Мороженое крем-брюле готовим дома |
Ингредиенты для приготовления мороженого крем-брюле:
Способ приготовления:
1. Возьмите два свежих яйца. Отделите желтки от белков. Желтки и две столовые ложки сгущенки взбейте в глубокой чашке. В полученную массу положите две столовых ложки муки. После добавления небольшого количества сгущенного молока нужно продолжить взбивание.
2. Налейте молоко в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь. Доводите до кипения. Затем остудите и аккуратно, тонкой струей влейте в получившуюся массу. Продолжайте взбивание.
3. Следующий этап приготовления — водяная баня. Поставьте на водяную баню вашу чашку с приготовленной массой. Вам нужно ее немного уварить, помешивая. Масса должна получиться однородной, без комков.
4. Взбейте сливки в отдельной чашке так, чтобы пики были твердыми.
5. Возьмите взбитые сливки и потихоньку смешайте с уваренной массой. Продолжайте помешивать.
6. А теперь начинается завершающий этап. Осталось только перелить приготовленную массу в контейнер и поставить в морозильник на полчаса.
Через полчаса достаньте и хорошенько взбейте массу в блендере. Поставьте массу еще на полчаса в морозильник, а потом опять взбейте. И последний раз нужно будет взбить массу через час.
После всех этих манипуляций вы сможете полакомиться собственным мороженым крем-брюле. Пригласите друзей и знакомых и похвастайтесь своим умением.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |