Как сушить укроп за 4,5 минуты без потери цвета |
Сегодня, когда не было ещё и 7 часов утра, как ко мне в квартиру можно сказать "вломилась" соседка с огромным букетом... Укропа! Делай, говорит, что хочешь! А я и не против, мы зелень любим, с лета я всегда заготавливаю разную зелень на зиму. Раньше я сушила укроп на газетке, на балконе, через несколько дней зелень высыхала, и при этом время от времени укроп нужно было переворачивать, чтобы он не заплесневел. Но, во-первых — несколько дней — это долго, и при этом цвет укроп всегда превращался из зеленого в бурый. В духовке цвет тоже меняется. И, наконец кто-то умный изобрел микроволновку! Вот именно в микроволновке можно высушить зелень на зиму за считанные минуты, и без потери цвета. Расскажу как я это делаю...
Приготовление.
Дальше беру плоскую тарелку, которую можно поставить в микроволновку, застилаю ее обычными бумажными салфетками, и горкой закладываю подготовленный укроп. Укроп должен лежать свободно, без приминания.
И, вот что у меня получается... Цвет такой же зеленый, как и у свежего укропа, и он полностью высушен. Я храню высушенную зелень (а также некоторые специи) в маленьких стеклянных баночках, которые приобрела года 3-4 назад в ИКЕЕ. Но, прежде сушеный укроп я слегка крошу. Я надеюсь кому-нибудь понравится, и пригодится мой метод сушки зелени. В следующий раз буду готовить ароматное масло для бутербродов со свежим укропом и чесноком, заглядывайте...
Рубрики: | Советы В микроволновке |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |