1. Ореховый кекс по ГОСТу-все смешал и готово
Представляем вам рецепт вкусного и рассыпчатого кекса, который мы будем готовить по рецепту, давно проверенному временем. Кекс получится нежным, сочным и невероятно вкусным. Такой кекс очень легко готовится, все смешал и готово. А получается таким вкусным, что не передать словами. Кекс идеально подойдет для семейного чаепития.
Продукты:
300 грамм пшеничной муки
150 грамм сливочного масла
2 куриных яйца
180 грамм сахара
50 грамм орехов
ванилин
1 чайная ложка разрыхлителя
Как приготовить ореховый кекс:
Орехи рубим на небольшие кусочки и перекладываем на сухую сковороду. Обжариваем их в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
В миске смешиваем растопленное сливочное масло, сахар и ванилин. В получившуюся массу вбиваем куриные яйца и взбиваем миксером 2 минуты. После этого добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все снова тщательно перемешиваем.
В получившееся тесто добавляем подготовленные орехи и перемешиваем.
Берем форму для выпечки и промазываем сливочным маслом. А потом выкладываем в нее подготовленное тесто.
Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 1 часа, затем достаем и оставляем в таком виде до полного остывания. А потом подаем к столу.
2. Кексы домашние
С приготовлением таких кексов справится любая хозяюшка. Этот рецепт выручит вас, когда нужно быстренько сообразить что-нибудь к чаю.
Продукты:
4 яйца;
1 ст. сахара;
100 г растопленного сливочного масла;
5 ст. л. сметаны;
2 ст. муки;
1 пакетик ванильного сахара;
2 ч. л. разрыхлителя.
Как приготовить кексы:
Сахар, яйца, ванильный сахар растереть.
Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить.
Дальше мука и разрыхлитель.
Продолжаем взбивать до однородной массы.
Формы для кекса заполнить на 2/3.
Выпекать при 200-210 градусах 20 мин.
Приятного аппетита!