-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МОЛОДИЛЬНЫЕ_ЯБЛОЧКИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2014
Записей: 2429
Комментариев: 4
Написано: 2445


> Кутабы (чебуреки из тончайшего теста с начинкой из зелени)

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 04:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кутабы (чебуреки из тончайшего теста с начинкой из зелени)

Для меня кутабы с зеленью это абсолютно дачно-летнее блюдо, когда на грядках такое количество укропа, петрушки, щавеля, кинзы, что хватает абсолютно на все – и на салаты, и на суп-мясо, и даже на кутабы, где зелень основной ингредиент и ее нужно много. Да и на свежем воздухе, на травке съесть кутабчик с зеленью это же такая прелесть! Вкусно в любом раскладе – и с супом, и с вином, да и просто так. А уж как под шашлык замечательно!
IMG_3028 (700x536, 118Kb)
Менее хлопотное дело чем чебуреки. Отличие от чебуреков в том, что делаются на сухой сковороде, без жира.




ingredients (118x24, 2Kb)Состав:

3c9283afb00ebd5c1366cb1f8acf1e74 (49x49, 5Kb)Для теста:
3-3,5 стакана муки.
1 стакан воды.
1ч.л. соли.
83c14e84abac6d5894d8fe30ccbd1145 (31x35, 2Kb)Для начинки:
Зеленый лук.
Репчатый лук.
Укроп.
Соль.

Сливочное масло для жарки лука и смазывания лепешек.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
IMG_3021-300x225 (300x225, 18Kb)Заводим тугое тесто как пельменное. Кладем его в целофановый мешок и даем постоять минут 10-15.
IMG_3017-300x225 (300x225, 22Kb)Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до прозрачности.
IMG_3019-300x225 (300x225, 33Kb)Мелко нарезаем зеленый лук и обжариваем до мягкости в течение одной минуты. Снимаем с плиты.
IMG_3022-300x257 (300x257, 30Kb)Добавляем к луку нарезанный укроп, солим по вкусу. Начинка готова.
IMG_3024-300x225 (300x225, 22Kb)Тонко раскатываем тесто. Кладем начинку из зелени.
IMG_3025-300x225 (300x225, 22Kb)И защипываем тесто как на чебуреки.
IMG_3026-300x225 (300x225, 17Kb)Обжариваем кутабы с двух сторон на сковороде без масла.
IMG_30281-300x229 (300x229, 30Kb)Горячие кутабы смазываем сливочным маслом.

Кутабы с зеленью готовы. 


источник

Рубрики:  выпечка