САЛАТЫ С МОРКОВЬЮ "ПО-КОРЕЙСКИ": |
Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.
300 г корейской моркови;
200 г консервированной кукурузы;
100 г копчёного куриного окорочка;
майонез — по вкусу.
Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
400 г варёной или копчёной куриной грудки;
300 г корейской моркови;
3 крупных болгарских перца;
соль и майонез — по вкусу.
Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.
Помойте перец, удалите семена. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
200 г корейской моркови;
200 г копчёной колбасы;
1 крупный помидор;
1 крупный огурец;
1 пучок укропа или петрушки;
соль и майонез — по вкусу.
Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.
100 г корейской моркови;
2 огурца;
1 редька;
1 пучок зелёного лука;
1 пучок петрушки;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 столовая ложка лимонного сока;
½ чайной ложки горчицы;
соль — по вкусу.
Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
200 г консервированной красной фасоли;
100 г корейской моркови;
100 г копчёного куриного окорочка;
3 яйца;
майонез — по вкусу.
Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).
Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.
200 г корейской моркови;
200 г крабовых палочек;
100 г твёрдого сыра;
100 г майонеза;
3 яйца;
1 зубчик чеснока;
1 пучок зелёного лука;
1 пучок укропа;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.
При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
200 г корейской моркови;
100 г копчёной колбасы;
2 яйца;
1 пачка ржаных сухариков;
соль и майонез — по вкусу.
Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.
Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.
500 г кальмаров;
500 корейской моркови;
1 небольшая луковица;
3 зубчика чеснока;
3 столовые ложки соевого соуса;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка молотого кориандра;
1/2 чайной ложки чёрного молотого перца;
1/2 чайной ложки красного молотого перца;
растительное масло для жарки.
Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.
Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.
Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.
Салат будет вкуснее, если немного настоится.
500 г говяжьей печени;
300 г корейской моркови;
3 большие луковицы;
соль и майонез — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.
300 г куриного филе;
200 г твёрдого сыра;
150 г корейской моркови;
2 яйца;
соль и майонез — по вкусу.
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.
200 г куриного филе;
200 г корейской моркови;
150 г твёрдого сыра;
3 яйца;
1 апельсин;
майонез и соль — по вкусу.
Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.
Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.
300 г куриного филе;
200 г маринованных грибов;
200 г корейской моркови;
100 г маслин без косточек;
100 г твёрдого сыра;
2 яйца;
зелень для украшения;
соль и майонез — по вкусу.
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.
Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.
Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.
Источник: lifehacker.ru
https://www.liveinternet.ru/users/4380194/post440476657/
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ/САЛАТЫ КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ/ПО-КОРЕЙСКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |