-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_Даринка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 15278


Оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром

Четверг, 08 Марта 2018 г. 11:15 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром

Оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром,

5177462_Image_3 (562x340, 147Kb)

Сочные, нежные, сытные оладушки из куриного филе.

Ингредиенты

Куриное филе – 650 г

Кефир – 200 мл

Кукурузный крахмал – 60 г

Яйцо – 2 шт.

Сметана – 1 ст.л.

Черный молотый перец – 1/3 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сода – 1 ч.л.

Прованские травы – 1 ст.л.

Растительное масло – 100 мл

Процесс приготовления

Это любимое блюдо моей дочери. Она куриные оладушки просто обожает, никогда от них не откажется. Они очень мягкие, с нежным вкусом, с легким, ненавязчивым ароматом. Такие оладьи прекрасно сочетаются с кашами, картофельным пюре, овощами и салатами. Их можно кушать как самостоятельное блюдо.

Приготовить оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром проще простого. Одно, что бы я порекомендовала, так это сразу делать большую порцию – именно так я всегда и делаю, у нас не залеживаются долго, съедаются мгновенно.

Рецепт оладий из куриного филе с крахмалом и кефиром

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для оладий из куриного филе с крахмалом и кефиром

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Добавить куриные яйца, соль, черный молотый перец, соду и прованские травы.

Соединить кефир, яйца и специи

Все быстро и тщательно перемешать. Конечно же, можно воспользоваться миксером, но и венчиком можно справиться за считанные минуты – ведь нужно только все перемешать, а не взбить в пышную массу.

Взбить массу венчиком

Добавить столовую ложку сметаны и снова перемешать.

Положить сметану

Куриное филе обязательно необходимо зачистить от прозрачной пленки, промыть под проточной водой и обсушить салфетками. Затем нарезать мелким кубиком, примерно 5х5 мм. Выложить филе в кефирную массу.

Положить куриное филе

Немного перемешать и всыпать кукурузный (или картофельный) крахмал.

Всыпать крахмал

Снова все перемешать. Весь крахмал должен разойтись, не должно оставаться комочков. Тесто должно получиться средней густоты.

Размешать тесто

Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и через минуту с помощью столовой ложки отсадить оладьи, оставляя между ними небольшое расстояние.

Положить тесто на сковороду

Обжарить куриные оладьи с каждой стороны до румяности. Огонь должен быть ниже среднего. Если будет сильный огонь – оладьи не пропекутся внутри, а если слабый – вберут много масла.

Пожарить оладьи

Готовые оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Фото оладий из куриного филе с крахмалом и кефиром

Нежнейшие, мягонькие, сочные и очень вкусные оладьи подавать на стол в теплом виде.

Готовые оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

5177462_Image_3_1_ (562x340, 147Kb) 

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ/КУРИЦА
КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ/ОЛАДЬИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку