-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Счастливаяя

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2014
Записей: 77
Комментариев: 6
Написано: 174


сладкие вкусняшки

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 14:53 + в цитатник
Цитата сообщения MarchingCat Банановый торт с орехами. Фоторецепт.

Банановый торт с орехами. 
Фоторецепт.




Мандарины у нас традиционно фрукт новогодний. А вот бананы - круглый год. Универсальный и почти всеми любимый. Вот и мы с женой любим услышать нотки лета посреди зимы, покушать банановых тортиков когда за окном снег. В том числе и на Новый Год.
Для этого торта за основу я взял рецепт одного из банановых тортов из коллекции рецептов Мончегорки, но так переделал под наш вкус, что получился практически совершено новый торт. Торт не только очень вкусный, но и несложный. Фотографий много просто чтобы рецепт был именно пошаговым.


Ингредиенты: 
**для бисквита
2 очень спелых банана 
2 крупных яйца 
100 гр сахара 
50 гр сливочного масла 
2 ст.л. сметаны 
150-170 гр муки 
пакетик разрыхлителя (10 г) 
50 гр. грецких орехов 
**Для крема: 
500 гр. сметана
150-250 гр. сахарная пудра
+ 
1-2 банана на прослойку
**Для оформления: 
2 банана
50 гр. грецких орехов 
**Для глазури:
3 ст.л. какао
2 ст.л. сливки
2 ст.л. сахар
1 с.л. сливочное масло


Приготовление: 
Разбить в миску яйца, добавить сахар


Взбить до бела.
Добавить сметану.


Взбить. 
Масло растопить, бананы размять вилкой. 
Добавить масло и бананы в яичную смесь. 


Перемешать. 
Грецкие орехи порубить ножом, добавить в тесто. 


Перемешать. 
Всыпать муку с разрыхлителем. 


Все хорошо перемешать, форму для выпекания смазать маслом, притрусить мукой.
Вылить тесто в форму (у меня форма 24 см),


выпекать при 190 градусах минут 40. 
Это время автора бисквита, причём для формы 22 см.
У меня в газовой духовке этот бисквит выпекался минут 50-55.


Бисквит остудить (я дал немного остыть в форме, а затем просто вытряхнул его на доску), 
разрезать вдоль на 2 коржа, 


Крем: 
Сметану и сахарную пудру


Взбить до состояния крема
(сметана должна быть холодной, натуральной и не менее 25% жирности)


Если вы не уверены в качестве и жирности сметаны - через 2-3 минутки после начала взбивания добавляйте загуститель для сливок.
Нам нужен крем, а не полужидкая смесь пудры и сметаны


Нанести на нижний корж слой крема


Банан нарезать кружочками и выложить на крем


Поверх бананов нанести слой крема.


Накрыть вторым коржом и смазать его кремом.
Бока торта также промазываем кремом, выравниваем торт.
Пару бананов разрезать вдоль, 
выложить по окружности торта.


Пространство внутри бананового круга заполнить оставшимся кремом, засыпать орехами.


Я сперва, когда оформление задумывал, думал так оставить, но посмотрел на торт и решил полить глазурью (бананы неровно лежат, да и темнеть будут, а это не красиво).

Глазурь:
Для приготовления глазури смешать какао с сахаром, добавить сливки, 


поставить на огонь, постоянно помешивая. 
Когда масса станет однородной, добавить сливочное масло, 


довести глазурь до кипения (но не кипятить). 
Горячей глазурью полить бананы.
Убрать торт в холодильник хотя бы на пару часиков.


фото торта в разрезе


Приятного аппетита!!

Примечания:
* Автор рецепта мне неизвестен. Я приготовлено по идее рецепта "Банановый торт" из коллекции рецептов Мончегорки
www.liveinternet.ru/users/5310542/post339916504...
за что ей Большое СПАСИБО!
* В авторском варианте торта другой крем (на сгущёнке), намного меньше бананов, другое оформление.
* На креме из сгущёнки банановый вкус был бы менее выраженным, вкус сгущёнки сильно забивает более мягкие вкусы - проверено на личном опыте.

Само собой, 
данное приготовление и фотографии - мои! 



 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку