Цитата сообщения ЯблочкоНаливное
Яблочный рулет
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/856/153856636_1.jpg)
Ингредиенты:
• Яйца - 4 шт.
• Сахар - 4-5 ст. ложки в тесто 1-2 ст. ложки в начинку
• Мука - 130-140 гр.
• Растительное масло без запаха - 4 ст. ложки
• Яблоки - 5-6 шт.
• Сливочное масло - 50 гр.
• Корица - по вкусу и желанию
• Шоколад - для украшения
Приготовление:
➜ На застеленный пергаментом противень нарезаю кусочками сливочное масло и сверху натираю на крупной терке яблоки. Сверху яблоки посыпаю сахаром с корицей и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку. минут 5-8, я пока тесто делаю они выпекаются
➜ Далее миксером взбиваю яйца с сахаром и щепоткой соли, по желанию можно добавить немного ванилина или ванильного сахара.
➜ Во взбитые яйца просеиваю муку, перемешиваю, далее добавляю растительное масло, перемешиваю и тесто готово.
➜ Вынимаю противень с яблоками из духовки и, выкладывая на них тесто, лопаткой равномерно распределяю его.
![2 (350x233, 20Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/856/153856643_2.jpg)
![3 (350x233, 11Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/856/153856646_3.jpg)
➜ Выпекаю корж примерно 15-20 минут, готовность проверяю деревянной шпажкой или зубочисткой.
➜ Готовый корж вынимаю из духовки, переворачиваю его на полотенце с пергаментной бумагой и сразу же горячим сворачиваю его в рулет.
![4 (350x233, 147Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/856/153856651_4.png)
![5 (350x233, 152Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/856/153856734_5.png)
➜ Оставляю его так до полного остывания, затем сверху украшаю растопленным шоколадом или сахарной пудрой и можно угощаться!