-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Государева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Live_Memory Царство_Кулинарии История_и_культура Camelot_Club Моя_кулинарная_книга Комфортариум видео-повар
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2014
Записей: 16510
Комментариев: 1063
Написано: 19351


Секрет тонких блинов с дырочками без соды, разрыхлителя и дрожжей! Видео

Воскресенье, 23 Февраля 2020 г. 13:45 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit

СЕКРЕТ тонких блинов с дырочками БЕЗ соды, разрыхлителя и дрожжей! Блинчики на молоке
 

1 (700x393, 298Kb)




Ажурные тонкие блины (блинчики) на молоко с дырочками.
Такие кружевные красавчики получаются без добавления, соды, разрыхлителя
или дрожжей, следуя простым правилам: чтобы блинчики были тонкими,
тесто должно быть жидким, а, чтобы блинчики получились с дырочками,
сковорода должна быть очень сильно раскалена. 
 
Чтобы приготовить блины (блинчики) на молоке с дырочками:
  Яйцо – 2 шт.
  Теплое молоко – 250 гр
  Соль – ½ ч.л. без горки
 Сахар – 2 ст.л. с горкой
  Кипяток – 150 гр
 Мука – 120 гр
 Растительное масло – 1 ст.л.
  1. Яйца взбейте миксером с сахаром и солью.
Введите теплое молоко, муку, добавьте муку, кипяток и растительное масло.
2. Очень хорошо разогрейте сковороду.
В этом и есть главный секрет блинчиков с дырочками – раскаленная сковорода.
Если переживаете, что первый блинчик пристанет к сковороде,
то смажьте ее кусочком свежего несоленого сала.
Этому способу меня научила мама, и он всегда меня выручал,
когда не помогало растительное масло.
Не переживайте, по вкусу сало не чувствуется.
Сковороду смазываем только 1 раз перед выпеканием первого блина.
Дальше уже блинчики не пристают.
3. Берем небольшое количество теста, выливаем на сковороду.
Выпекаем очень быстро, так как сковорода очень горячая.
Как только края зарумянились, переворачиваем, выпекаем еще секунд 10.
Готовый блинчик выкладываем на тарелку, накрываем сверху крышкой
 По желанию можно смазать блинчики сливочным маслом,
но они и так не прилипают друг к другу.

 

Рубрики:  Блины
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку