Кутабы (чебуреки из тончайшего теста с начинкой из зелени)
Для меня кутабы с зеленью это абсолютно дачно-летнее блюдо, когда на грядках такое количество укропа, петрушки, щавеля, кинзы, что хватает абсолютно на все – и на салаты, и на суп-мясо, и даже на кутабы, где зелень основной ингредиент и ее нужно много. Да и на свежем воздухе, на травке съесть кутабчик с зеленью это же такая прелесть! Вкусно в любом раскладе – и с супом, и с вином, да и просто так. А уж как под шашлык замечательно!
Менее хлопотное дело чем чебуреки. Отличие от чебуреков в том, что делаются на сухой сковороде, без жира.
Состав:
Для теста:
3-3,5 стакана муки.
1 стакан воды.
1ч.л. соли.
Для начинки:
Зеленый лук.
Репчатый лук.
Укроп.
Соль.
Сливочное масло для жарки лука и смазывания лепешек.
Заводим тугое тесто как пельменное. Кладем его в целофановый мешок и даем постоять минут 10-15.
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до прозрачности.
Мелко нарезаем зеленый лук и обжариваем до мягкости в течение одной минуты. Снимаем с плиты.
Добавляем к луку нарезанный укроп, солим по вкусу. Начинка готова.
Тонко раскатываем тесто. Кладем начинку из зелени.
И защипываем тесто как на чебуреки.
Обжариваем кутабы с двух сторон на сковороде без масла.
Горячие кутабы смазываем сливочным маслом.