Цитата сообщения Osen-Valentina
Корнуэльский яблочный пирог
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/04/01/849637_29596-640x480.jpg)
Девочки, вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка!!! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом - да это невозможно... Оказалось, возможно!!! И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат!!! Мммммммм...
Ингредиенты:
Рецепт "Корнуэльский яблочный пирог":
![Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/04/59/849622_61415-200x150x.jpg) |
Подготовить продукты. |
![Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/04/59/849623_68268-200x150x.jpg) |
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. |
![Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/04/59/849624_31313-200x150x.jpg) |
Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром. |
![Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/04/59/849625_27902-200x150x.jpg) |
По одному ввести в массу желтки, |
![Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/04/59/849626_34506-200x150x.jpg) |
Подмешать сметану. |
![Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/04/59/849627_22898-200x150x.jpg) |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния. |
![Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/04/59/849628_32382-200x150x.jpg) |
Белки взбить до крепких пиков, |
![Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/04/59/849629_56778-200x150x.jpg) |
Аккуратно вмешать в тесто методом складывания. |
![Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/04/59/849630_43578-200x150x.jpg) |
Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой. |
![Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/04/59/849631_94010-200x150x.jpg) |
Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее). |
![Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/04/59/849632_82588-200x150x.jpg) |
Сверху посыпать коричневым сахаром. |
![Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/04/59/849633_29381-200x150x.jpg) |
Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). У меня пекся 50 минут, затем еще 5 минут выдержала в выключенной духовке. |
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/04/59/849634_62960-640x480.jpg)
Освободить от формы, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Подавать можно сразу горячим. Но, холодный мне понравился больше.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/04/02/849645_39210-640x480.jpg)
Невероятно воздушный, буквально пушистый бисквит...
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/04/04/849647_82310-640x480.jpg)
просто неземное удовольствие... пища Богов!!!
Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/94409/