-1/4 ч.л.
Вода холодная-100-150 мл.
Свиные чрева-2-3 метра
Растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления
Мясо и сало вымыть и обсушить.
Порезать мясо покрупнее,а сало поменьше кубиками,так,чтобы потом прошло через насадку в мясорубке.
Растолочь перец и кориандр.
Добавить к ним все остальные специи и перемешать.
Специи добавить к мясу,начинать вымешивать руками и постепенно добавлять воду.
Накрыть наше мясо крышкой и отправить в холодильник на три часа.
Чрева промыть под холодной водой от соли.
Я начиняла при помощи насадки на мясорубке,насадку смазать растительным маслом,натянуть на насадку чрева,край завязать верёвкой и проткнуть от воздуха.
Сильно набивать не нужно,чтобы не лопнуло ничего.
Далее я колбасу приваривааю.
В сотейник уложить колбасу,залить холодной водой,и варить на плите,не давая кипеть,чтоб только вода тихонько булькала,примерно 30 минут.
Вынуть колбасу и обтереть салфеткой.
Духовку прогреть до 200 градусов.
Решётку смазать растительным маслом и выложить колбасу.
А в поддон под решёткой налить воду.
Запекать колбасу около 40-55 минут,охладить.

1.
SAM_9071_content (700x525, 264Kb)
Рубрики:  кулинария/сало, колбаса,буженина

Полкурицы с Октоберфеста при низкой температуре

Вторник, 30 Октября 2018 г. 16:15 + в цитатник
Полкурицы с Октоберфеста при низкой температуре


Ингредиенты
курица - 1 шт
петрушка - 30 гр.
лимон - 1 шт.
лук - 1 шт.
перец красный молотый - 1 ч.л.
паприка молотая - 1 ч.л.
черный молотый перец - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
масло сливочное - 50 гр.
масло растительное - 50 мл.









Пошаговый рецепт приготовления
Начинить курицу лимоном, петрушкой и луком.
Смазать соусом из 2х масел и перца с солью.
Выпекать в 3 этапа.
При темп. 130 гр. 30 мин. потом вытащить курицу и смазать соусом.
При температуре 130 выпекать еще 45 мин. Разрезать пополам .
Смазать соком и поставить на гриль - на 10-15 мин.
Подавать с картофельным салатом. (смотрите видео - есть ссылка)
Видео рецепт

1.
r145042_large (300x200, 53Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Таиландский сладкий чили соус

Вторник, 30 Октября 2018 г. 15:48 + в цитатник
Ингредиенты
100 г сахара
180 мл воды
60 мл белого винного уксуса
3 головки чеснока
2 перца чили
½ ст.л. соли
1 ст.л. кукурузной муки + 2 ст. л. воды

Кукурузную муку перемешать с двумя столовыми ложками воды, отставить. Остальные ингредиенты перемешать миксером, перелить в сковороду и довести до кипения. Кипятить на умеренном огне в течение 5 минут, пока чили и чеснок не станут мягкими. После этого добавить к смеси мучный раствор и еще 2 минуты кипятить. В результате получится сравнительно жидкий соус, в котором плавают кусочки чили и чеснока.Превью r92435_large (300x225, 30Kb)
Рубрики:  кулинария/соусы и заправки

Тайский соус shriracha. готовим самостоятельно дома.

Вторник, 30 Октября 2018 г. 15:28 + в цитатник
Ингредиенты
острый перец - 350 гр.
чеснок - 3 зуб.
сахар (коричневый) - 4 кубика
соль - 0,5 ч.л.
натуральный белый уксус - 65 мл.


Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт подразумевает ферментацию, поэтому, чтобы в процесс не вмешалась патогенная микрофлора, тщательно моем все ингредиенты. После промывания удаляем ножки перца (семена оставляем), очищаем чеснок, измельчаем с солью и сахаром до пастообразного состояния. Складываем пасту в банку так, чтобы она заполнила не более половины объема. Горло банки накрываем марлей или тканью, чтобы не перекрывать доступ воздуха. Соус шрирача при брожении значительно увеличится в объеме.

Уже на следующий день масса в банке начнет «играть», вы сразу заметите пузырьки. Во время брожения острый соус надо ежедневно перемешивать деревянной лопаткой. Процесс продлится около недели, а потом очень замедлится. Это говорит о том, что пришло время для следующего этапа.

Теперь мы должны полностью блокировать брожение, и в этом нам поможет столовый белый уксус. Делим его на 3 части и добавляем по одной в день. Можно добавить и сразу весь необходимый объем уксуса, но в этом случае он забьёт ароматы перца и чеснока.

После того как добавили последнюю порцию уксуса, ждем еще сутки и приступаем к завершающей фазе. Еще раз перебиваем блендером пасту, а затем пропускаем ее через мелкое сито, помогая силиконовым шпателем.

Осталось немного уварить соус в кастрюле – достаточно 10 минут. Это позволит избавиться от остатков уксусных ноток и довести консистенцию до совершенства.


P.S. Ну и, конечно, нельзя не упомянуть и о том, что используется этот соус для приготовления алкогольных коктейлей. Он придаст напитку необычные острые нотки. К примеру, им можно заменить табаско в коктейле «Кровавая Мэри».
Дополнительная информация
Рубрики:  кулинария/соусы и заправки

Бездрожжевой квас на изюме

Пятница, 08 Июня 2018 г. 21:29 + в цитатник
Если хотите попить уж совсем диетического кваску, попробуйте приготовить его без дрожжей. Правда, вам придется набраться терпения, потому что такой напиток готовится дольше.
НАДО: 0,5 стакана изюма · 100 г ржаных сухарей (можно из бородинского хлеба) · 1 стакан сахарного песка · 3 л воды.
ГОТОВИМ:
Сначала поджариваем сухари до легкого коричневатого оттенка. Затем складываем их в небольшую неокисляемую посуду, можно в литровую банку, засыпаем сахаром, добавляем промытый изюм и заливаем горячей кипяченой водой. Все перемешиваем. Накрываем чистой марлей и оставляем при комнатной температуре примерно на 2 дня. Здесь важно дать закваске свободный доступ кислорода, так что не накрывайте ее слишком плотно, иначе не пойдут процессы брожения.
Как только увидите, что хлеб начнет гулять по банке - передвигаться со дна наверх, - значит, закваска готова.
Сложите закваску в трехлитровую банку, долейте доверху теплой кипяченой воды и оставьте при комнатной температуре еще на 1,5 - 2 дня.
Готовый квас слейте, можете по вкусу добавить немного меда, плотно закройте и уберите в холодильник. А оставшуюся закваску используйте для приготовления следующей порции кваса. А чтобы возобновить в ней процессы брожения, добавьте в следующий раз еще полстакана сахара.
Рубрики:  кулинария/напитки

хрустящие творожные палочки с кунжутом

Среда, 01 Ноября 2017 г. 00:15 + в цитатник
vypechka-bez-muki1 (700x466, 225Kb)
Вот это действительно удача! Такое легкое в приготовлении блюдо, такое эффектное, и очень вкусное! Даже не верится, что это — выпечка без муки! Но именно по этому палочки полны белка, а не углеводов.

Калорийность: 249 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 36-7-16
Количество порций/вес: 15-20 штук/140 гр.
Время приготовления: 10 минут + 18 минут в духовке
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
творог 0% - 200 гр.
яйцо - 1 мелкое (около 42 гр.)
белок яичный сырой - от одного яйца (около 30 гр.)
отруби овсяные "Дивинка" - 3 ст.ложки (около 33 гр.)
кунжут (семена) - 6 гр.
соль - по вкусу
Отличный, быстрый рецепт. Минимум простых и полезных ингредиентов, творог в основе. Идеально готовить одновременно с супер низкокалорийным тортом. Именно после его приготовления остается едва начатая пачка творога и один свободный белок, необходимые для хрустящих палочек.

Кроме всего прочего, вам понадобится кондитерский мешок для отсаживания теста, который можно заменить полиэтиленовым пакетом с отрезанным кончиком, либо можно свернуть конверт из пергамента. Подробные описания с картинками можно найти в интернете.

Мне повезло, у меня был кондитерский мешок с различными насадками.

Выпечка без муки
Хрустящие творожные палочки

Включаем духовку на 200 градусов
Замешиваем тесто: все ингредиенты кроме кунжута складываем в блендер и прокручиваем до однородного состояния
Перекладываем тесто в кондитерский мешок
Противень застилаем пергаментом, или кладем специальный, антипригарный коврик
Отсаживаем тесто в виде узких полосочек
Посыпаем кунжутом
Ставим в духовку на 15-18 минут
выпечка без муки

выпечка без муки

Полезные советы:

Вы можете добавить в тесто любимые сушеные пряности: тмин, укроп, сельдерей, перец
Для посыпки можно использовать мак
Чем тоньше палочки, тем более хрустящими они получатся
Старайтесь отсаживать тесто равномерно по всей длине (более тонкие участки могут начать подгорать)
Аналогичным образом можно сделать сладкие палочки. Для этого добавьте в тесто немного сахара или стевии
Подавайте палочки в красивых прозрачных вазах для цветов, или в кувшинах
выпечка без муки









П
Рубрики:  кулинария/ хлеб лепешки

как варить рис басмати

Вторник, 31 Октября 2017 г. 13:51 + в цитатник
Рис – одна из самых полезных злаковых культур, неизменно входящая в рацион вегетарианцев и всех, кто придерживается здорового питания. Среди этих людей, внимательно, и даже трепетно, относящихся к содержимому своей тарелки, немало гурманов. Они не только отлично ориентируются в химическом составе и особенностях усвоения разных продуктов, но и до мелочей изучили их вкусовые достоинства и нюансы сочетаний в блюдах. При этом из всего разнообразия видов риса, дикого и культивированного, они предпочитают всем другим сорт под экзотическим именем басмати. Можно ли доверять их вкусу! Несомненно! Ведь, когда выбор продуктов строго ограничен, волей-неволей начинаешь выбирать из доступного только самое лучшее.

Долгие годы наши соотечественники, в отличие от жителей стран Азии, считали рис питательной, но не слишком изысканной на вкус составляющей таких классических рецептов как плов, суп и сладкая рисовая каша. Все эти методики приготовления предполагают, что рис сам по себе – лишь основа, которая приобретает вкус в процессе приготовления благодаря добавлению к ней сильных специй, ароматизаторов, подсластителей и соусов. Но на самом деле порция рассыпчатого ароматного риса с минимумом пряностей, отвлекающих от его нежного вкуса – это лакомство само по себе. Но для того, чтобы понять это, рис должен быть правильно приготовлен. И рис басмати подходит для освоения такого подхода лучше всего.

Рис басмати и его особенности
Большинство сортов риса, произрастающих на нашей планете, можно условно разделить на две группы по форме зерна: длиннозерный и круглозерный рис. И, если сорта второй группы характеризуются относительной мягкостью, легко развариваются и применяются в основном для приготовления «клейких» блюд (каши, ризотто, суши), то длиннозерные сорта позволяют осуществлять большее количество кулинарных экспериментов. Рис басмати, происходящий от подножия Гималаев, относится именно к таким сортам с удлиненными зернами. Шлифованный и нешлифованный от поверхностных оболочек, его используют во всем мире для гарниров, десертов, пловов и других яств с национальным колоритом.

Из-за своего экзотического происхождения, тонкого вкуса и богатого химического состава басмати стал одним из самых дорогих сортов риса. А на его родине, в Индии, басмати называют не иначе как «королем риса» и отдают ему дань любви и уважения. В процессе приготовления каждая рисинка увеличивается в размере почти вдвое и начинает источать нежный и пикантный аромат. Даже на вид басмати очень привлекателен: белоснежный, рассыпчатый, без склеенных частичек и комочков. Каждая уважающая себя хозяйка должна уметь приготовить его именно таким. Тем более, что испортить такой дорогостоящий и во всех других отношениях ценный продукт было бы просто досадно.

Как сварить рассыпчатый басмати
Для первого знакомства с рисом басмати идеально подойдет классический способ его приготовления, не подразумевающий применения сложных приспособлений и экзотических добавок. Но, чтобы избежать разочарования, убедитесь, что правильно выбрали рис и собираетесь варить именно басмати. Для этого внимательно прочтите на упаковке состав продукта, чтобы в нем не оказалось примесей других, более дешевых сортов. Настоящий басмати – равномерный по цвету, состоит из цельных, не раскрошенных зерен удлиненной формы. Иногда производители смешивают его в упаковке с черным, или диким, рисом, но для освоения особенностей приготовления лучше взять чистый басмати.

Как варить рис басмати?Непосредственно перед началом приготовления рис нужно перебрать и промыть. Удобнее всего использовать для этого достаточно обширную горизонтальную поверхность: стол или поднос. Высыпьте на него небольшое количество риса и выберите из него все чужеродные частички, среди которых могут оказаться комочки глины, стебельки и шелуха от зерен. Все эти примеси свидетельствуют о натуральном происхождении риса. Очищенный рис пересыпьте в объемную миску и залейте чистой холодной водой. Руками перемешайте рисовые зерна под водой – так они быстрее избавятся от пыли и избытка крахмала. Повторите процедуру промывания несколько раз – столько, сколько потребуется, чтоб вода оставалась прозрачной после соединения с рисом.

Басмати (как и другие ароматные сорта риса) рекомендуется ненадолго замочить в воде перед началом варки. В этом нет ничего сложного, но существует тонкий нюанс. Во-первых, замачивать басмати лучше в теплой воде (немного выше комнатной температуры). Это позволяет зернам «расслабиться» и полнее раскрыть свой вкус и аромат. Во-вторых, воду, в которой замачивался рис, ни в коем случае не выливайте, а аккуратно слейте в кастрюлю. Сваренный в той же воде, в которой был замочен, басмати сохраняет больше питательных веществ и вкусовых качеств. Достаточно всего 10-15 минут, чтобы рис и пропитался теплой водой, и передал ей свои ценные свойства. После этого можете приступать непосредственно к приготовлению:
Перво-наперво проигнорируйте инструкцию по варке риса, размещенную на его упаковке. В большинстве случаев там находится рекомендация варить басмати по тому же принципу, что макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Ошибки как таковой в этом нет, но получить таким образом не слипшийся и ароматный рис вряд ли удастся.
Чтобы басмати получился действительно рассыпчатым, воды для его варки нужно взять несколько меньше, чем принято: на 1 часть риса 1,25 части воды (а не 1:2, как указано на упаковках). Дополнительно, на свой вкус, можете растворить в воде половину чайной ложки соли, но это не обязательный компонент.
Промытый рис после замачивания переложите в кастрюлю и залейте водой (не забывайте, что можно, и даже лучше, использовать ту же воду).
Включите конфорку на максимальную мощность и быстро доведите воду в кастрюле до кипения.
Сразу же после закипания воды накройте кастрюлю крышкой и прикрутите огонь до минимального уровня.
Через 20 минут совсем выключите огонь, но не делайте больше ничего: не поднимайте крышку, не перемешивайте содержимое кастрюли и не убирайте ее со своего места на плите. Рису внутри посулы потребуется еще около 15 минут, в течение которых он вберет в себя всю воду и насытится влагой.
Откройте крышку через 15 минут. Вооружитесь вилкой с длинными зубчиками и слегка «прочешите» ею поверхность риса. Это поможет выпустить из глубины горячий пар и разделить те зернышки, которые слиплись в процессе пропаривания.
Готово! Рис басмати сварен правильно, выглядит рассыпчатым, источает тонкий аромат и прекрасно подходит для подачи к столу в качестве гарнира к любому мясу, рыбе и/или овощам.
Тонкости приготовления риса басмати
Помимо базового рецепта, позволяющего сварить рис басмати по классической методике, существует множество альтернативных и по-своему интересных рецептур. Например, басмати в странах Востока нередко варят в молоке, йогурте, фруктовом соке или кокосовом молочке. Для нас же привычнее использовать для варки несладкие или подсоленные жидкости вроде овощного отвара. Но вот варить басмати в мясном бульоне не рекомендуется: из-за содержащегося в нем жира и желатина рис не будет рассыпчатым. Но эти изыски интересны опытным кулинарам, а для начала запомните такие особенности варки басмати:
Как варить рис басмати?
По общему правилу, басмати варится в меньшем количестве воды, чем другие сорта риса – это мы уже отметили. Но при этом даже этот небольшой объем жидкости можно варьировать на свое усмотрение. Если используете соотношение объемов риса и воды 1:1, то получите более твердый рис.
Если готовите рис заранее, то лучше не разогревать его повторно, а использовать другой метод. Увеличьте количество жидкости при варке примерно на 30%, а затем оставьте сварившийся рис дольше настаиваться под крышкой.
Выбирайте для варки риса тяжелые кастрюли с толстыми стенками. Тепло в них распределяется медленнее и более равномерно – как раз то, что нужно для рассыпчатости басмати.
Рис может прилипнуть ко дну кастрюли, если варится на слишком большом огне – внимательно следите, чтобы его уровень был минимальным.
Никогда не перемешивайте басмати в процессе варки. Вопреки ожиданиям, это приведет к неравномерному пропариванию зерен и их склеиванию.
Лимонный сок или топленое масло добавляются в басмати после снятия крышки с кастрюли. Горячий рис быстро пропитывается ими и приобретает дополнительную пышность.
Как видите, простая на первый взгляд варка риса – не такой уж односложный процесс, как может показаться на первый взгляд. Особенно, если речь идет об одном из самых редких, ценных и капризных сортов – басмати. Но все эти хлопоты сторицей окупаются его вкусом и полезными для здоровья качествами. Правильно сваренный басмати лучше всего съедать сразу же после приготовления. Но даже если вы сварили больше риса, чем смогли съесть вместе с домочадцами, не расстраивайтесь, а уберите его в холодильник в посуде, накрытой крышкой. Даже на следующий день после варки басмати все еще хорош: его можно поджарить или использовать в составе другого сложного блюда. Но разогревать басмати повторно не стоит. Лучше заново приготовить этот рассыпчатый и ароматный гарнир.
Рубрики:  кулинария/гарниры

Пармиджана из баклажанов с соусом «Наполи»

Среда, 26 Апреля 2017 г. 23:12 + в цитатник
parmigana-napoli-399x262 (399x262, 26Kb)
Запеченные баклажаны в итальянском томатном соусе «Наполи» под дуэтом сыров. Пармезан и моцарелла — именно эти сыры нам понадобятся в приготовлении пармиджаны.

Что такое пармиджана?

Пармиджана – традиционное блюдо для Сицилии и Кампаньи из баклажанов. Пармиджана – это своеобразная запеканка в жареными баклажанами и сырами пармезаном, моцареллой или их комбинацией. В своем классическом варианте это овощное блюдо, но за пределами Италии пармиджану готовят с телятиной, курицей или яйцами.
В Англии для приготовления пармиджаны используют свинину и курицу, в Аргентине – яйца, в Северной Америке – телятину и цыпленка, в Австралии – с ветчиной курицей и телятиной, иногда с чипсами или картофелем фри.
По традиционному рецепту пармиджана собирается из обжаренных ломтиков баклажанов, нарезка которых может быть кружочками или язычками.

Соус Наполи

Соус в наше время широко используют в итало-американской кухне.
Неаполитанский соус, соус Наполи или соус Неаполитана – собирательное название группы томатных соусов, подающихся с пастой у южан.
В самом Неаполе такой соус называют ла салса – соус. Основными ингредиентами для томатного соуса в Южной Италии являются базилик, тимьян и орегано, лавровый лист, чеснок, черный перец и гвоздика. Некоторые повара добавляют в соус оливки или грибы, морковь и сельдерей. Это вегетарианский соус.

parmigana napoli Пармиджана из баклажанов с соусом «Наполи» (Eggplant Parmigiana)

Рецепты итальянских блюд
Рецепты блюд из баклажанов

Приготовим?
Ингредиенты

3 баклажана
80г пармезана
200г моцареллы
3-5 ст.л. муки
1 банка томатов в собственном соку
Оливковое масло
Черный перец
Соль
Пучок зеленого базилика
2-3 зубчика чеснока
Способ приготовления

Этап 1

Баклажаны очищаем и режем кольцами. Присолим крупной солью, выдержим около 20 минут и освободимся от лишнего сока. Обваливаем баклажаны в муке и обжариваем в оливковом масле на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки. Раскладываем на подготовленные бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Этап 2

Готовим соус "Наполи" - один из популярных итальянских соусов: Нарежем мелким кубиком лук. Измельчим чеснок.

Этап 3

Обжариваем в глубокой сковороде на оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности. Добавляем банку томатов в собственном соку. Целые томаты необходимо измельчить. Томатную массу уварим в сковороде на половину, помешивая. Добавим соль по вкусу, сахар и нарезанный зеленый базилик. Соус "Наполи" готов.

Этап 4

Подготовим сыр для запекания: натрем на терке пармезан и моцареллу.

Этап 5

Для запекания можно использовать горшочки или другие порционные формы. Перед укладкой смажем форму оливковым маслом.

Этап 6

Для пармиджаны выберем общую для блюда форму или порционные. Порционные горшочки смотрятся эффектнее. Уложим в горшочки слоями: баклажаны, соус "Наполи", пармезан и сверху моцарелла.

Этап 7

Пармиджану запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, не накрывая крышкам

Немедленно подаем. Приятного аппетита
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Фантастическая курица с лимонами (Chicken with Lemon)

Среда, 26 Апреля 2017 г. 22:59 + в цитатник
kurica-s-limonom-575x262 (575x262, 56Kb)
Ингредиенты

Курица около 2 кг
Лимон - 2
Тимьян - несколько веточек
Петрушка - несколько веточек
Чеснок - 1 головка
Оливковое масло
Черный перец
Соль крупная
Картофель и любимые овощи
Способ приготовления

Этап 1

Курицу вымоем, удалим оставшиеся перышки и лишний жир. Натрем внутри и снаружи перцем и солью с самого утра. Поставим в холодильник. К вечеру она будет готова.

Этап 2

Удалим лишнюю соль, вытрем насухо. Нашпигуем чесноком и тимьяном изнутри. Натрем оливковым маслом.

Этап 3

Доведем до кипения воду в кастрюле. Забросим картофель, неочищенный чеснок и 2 лимона. Проварим 12 минут. Достанем лимоны и проколим их вилкой по 10 раз каждый. Заправим их прямо курице в брюшко вместе с пучками тимьяна и петрушки.

Этап 4

Картофель просушим. Курицу выложим в латку.

Этап 5

Отправим в разогретую духовку до 190-200 градусов на 45 минут. Через 45 минут добавим картофель и чеснок. 45 минут жарим. Все это время поливаем курицу соком, который образуется в жаровне.

Этап 6

Курица получается очень сочной и вкусной.* Адаптированный рецепт Д.Оливера

1.
kurica-s-limonom-575x262 (575x262, 192Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Яблочный пирог пай (Apple pie)

Среда, 26 Апреля 2017 г. 22:45 + в цитатник
Выход блюда: форма диаметром 28-29 см Время подготовки : 60м Время приготовления : 50м Готово через : 2:10 ч


Кто ж не любит яблочные пироги? Их любят все! А какое обилие разновидностей из всех типов теста – дрожжевого, кислого, песочного, пресного, бисквитного…

apple pie Яблочный пирог пай (Apple pie)

Я приготовила яблочный пай с корицей из самого, пожалуй, удачного теста. Такое тесто впервые сделала для австралийского плавающего пирога-поплавка (Aussie Pie Floater). Нежное, рассыпчатое, слоеное, способное выдержать большое количество начинки, не размокнуть.

Начинка пирога – яблоки с корицей. Вполне традиционно. Сегодня экспериментов совсем не хотелось. Яблоки Симиренко – высший пилотаж (для меня), но традиционно используются Гренни Смит.

Пирог – наслаждение! Кто ж не любит яблочные паи, где много сочной кисло-сладкой начинки и мало несладкого нежного теста:

yablochnyj pirog paj apple pie Яблочный пирог пай (Apple pie)

Приготовим?
Ингредиенты

Для начинки:
Яблоки (твердые, кисло-сладкие) – 1 1/2 кг
Сок половины лимона
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст (можно уменьшить)
Корица – 1 ч.л.
Масло сливочное – 50 г
Для теста:
Мука пшеничная – 300 г
Масло сливочное – 200 г
Сметана жирная – 2 ст.л.
Соль – 2-3 щепотки
Ванильный сахар – 2 ст.л.
Масло для смазывания формы и немного муки
Для украшения и подачи:
Мята
Сахарная пудра
Способ приготовления

Этап 1

Приготовим тесто. Просеем муку горкой. Выложим охлажденное сливочное масло, добавим соль и ванильный сахар. Начнем рубить ножом или разобьем в процессоре до состояния крошки. Добавим сметану и соберем тесто в шар. Очень важно не замешивать, а собрать тесто. Обернем пленкой и поставим в холодильник на один час минимум.

Этап 2

Приготовим начинку. Промоем, очистим и нарежем яблоки. В процессе нарезки не забываем смачивать яблоки лимонным соком и перемешивать, тогда они не потемнеют. Добавим сахар, корицу, крахмал. По желанию можно добавить немного свежей лимонной цедры. Перемешаем. Начинка готова.

Этап 3

Достанем тесто из холодильника. Форму смажем сливочным маслом, присыплем мукой. Разделим тесто на две части, раскатаем: большую часть расположим в форме, выложим начинку, кусочки масла и накроем второй частью теста. Залепим краешки фигурно или используем обычную вилку. Сделаем дырочку. Смажем желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Этап 4

Подаем яблочный пирог пай (Apple pie) горячим или холодным, со сливками, мороженным или присыпанным сахарной пудрой. Украсьте листочком свежей мяты и приятного аппетита


1.
yablochnyj-pirog-550x262 (550x262, 117Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Без заголовка

Среда, 26 Апреля 2017 г. 22:34 + в цитатник
Напиток фараонов (Hibiscus sorbet)
Кухня: Египетская, Турецкая Блюдо: Напитки Сложность: Легкая FavoriteAdd to favorites


Выход блюда: 1 л Время подготовки : 5м Время приготовления : 25м Готово через : 30м


Сегодня представлю один из популярных напитков у мусульман, который подают на Рамадан в ифтар.

Королевский напиток

Чем полезен чай каркаде? В восточных медицинских трактатах напитки из каркаде считают лекарством от всех болезней. Напиток фараонов пользуется популярность несколько тысяч лет. На сегодняшний день поставщиками каркаде являются Судан, Египет, Индия и Китай, Шри-Ланка, Ява, Таиланд и даже Мексика. Кстати, растение семейства Мальвовых съедобно полностью, но для приготовления напитков используют лишь сухие розанчики.

Напиток успокаивает и понижает кровяное давление, кроме того показан при высоком кровяном давлении у больных сахарным диабетом II типа. Шербет из каркаде укрепляет иммунную систему, содержит антоцианы и антиоксиданты, снижает уровень холестерина.

Восточные доктора советуют принимать прохладительный напиток сердечным больным, при болезнях печени и желудка. Шербет из гибискуса рекомендуется не только больным, но и здоровым людям как прохладительный и тонизирующий напиток. Не следует пить шербет гипотоникам, аллергикам и язвенникам.

Напиток из каркаде (гибискуса) помогает похудеть.

Шербет очень ароматный, красивый и вкусный, может стать прекрасной альтернативой надоевшим напиткам в праздничные дни.

hibiscus sorbet Напиток фараонов (Hibiscus sorbet)

Турецкие блюда рецепты

Приготовим?

Ингредиенты

Вода – 1 л
Цветки гибискуса – каркаде – 1 ст. л. с горкой
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 3 шт
Сахар – 3 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Сок половины лимона
Способ приготовления

Этап 1

В кастрюлю вольем очищенную\фильтрованную воду, добавим корицу и гвоздику. Доведем до кипения и станем кипятить 5 минут. Выключаем.

Этап 2

Добавим сахар, соль, каркаде, лимонный сок. Накроем крышкой. Отвар должен настояться в течение 20 минут, после чего процеживается и охлаждается.

Этап 3

Охлажденный напиток фараонов можно подать со льдом. Попробуйте шербет в праздничные дни. Живите вкусно и готовьте с удовольствием!

020000

1.
napitok-faraonov-hibiscus-sorbet (550x315, 232Kb)
Рубрики:  кулинария/напитки

КАЛЬМАР-ГРИЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ (OJINGEO TONGGUI)

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 22:52 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ

Кальмар - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - 2-4 см (по вкусу)
Соус чили - 2-3 ст.л.
Мед - 2-3 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соевый соус - 1-2 ч.л.
Зеленый лук - по вкусу
Кунжут - 1 щепотка или кунжутное масло по вкусу
Растительное масло - для жарки


Наверняка у каждого из вас есть список блюд для случаев «когда готовить лень». Признаюсь, у меня их даже два: «когда лень» и «когда очень лень». Этот корейский рецепт жареного кальмара - во втором списке и в пятёрке моих самых быстрых и ленивых рецептов.



Минимум компонентов и буквально 5 минут на приготовление. Если можно назвать громким словом «приготовление» те 2 минуты, что кальмар обжаривается на сковороде или гриле.



Пикантный, сладко-солёный и в меру острый соус, нежное мясо кальмара и щепотка свежей зелени — внешний вид и вкус блюда непременно порадуют любого ценителя вкусной еды. Готовое блюдо можно подавать с гарниром, в качестве самостоятельного блюда или как закуску. Попробуйте! Возможно, пряный жареный кальмар-гриль по-корейски (ojingeo tonggui) придётся вам по вкусу?!

Рецепт кальмара-гриль по-корейски (ojingeo tonggui)



Подготовьте ингредиенты.



Кальмаров можно использовать как свежих, так и замороженных. Также можно менять пропорции компонентов соуса, подстраивая их под свой вкус.

Ингредиенты для кальмара-гриль по-корейски (ojingeo tonggui)



Тушку кальмара разморозьте. Если кальмар свежий – предварительно его очистите. Сделайте частые вертикальные надрезы с одной стороны тушки.



Для того чтобы не прорезать мякоть насквозь, поместите широкий нож в середину тушки, прежде чем делать надрезы.

Порезать кальмара



Смешайте компоненты соуса.

Соединить ингредиенты для соуса



Хорошо разогрейте сковороду-гриль. Также можно приготовить кальмара на гриле или на обычной сковороде.



Выложите на сковороду тушку кальмара цельной стороной вниз и обжаривайте 30 секунд.

Положить кальмара на сковороду



Затем переверните и обжаривайте ещё 30 секунд с другой стороны. В процессе кальмар попытается свернуться – просто прижмите его лопаткой к поверхности сковороды, чтобы обжаривание проходило равномерно.



Если кальмар свежий, его нужно обжаривать чуть дольше - по 1 минуте с каждой стороны, пока тушка не станет более твердой и непрозрачной.

Обжарить кальмара



Переверните кальмара и смажьте соусом. Обжаривайте 30–40 секунд (2 минуты для свежего кальмара).

Смазать кальмара соусом



Снова переверните кальмара и обжарьте с другой стороны ещё 40–45 секунд (1 минуту, если кальмар свежий).

Готовый кальмар-гриль по-корейски (ojingeo tonggui)



Выключите огонь и переложите тушку кальмара и соус на тарелку. Присыпьте щепоткой зелёного лука, кунжута. Кальмара можно подать с гарниром или в качестве закуски - нарезав колечками.



Пряный жареный кальмар по-корейски готов! Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/рыба и морепродукты

Сютдач

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 00:26 + в цитатник
Сютлач (Turkish Rice Pudding)
Кухня: Турецкая Блюдо: Десерты Сложность: Средняя FavoriteAdd to favorites


Выход блюда: около 1 л Время подготовки : 5м Время приготовления : 50м Готово через : 55м


Помните молочную рисовую кашу в детстве? Убеждена, что вкусную рисовую молочную кашу смогут сварить не в каждом доме.

Хочу предложить вам очень легкий в приготовлении турецкий десерт, нечто среднее между заварным кремом, рисовой кашей и пудингом. В Турции он зовется – сютлач. Сютлач готовят дома, подают в турецких ресторанчиках и кафе на десерт.

Запеченный в духовке сютлач в глиняных формочках, почти до черной корочки, понравится даже переборчивым избалованным детишкам.

Мировая кухня предлагает нам великое множество уникальных и похожих друг на друга молочных десертов. В моей копилке есть чудный рецепт азербайджанского фирни с коричным сердечком, нежнейший крема каталана из Каталонии с хрустящей сахарной корочкой.

Главным ингредиентом сютлач является молоко. Очень хорошо, если это будет цельное молочко, домашнее, имеющее чистый сливочный вкус. Такое молоко, если постоит пару часов в спокойном состоянии, «покажет» нам на поверхности полтора-два сантиметра сливок, вот какое это молоко.

Без крахмалистого риса с круглым зерном в этом рецепте не обойтись. Я использовала отборный краснодарский рис, но можно взять италику или японику.

tureckij desert syutlach Сютлач (Turkish Rice Pudding)

Ах, эта корочка! Такой корочки мы добьемся, добавив в десерт солнечный желточек куриного яичка.

Ароматизировать сютлач можно розовой водой, натуральной ванилью или ванильной эссенцией. Выбирайте на свой вкус.

Для запекания десерта можно использовать рамекины, ведь специальные глиняные формочки найдутся в арсенале не каждой хозяйки.

Приготовьте сютлач для детей (мужчин он не оставит равнодушными, ведь они словно большие дети, правда?), и они с радостью будут вспоминать детство, запах ванили и молока.

kushaem tureckij desert syutlach Сютлач (Turkish Rice Pudding)

Турецкая кухня рецепты

Приготовим?
Ингредиенты

Молоко (цельное) – 1 л
Рис (хорошо разваривающийся, клейкий) – 0,5 ст
Сахар-песок – 0,5 ст или по вкусу
Кукурузный крахмал (можно рисовую муку) – 2 ст.л.
1 палочка ванили или ванильный экстракт
Желток – 1 шт
Способ приготовления

Этап 1

Вымоем рис тщательно, в восьми водах, зальем чистой водой, доведем до кипения и станем варить, пока он не станет мягким и не впитает всю воду (Воды берем на палец больше чем риса а ёмкости).

Этап 2

Приготовим молоко ванильное. Разрежем ванильный стручок, ножом проведем по внутренней стороне, соберем семена и отправим в молоко. Нагреем до кипения и оставим минут на 10, затем удалим стручки – процедим сквозь ситечко. Дольем молоко с ванилью в готовый рис, доведем до кипения. Варим на самом маленьком огне около 15 минут.

Этап 3

Рисовую муку или кукурузный крахмал размешаем до гладкости с небольшим количеством негорячего молока, добавим при постоянном помешивании в молоко с рисом. Варим до загустения около 2-3 минут. Разольем по глиняным формочкам.

Этап 4

Желток размешиваем с парой ложек молочка и равномерно наносим на поверхность сютлача в каждой форме, покачивая.

Этап 5

Отправляем турецкий десерт в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Ждем, пока не образуется корочка. Затем сютлач необходимо охладить в холодильнике несколько часов.

Этап 6

Подаем Сютлач (Turkish Rice Pudding) охлажденным. Приятного аппетита!

222002
Рубрики:  кулинария/десерты



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 16:18 + в цитатник
Спасатель от целлюлита!




В общем, девочки, всем советую попробовать- не пожалеете!
Все просто — берете пустую баночку объемом 200мл, обычный крем, лучше брать детский, т.к. в нем меньше всего вредных добавок.
Выкладываем крем в нашу баночку, но не до самого верха, оставляем примерно 1 см.(чтоб удобно было размешивать).



Далее добавляем 2 таблетки мумие, они через какое то время растворяться в креме, крем приобретет более темный цвет и не приятный запах, но это не надолго.
Затем добавляем 10 капель масла апельсина, 10 капель можжевелового масла и 2-5 капель масла корицы ( корица дает очень сильный запах, поэтому добавляете по 1 капле и перемешивайте, пока не достигните приятного вам запаха, лично я не выношу сильного запаха корицы, добавляю максимум 3 капли).
Вот и все.
Наш крем готов!!!

Мумие прекрасное средство от растяжек, подтягивает кожу, повышает ее упругость. (20 таблеток стоят примерно 90р)

Эфирное масло апельсина обладает антицеллюлитным эффектом, разглаживает кожу, повышает упругость. (40р)

Корица также очень эффективна при целлюлите, подтягивает кожу. (65р)

Можжевеловое масло ликвидирует дряблость кожи, повышает ее упругость, устраняет растяжки и целлюлит. (40р)

Как видите, приготовить крем очень просто, все компоненты можно приобрести в любой аптеке по доступным ценам. Получается очень экономично и на долго хватает, а главное это результат!

Растяжки менее заметны, целлюлит тоже на грани исчезновения, и кожа стала такой упругой и нежной.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И КРАСИВЫ!

Источник
Рубрики:  Красота и здоровье/фитнес

Без заголовка

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 10:57 + в цитатник
Страна Мам Женский пуловер «Harley»
Женский пуловер в спортивном стиле имеет необычный воротник со шнурком и рукава фасона «реглан».
Описание пуловера от дизайнера Jenny Williams переведено из книги “Twist & Tweed”.
Размеры:
Окружность груди готового изделия – 91.5 (102, 112.5, 122.5, 131.5, 143.5) см.
Необходимая пряжа: Читать полностью

Рубрики:  вязание/полуверы

Дневник Оксана_1969

Четверг, 05 Июня 2014 г. 13:51 + в цитатник
увлечения :кулинария ,вязание ,
садоводство


Поиск сообщений в Оксана_1969
Страницы: [1] Календарь