-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МОЛОДИЛЬНЫЕ_ЯБЛОЧКИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2014
Записей: 2429
Комментариев: 4
Написано: 2445


Лосось на болгарском перце

Четверг, 21 Января 2016 г. 09:52 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Лосось на болгарском перце

Лосось на болгарском перце
Сегодня хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов приготовления лосося. Рыбка с ним получается неизменно очень сочная и ароматная, а сочетание с болгарским перцем просто потрясающее! Есть можно и в холодном, и в горячем виде, а если запечь в красивой посуде, то нестыдно и на стол гостям подать. Можете не сомневаться, она понравится абсолютно всем! А этот нехитрый рецепт наверняка станет вашим любимым!

Лосось на болгарском перце
Берём 4-5 крупных красных болгарских перца. Моем, режем пополам, удаляем зерна, и нарезаем полосками - такими вроде, полукольцами.

На широкой глубокой сковороде подогреваем 5-6 ложек оливкового масла, бросаем туда нарезанный перец и жарим минут 15.

Затем добавляем 2-3 столовые ложки томата, одну столовую ложку сахара (полную, с горкой), 0,5 чайных ложечки крупной соли, 0,5 головки чеснока, мелко нарезанного, и 2 нарезанных острых перца (учтите, я люблю очень острую пищу, возможно, не стоит класть сразу так много острого перца тем, кто не слишком увлекается острыми блюдами).

Хорошо перчим и варим 20-25 минут.

Переливаем полученную перечную смесь в блюдо для жарки, сверху в один слой выкладываем очищенное филе лосося, нарезанное на куски примерно 8-10 см. шириной, и ставим в предварительно разогретую на 200 гр. духовку на 25 мин.
Лосось на болгарском перце
Лосось на болгарском перце
Затем достаем рыбку и.. наслаждаемся!
Лосось на болгарском перце
Приятного аппетита!


Автор рецепта: Тетя Таня, фотографий: -одуванчик-, Sindirella, Milaja.

Дневник Ольги Коваленко

Рубрики:  рыба