ТОРТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ |
![]() ![]() ![]()
ИНГРЕДИЕНТЫ
для коржа: 90 гр. сливочного масла 65 гр. белого сахара 40 гр.муки 40 гр.крахмала/у меня кукурузный/ 1/2 чайной ложки разрыхлителя 2 маленьких яйца соль на кончике ножа форма 22 см.в диаметре.Дно застелить пекарской бумагой.Форму смазать маслом и присыпать мукой. для мангового суфле: 750 гр.пюре из манго/очищенные плоды перемолоть в блендере и протереть через сито/можно использовать готовое пюре,которое продаётся в супермаркете. 1 ст.л.лимонного сока 200 мл.сливок 35%+3 ст.л.сах.пудры 15 гр.желатина/я положила 20 гр..Но это очень много!!! Для шоколадного крема-ганажа: 150 гр.чёрного шоколада 55%какао 2 желтка 40 гр.сахара 250 мл.сливок 35% для покрытия торта сверху: 75 гр.чёрного шоколада 50 мл.сливок для оформления боков - 70 гр.чёрного шоколада для карамели: 100 гр.сахара 5 ст.л.воды 1 ч.л.уксуса для украшения торта - несколько ягод клубники
КАК ПРИГОТОВИТЬ
корж: Масло растопить и немного охладить. Муку и крахмал смешать с солью, разрыхлителем и просеять. Яйца взбить с сахаром, венчиком, до однородности, и вылить в муку. Добавить масло и все взбить венчиком до однородности. Тесто вылить в форму, разровнять и печь 15-20 минут до готовности. Опрокинуть корж на решетку, снять бумагу, охладить. суфле: желатин замочить в холодной воде.нагреть немного пюре и растворить в нём отжатый и разбухший желатин.соединить с остальным пюре.добавить лимонный сок.хорошо перемешать и поместить на 30 мин в холодильник. взбить сливки с сах.пудрой до устойчивых пиков и соединив с манговым пюре хорошо перемешать. поместить корж в высокую форму/у меня кольцо/вокруг боков формы я поместила ленту.которую я вырезала из пекарской бумаги. вылить манговое суфле и поместить форму в холодильник минут на 30-40.чтобы суфле застыло. шоколадный крем-ганаж: поместить ёмкость с желтками и сахаром на паровую баню и взбивать до полного растворения сахара и загустения. растопить шоколад и соединить с желтками. сливки взбить до мягких пиков.добавить 4 ст.л.сливок к шоколадно-желтковой смеси и хорошо перемешать. затем соединить с оставшимися сливками и взбить миксером. выстелить шоколадный крем поверх мангового суфле и орять поместить торт в холодильник на 30-40 мин. глазурь: нагреть сливки и растворить в них нарезанный кусочками шоколад.дать остыть и покрыть верх торта.поместить в холодильник. бока: я использовала силиконовую ленту. растопила шоколад.нанесла с помощью шпателя растопленный шоколад и плотно прижав обернула этой лентой бока торта.поместить в холодильник и дать застыть.затем аккуратно снять ленту. украшение из карамели: растопить сахар с водой.до его полного растворения.дать увариться почти наполовину/не мешать!/.когда карамель приобретёт характерный цвет добавить уксус.поместить ёмкость с готовой карамелью в кастрюлю с горячей водой.которую поставить на огонь подогреваться.это необходимо для того.чтобы карамель не затвердела.пока мы с ней будем работать. тонкой палочкой,бамбуковой шпажкой.я вытягивала нить из карамели и наматывала её на деревянную палочку смазанную маслом.затем аккуратно снимала. для работы с карамелью нужен навык.а так.ничего сложного нет.я тоже это делала впервые. украсить торт карамелью непосредственно перед подачей.т.к. в холодильнике карамель тает. |
Рубрики: | торты. |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |