-Метки

2005 efsa academies 2005 allergies 2010 dietetic products efsa panel institute medicine medicine national бананово-карамельный соус витамин витамина организме гречка по-купечески закуска елочные шары закуска к новому году из пышных столбиков как позвать ангелов на помощь калифорний клюквенный крючком куриный пирог листе нори мастеркласс мясо по-капитански под соусом бешамель мясо по-корейски народное лечение кисты почек народные методы лечения кисты почки орех пирог пирог взбитыми сливками праздничная закуска приметы на деньги рецепт ассорти из овощей на зиму рецепт икры из кабачков на зиму без стерилизации рецепт сырных маффинов из кукурузной муки рогалик рознь ролл рулеты из баклажан с сыром с фаршем салатик со свеклой связан воды снуд счастливая купюра сытный салат с мясом уровень витамина форму выпечки хачапури чайн ложка черенкование пеларгонии яичные гнездышки

 -Цитатник

Кулич на сметане - (0)

Подкину вам, пожалуй, еще один рецептик кулича - Пасха, как-никак, на носу. В отличие о...

Как вкусно приготовить куриные крылышки - (0)

Куриные крылышки, на мой взгляд,  самое нежное лакомство из всех частей курицы. Куриные крыл...

Густой и очень вкусный томатный суп с фаршем и чечевицей - (0)

Я  просто обязана поделиться с вами этим рецептом. Фарш для приготовления подходит любой...

Говяжья вырезка, запеченная в ореховой корочке - (0)

Еще один рецепт, который может оказаться полезным для тех, кто готовит меню для новогоднего с...

Молочные коржики по ГОСТу - (0)

Эти коржики были самой простой выпечкой в школьной столовой. И я не могу сказать, что в школь...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mariamengli

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 509


Вода основная причина краткосрочных колебаний веса тела

Вторник, 09 Апреля 2019 г. 16:05 + в цитатник

Мы показали, что краткосрочные колебания массы тела у лиц, которые целенаправленно не стремятся к тому, чтобы сбросить или набрать вес (то есть, при существовании в естественных повседневных условиях свободной жизни, в условиях близких к балансу калорий) были в значительной степени связаны с изменениями в обезжиренной массе тела (FFM) (~84%), и в основном, за счет колебаний воды содержащейся в FFM, по сравнению с жировой массой (доля которой в изменении веса тела составила ~16%).

В относительно короткие периоды наблюдений (от нескольких дней до 3 недель), наблюдаются колебания массы тела обычно в диапазоне от 1 до 2 кг (Adolph 1938; Widjaja et al. 1999; Cheuvront et al. 2010; Vivanti et al. 2013).

Предполагается, что эти краткосрочные колебания веса, происходят из-за изменения ряда факторов: таких как, содержимое желудочно-кишечного тракта (Institute of Medicine of the National Academies, 2005; EFSA Panel on Dietetic Products, Nutrition, and Allergies [NDA], 2010), запасов гликогена (Geddes et al. 1977; Fernandez‐Elias et al. 2015), изменения в кол-ве лабильного резервного белка (Swick and Benevenga 1977), и кол-ва жидкости в теле (Oian et al. 1987; Ew 1996).

Наши результаты также свидетельствуют о том, что FFM в первую очередь ответственна за большинство суточных колебаний массы тела, в том числе в условиях, употребления калорий на уровне энергетического баланса. Любое изменение в компонентах FFM, таких, как мышцы, внутренние органы, кости или общая вода тела, может повлиять на изменение в FFM и, следовательно, в весе тела.

Для того, чтобы изучить эффект влияния 3-недельногоограничения калорий на адаптивный термогенез и состав тела у взрослых людей с нормальным весом, Мюллер и коллеги воспроизвели начальную стадию миннесотского голодного эксперимента (Muller et al. 2015). Для того, чтобы изучить изменение массы внутренних органов в связи с ограничением калорий, ученые фиксировали изменения композиции тела путем МРТ всего тела.

Это позволило сделать выводы, о том что потеря обезжиренной массы тела, объяснялась уменьшением: скелетной массы, а также массы печени и почек (Muller и др. , 2015). В частности, каждый грамм белка в общей массе внутренних органов был связан с 1.6–3.35 гр воды, что следовательно, способствует ежедневным изменениям в обезжиренной массе тела (Heymsfield et al. 2011).

Важно отметить, что обезжиренная масса тела содержит примерно 70–75% от общего объема воды в организме, это т.н. коэффициент гидратации (Wang et al. 1999). Считается, что у здоровых людей общее содержание воды в организме может колебаться в пределах до ± 5% ежедневно (Ew 1996). Таким образом, любые изменения в кол-ве общей воды в теле, оказывает большое влияние на суточные вариации в обезжиренной массе тела и, следовательно, также и на общий вес тела.

Основные запасы гликогена в теле, содержаться в мышцах, печени и жировых клетках, в свою очередь этот гликоген связан с 1/3-¼ воды. Джеддес и коллеги, в своих ранних исследованиях анализировали размеры молекулы печеночного гликогена в пробирке и установили, что каждый грамм гликогена был связан с 1.5–2.7 гр воды (Heymsfield et al. 2011). А каждый грамм мышечного гликогена, как правило связан с ~3 гр воды (Fernandez‐Elias et al. 2015).

Высокие уровни мышечного гликогена, тем самым увеличивают содержание воды в обезжиренной массе тела. Исследования демонстрируют, что во время очень низкокалорийной диеты, у участников исследований, при сокращении гликогеновых депо, также происходило и сокращение воды, связанной с этим гликогеном, что в итоге приводит к быстрой потере веса тела (Kreitzman et al. 1992).

Соответственно, ежедневные изменения в кол-веупотребляемых углеводов, также будут связаны с изменениями и в кол-ве воды связанной с гликогеном, что будет оказывать влияние на изменения веса обезжиренной массы тела.

Также можно ожидать, что свой вклад в краткосрочное колебание веса, вносят изменения содержимого ЖКТ. Так, флуктуация воды в голодном состоянии в содержимом кишечника, и фекальных водах, может колебаться в диапазоне от 100–300 мл/сут (Institute of Medicine of the National Academies, 2005; EFSA Panel on Dietetic Products, Nutrition, and Allergies [NDA], 2010).

Эти диапазоны, однако, могут изменяться в зависимости от изменения температуры окружающей среды и уровня физической активности (Institute of Medicine of the National Academies, 2005; EFSA Panel on Dietetic Products, Nutrition, and Allergies [NDA], 2010). Физическая активность может также влиять на фактор гидратации в обезжиренной массе тела в организме, при повышенных температурах окружающей среды (Baker et al. 2009).

 

источник

 

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку