ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПА |
Эта заправка подходит для таких супов как : щи, борщ, рассольник и солянка. Готовиться быстро, просто, а в зимнее время года просто незаменима.
Нам понадобятся:
1 кг. моркови;
1 кг. лука;
1.5-2 кг. помидоров;
5-6 шт. болгарского перца;
по 300 гр. зелени укропа и петрушки;
1 кг. соли (я использую 0.5).
Болгарский перец режем соломкой.
Лук режем на любителя, полукольцами или мельче.
Морковь трем на терке, я использую терку для корейской морковки.
Помидоры режем кубиками, сильно измельчать не нужно.
Зелень измельчаем.
Засыпаем солью и перемешиваем.
ВСЁ, наша заправка готова. Раскладываем ее в стерильные баночки и закрываем крышками. Стерилизовать её не нужно. Баночки лучше использовать небольшие (200-300 гр.) не больше 500 гр. Хранить в холодильнике или прохладном месте. В суп добавлять по вкусу.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Консервируем ... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |