-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_Даринка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 15278


САЛАТ С РИСОМ И ОВОЩАМИ НА ЗИМУ

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 09:21 + в цитатник


Рис - 100 г 
Помидоры - 200 г 
Капуста - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 50 мл 
Уксус - 2 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахарный песок - 0,5 ч.л. 
Специи - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик

Очистите репчатый лук от кожуры и нарежьте его полукольцами, промыв после чистки.
Точно так же поступите и с морковью, но ее нарежьте крупными кубиками.Нашинкуйте капусту, предварительно удалив смятые верхние листья.Влейте в сотейник или кастрюлю с антипригарным дном растительное масло, пассеруйте в нем морковь и лук до мягкости, а затем всыпьте в емкость капустную нарезку.Как только капуста потушится, добавьте нарезанные кубиками промытые помидоры и томите еще в течение 10-15 минут, пока помидоры не выпустят весь свой сок. Не забывайте перемешивать содержимое сотейника.Как только сока станет много, всыпайте рис. Я брала пропаренный рис, так как он быстрее остальных сортов готовится.Всыпьте соль и сахарный песок - он нейтрализует помидорную кислоту. Добавьте любимые специи по вкусу и спрессуйте в сотейник 1 чесночный зубчик для аромата, предварительно его очистив. Перемешайте все и варите около 20 минут. Если рис втянет в себя весь сок, то влейте немного кипятка в салат. В самом конце влейте 9% уксус и томите еще минуту, все перемешав.Банку ошпарьте кипятком и выложите в нее салат.Крышку также ошпарьте кипятком и накройте ею банку, закатав с помощью ключа для консервации.Заготовленный на зиму салат с рисом и овощами храните в погребе или кладовой.

http://www.iamcook.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ/ЗАГОТОВКИ
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку