-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МОЛОДИЛЬНЫЕ_ЯБЛОЧКИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2014
Записей: 2429
Комментариев: 4
Написано: 2445


ТОРТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 11:33 + в цитатник
Цитата сообщения Irisha-SR ТОРТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ "

 

 


e1872d9625d7 (550x366, 131Kb)

3c6ed9915bd8 (550x366, 102Kb)

ea9e240b5d15 (550x366, 175Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ

для коржа:

90 гр. сливочного масла

65 гр. белого сахара

40 гр.муки

40 гр.крахмала/у меня кукурузный/

1/2 чайной ложки разрыхлителя

2 маленьких яйца

соль на кончике ножа

форма 22 см.в диаметре.Дно застелить пекарской бумагой.Форму смазать маслом и присыпать мукой.

для мангового суфле:

750 гр.пюре из манго/очищенные плоды перемолоть в блендере и протереть через сито/можно использовать готовое пюре,которое продаётся в супермаркете.

1 ст.л.лимонного сока

200 мл.сливок 35%+3 ст.л.сах.пудры

15 гр.желатина/я положила 20 гр..Но это очень много!!!

Для шоколадного крема-ганажа:

150 гр.чёрного шоколада 55%какао

2 желтка

40 гр.сахара

250 мл.сливок 35%

для покрытия торта сверху:

75 гр.чёрного шоколада

50 мл.сливок

для оформления боков - 70 гр.чёрного шоколада

для карамели:

100 гр.сахара

5 ст.л.воды

1 ч.л.уксуса

для украшения торта - несколько ягод клубники

КАК ПРИГОТОВИТЬ

корж:

Масло растопить и немного охладить.

Муку и крахмал смешать с солью, разрыхлителем и просеять.

Яйца взбить с сахаром, венчиком, до однородности, и вылить в муку.

Добавить масло и все взбить венчиком до однородности.

Тесто вылить в форму, разровнять и печь 15-20 минут до готовности.

Опрокинуть корж на решетку, снять бумагу, охладить.

суфле:

желатин замочить в холодной воде.нагреть немного пюре и растворить в нём отжатый и разбухший желатин.соединить с остальным пюре.добавить лимонный сок.хорошо перемешать и поместить на 30 мин в холодильник.

взбить сливки с сах.пудрой до устойчивых пиков и соединив с манговым пюре хорошо перемешать.

поместить корж в высокую форму/у меня кольцо/вокруг боков формы я поместила ленту.которую я вырезала из пекарской бумаги.

вылить манговое суфле и поместить форму в холодильник минут на 30-40.чтобы суфле застыло.

шоколадный крем-ганаж:

поместить ёмкость с желтками и сахаром на паровую баню и взбивать до полного растворения сахара и загустения.

растопить шоколад и соединить с желтками.

сливки взбить до мягких пиков.добавить 4 ст.л.сливок к шоколадно-желтковой смеси и хорошо перемешать.

затем соединить с оставшимися сливками и взбить миксером.

выстелить шоколадный крем поверх мангового суфле и орять поместить торт в холодильник на 30-40 мин.

глазурь:

нагреть сливки и растворить в них нарезанный кусочками шоколад.дать остыть и покрыть верх торта.поместить в холодильник.

бока:

я использовала силиконовую ленту.

растопила шоколад.нанесла с помощью шпателя растопленный шоколад и плотно прижав обернула этой лентой бока торта.поместить в холодильник и дать застыть.затем аккуратно снять ленту.

украшение из карамели:

растопить сахар с водой.до его полного растворения.дать увариться почти наполовину/не мешать!/.когда карамель приобретёт характерный цвет добавить уксус.поместить ёмкость с готовой карамелью в кастрюлю с горячей водой.которую поставить на огонь подогреваться.это необходимо для того.чтобы карамель не затвердела.пока мы с ней будем работать.

тонкой палочкой,бамбуковой шпажкой.я вытягивала нить из карамели и наматывала её на деревянную палочку смазанную маслом.затем аккуратно снимала.

для работы с карамелью нужен навык.а так.ничего сложного нет.я тоже это делала впервые.

украсить торт карамелью непосредственно перед подачей.т.к. в холодильнике карамель тает.

 
 
 
 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  торты.