Цитата сообщения lorine
Шашлычное мясо в духовке - мягкое и сочное…
Шашлычное мясо в духовке - мягкое и сочное…
Это ничем не хуже шашлыка на природе!
Мясо по-грузински
Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса.
Предлагаем запечь в духовке мясо по-грузински, которое по вкусу очень походит на шашлык. Благодаря маринаду с соком лимона, блюдо получается мягким и сочным. Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мёд — приятной сладкой ноткой. Рекомендуем использовать в качестве пряностей хмели-сунели, но вы можете выбрать какие-либо другие специи по своему вкусу.
Ингредиенты
Мясо — 1 кг
Мёд — 2 ст. л.
Лимон — 0,5 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Хмели-сунели — по вкусу
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Кинза — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Базилик — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
Средними кусками нарежьте мясную мякоть, зелень порубите, из лимона выдавите сок.
Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте мёд, специи, посолите. Поставьте в холодильник на 2–3 часа.
После того как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут. Время приготовления зависит от величины кусков мяса.
Мясо по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами.
Источник