Подкину вам, пожалуй, еще один рецептик кулича - Пасха, как-никак, на носу. В отличие о...
Как вкусно приготовить куриные крылышки - (0)Куриные крылышки, на мой взгляд, самое нежное лакомство из всех частей курицы. Куриные крыл...
Густой и очень вкусный томатный суп с фаршем и чечевицей - (0)Я просто обязана поделиться с вами этим рецептом. Фарш для приготовления подходит любой...
Говяжья вырезка, запеченная в ореховой корочке - (0)Еще один рецепт, который может оказаться полезным для тех, кто готовит меню для новогоднего с...
Молочные коржики по ГОСТу - (0)Эти коржики были самой простой выпечкой в школьной столовой. И я не могу сказать, что в школь...
Фаршированный перец с рисом |
Где и как появился рецепт фаршированных перцев точно не известно. Это блюдо напоминает голубцы, хотя может готовиться и без мяса. Возможно, вариант фаршировки перца попал к нам из стран, где этот овощ достаточно популярен: Болгарии, Молдовы, Румынии. Это сытное, ароматное и презентабельное блюдо может приготовить даже человек без кулинарного опыта.
|
Говяжья вырезка, запеченная в ореховой корочке |
Еще один рецепт, который может оказаться полезным для тех, кто готовит меню для новогоднего стола. По сути, это ростбиф. Вы можете приготовить его не только из вырезки, но еще и из толстого края (у нас его часто продают под названием "длиннейшая мышца"). Вместо фисташек можно использовать более доступный миндаль - в таком случае внешний вид будет немного попроще. В качестве гарнира я подавала к ростбифу печеный картофел.
|
5 научно-популярных книг о вере и убеждениях |
Убеждения — это неосознаваемые ожидания, которые руководят нашими поступками и определяют то, как мы воспринимаем мир. Убеждения могут быть религиозными и политическими, общественными и личными, но все они помогают понять собственный опыт и придать окружающей жизни смысл.
Каковы бы ни были наши убеждения, все они имеют общую природу.
Обычно мы считаем свои убеждения истинными и рациональными. Чтобы защитить их, мы легко отвергаем взгляды тех, кто с нами не согласен. Но каждому человеку свойственно ошибаться, и убеждения играют в этом немаловажную роль. Можем ли мы полностью отказаться от веры и полагаться лишь на ясные доказательства?
Книги из этой подборки понадобятся вам при попытке ответить на эти и другие, не менее важные вопросы.
|
Сырные лепешки на кефире |
У каждой хозяйки должны быть в арсенале рецепты на случай, если времени на готовку очень мало. Например, надо срочно приготовить обед или ужин для своей семьи.
|
Сырные маффины |
Мы привыкли что кексы и маффины — это десерт, который отлично подходит к чаю или другим горячим напиткам. Но маффины бывают и несладкими, и подают их к столу в качестве закуски. А поскольку эта закуска хороша и в горячем, и в холодном виде, ее можно взять с собой на природу.
Метки: рецепт сырных маффинов из кукурузной муки |
Молочные коржики по ГОСТу |
Эти коржики были самой простой выпечкой в школьной столовой. И я не могу сказать, что в школьные времена я прям фанатела по ним - нет. Из коржиков мне куда больше нравились песочные кольца с орехами и песочные треугольники с прослойкой из повидла. Но сейчас, по прошествии лет, иногда хочется сгрызть коржик-другой. Для таких же ностальгирующих, как я, у меня припасен ГОСТовский рецепт молочных коржиков. Готовятся они очень просто, так что милости прошу. Кстати, в наших краях эти коржики были не блестящими, а как будто слегка присыпанными мукой.
|
Простые рецепты от насморка. |
* Масло чайного дерева.
Когда он только начинается - перемешать 1:1 с касторовым маслом и смазывать ватной палочкой нос внутри.
|
Торт «Подарочный» по ГОСТу |
Хочу поделиться рецептом советского торта "Подарочный". Он очень простой по составу - обычный бисквит, крем "шарлотт" и жареный арахис. Но для меня этот торт - вкус детства. Очень его любила, хоть наши с ним встречи случались не то что бы очень часто.
Так что если хотите поностальгировать - добро пожаловать.
Перед подачей рекомендую подержать торт вне холодильника хотя бы минут 15, чтобы крем размягчился.
|
Сырная закуска |
Сырные шарики, начиненные помидорами черри — необычная, аппетитная закуска для праздничного стола или пикника. Готовят их из феты, но эксперименты на кухне никто не отменял! Можно взять свежий творог, измельчить его и посолить.
|
Шифоновый бисквит |
Благодаря своей воздушной легкости, нежной текстуре и великолепным вкусовым качествам этот пирог назвали шифоновым бисквитом. Да-да, именно пирог, ведь эта выпечка предназначена не только для приготовления тортов: даже без крема шифоновый бисквит можно подавать к чаю.
|