Цитата сообщения Лилёша
Закуска с селёдкой «Шуба в шубке»
Если вам надоела обычная подача салата «Сельдь под шубой», попробуйте поэкспериментировать и подать ее в виде закуски. Вкусно и красиво!
1 багет с гладкой поверхностью (без надрезов)
340 г (1 штука среднего размера) вареной свеклы
200 г крем-чиза Violette или плавленых сырков
10-20 г репчатого лука (по вкусу)
350 г (1 штука) соленой сельди
несколько веточек укропа
примерно 10 корнишонов
50 г сливочного масла
2 яйца
Возьмите свеклу среднего размера и отварите до готовности. В рецепте указан вес уже отварного продукта. Хорошо охладите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Натертую свеклу отожмите от сока.
Отварите яйца, охладите, очистите и натрите на мелкой терке.
В миске соедините крем-чиз, яйца и размягченное сливочное масло.
Разомните вилкой, чтобы масса стала однородной. Разделите сырно-яичную смесь пополам по двум мискам.
В одну добавьте свеклу.
И тоже хорошо перемешайте. Шубка для селёдки готова.
В другую сырную часть добавьте нарезанный укроп.
И тоже хорошо перемешайте. Шубка для селедки готова.
Селедку лучше брать целую и самим филировать. Будет вкуснее. Очистите ее от тонкой пленки, головы, плавиков и хвоста. Удалите хребет и все мелкие косточки. Наступил самый интересный и ответственный момент – одевание селедки в две шубы.
Возьмите багет и сделайте разрез вдоль, не прорезая его до самого конца. Раскройте и удалите мякиш, оставляя стенки толщиной 1 см. Для того, чтобы мне было удобно показать процесс приготовления, я обрезала у багета края. Вам этого делать не обязательно. Если только это не входит в вашу задумку.
Нанесите на багет равномерным слоем свекольную массу.
Затем нанесите белую сырную массу с укропом.
Посыпьте мелко порезанным луком. Его может быть больше или меньше. Все зависит от вашего вкуса. Я люблю, чтобы лук чувствовался в сочетании с селёдкой.
Теперь на одну часть багета положите филе рыбы. Сверху выложите в ряд дорожку из корнишонов.
Накройте второй частью багета и плотно прижмите. Вначале может показаться, что это будет трудно сделать. Начинка уплотнится и багет сомкнется. Плотно заверните его в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 3 часа.
Закуска с селедкой Шуба в шубке готова. Нарежьте багет с вкусной и оригинальной начинкой на ломтики и подавайте к столу.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото