Салат из огурцов на зиму, с морковкой по-корейски |
Скажу пару слов почему я обратила внимание на этот рецепт салата. Вообще, мои домочадцы предпочитают целенькие огурчики и помидорчики, а среди салатов лучше всего прижился рецепт огурцов в собственном соку. На удивление, даже после длительного хранения в салате сохраняется вкус и аромат свежих огурцов " height="23" src="http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif" style="box-sizing: border-box; vertical-align: middle; outline: none; border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; max-width: 100%; height: auto; border-spacing: 2px; border-collapse: collapse; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;" width="26" /> . А в этом году мне подсказали добавить к основному рецепту морковку по-корейски. Решила попробовать и поделиться с вами. Приступаем?
Огурцы предварительно замачиваем на пару-тройку часов в холодной воде, после чего нарезаем их небольшими ломтиками. Размер не принципиальный, главное чтобы кусочки не были слишком мелкими и не получилась каша.
Морковку нарезаем на специальной терке для нарезки тонкой соломкой.
Зелень петрушки и укропа мелко рубим, отправляем в посуду к овощам. Добавляем упаковку приправы для корейской морковки, рекомендую «Приправку» , где кроме специй нет всяких усилителей вкуса и цвета.
Кроме этого нам понадобится уксус, масло растительное, сахар, соль и молотый черный перчик. Измельчаем в блендере или на чеснокодавилке чеснок.
Овощную массу перемешиваем с пряностями и специями и даем настояться 3-4 часа.
За это время огурцы и морковка пустят сок и останется только разложить их в чистые банки.
Теперь предстоит стерилизовать наш салатик.
Аккуратно опускаем банки в широкую и глубокую кастрюлю с кипящей водой и накрываем металлическими крышками. Вода должна быть «по плечики» в банках. С момента закипания жидкости внутри банки стерилизуем 15 минут и выключаем.
Остался последний штрих — так же аккуратно достать банки из кастрюли и закатать крышки ключом для консервирования.
Кстати, у меня на сайте есть еще один рецепт салата из огурцов на зиму- консервированные огурцы в аджике, посмотрите обязательно.
Вот такой получился микс из двух любимых закусок на зиму: салат из огурцов и морковка по-корейски в одной банке. " height="23" src="http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif" style="box-sizing: border-box; vertical-align: middle; outline: none; border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; max-width: 100%; height: auto; border-spacing: 2px; border-collapse: collapse; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;" width="26" />
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Консервируем ... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |