-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_Даринка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 15278


ЧАК-ЧАК

Пятница, 22 Января 2016 г. 14:06 + в цитатник


image (1) (700x392, 85Kb)

 



 


 



 



 



 

 

 

Рецепт приготовления без пишевой соды.:

ингредиенты

- 4 яйца

-2 ложки сметаны,

-2 ложки водки,

- 0,3 ч.л. соли ,

-мука.

Замесить крутое тесто ,как на лапшу.Тесто должно постоять минут 40-60 , через каждые 10-15 минут тесто подмешивать. когда оно будет гладкое , эластичное можно начинать готовить. Раскатать тонкие сочни.как на лапшу, нарезка - лапша.(Размер лапши ,Длина 2-3см,ширина 2мм, толщина 2мм.) Жарить в глубоком сотейнике или в казане в большом количестве раст.масла, хорошо разогретого. Жарить до золотистого цвета. не пережаривать.Заливаем "Чак-чак" растопленным медом с сахаром ( пропорция 1:1,5. На эту порцию я сделала сироп - 6 ст.л меда и 9 ст.л сахара) Можно добавлять орехи, курагу, изюм - на любителя, у меня добавлено семя кунжута.

Тесто очень нежное и воздушное!

Метки:  

Svetlana_ZnM   обратиться по имени Понедельник, 04 Октября 2021 г. 19:01 (ссылка)
Традиционные рецепты восточных сладостей в современном исполнении - чак чак с медом, орехами, маком жареный или запеченный в духовке
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку