-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МОЛОДИЛЬНЫЕ_ЯБЛОЧКИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2014
Записей: 2429
Комментариев: 4
Написано: 2445


Корнуэльский яблочный пирог

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 09:04 + в цитатник
Цитата сообщения Osen-Valentina Корнуэльский яблочный пирог


Девочки, вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка!!!  Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом - да это невозможно... Оказалось, возможно!!! И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат!!! Мммммммм...

Ингредиенты:

 

Рецепт "Корнуэльский яблочный пирог":
Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты Подготовить продукты.

Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.

Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.

Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты По одному ввести в массу желтки,

Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты Подмешать сметану.

Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.

Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты Белки взбить до крепких пиков,

Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты Аккуратно вмешать в тесто методом складывания.

Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.

Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее).

Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты Сверху посыпать коричневым сахаром.

Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). У меня пекся 50 минут, затем еще 5 минут выдержала в выключенной духовке.


Освободить от формы, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Подавать можно сразу горячим. Но, холодный мне понравился больше.


Невероятно воздушный, буквально пушистый бисквит...


просто неземное удовольствие... пища Богов!!!

Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/94409/

Рубрики:  сладкая выпечка