-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катёнок_555

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 747


ЗАГОТОВКА ЩАВЕЛЯ НА ЗИМУ

Вторник, 26 Мая 2015 г. 13:34 + в цитатник

Самый лучший способ сохранения щавеля на зиму из всех мне известных. 
Получается как только с грядки.

Борщик - пальчики оближешь! 
Время приготовления: 10 минут 

 

Щавель (свежий) 
• Вода (холодная) — 1 л 
• Соль — 1 ст. л. 
• Уксус ( столовый) — 100 г 

Щавель нарезаем в меру мелко, плотно укладываем в стерильные банки. Отдельно добавляем в 1 л холодной воды, одну стопку уксуса и 1 ст.л. соли. Перемешиваем и заливаем в банки доверху. Сразу закатываем. Готово! За счет того, что щавель не проходит горячую обработку, он сохраняет цвет и вкус. Хранится отлично. Ни одна банка никогда не взрывалась!

 


Щавель, ревень и шпинат на зиму


Нарезать полосками ревень, щавель, шпинат - можно все по отдельности, а можно и все вместе. Я обычно всего понемногу привожу с дачи и нарезаю все вместе - вкус будущего супа - обалденный. 

Щавель, ревень и шпинат на зиму ингредиенты По всем рецептам, что мне попадались до этого далее положено всю эту зелень бланшировать...Но так лень...Да и сок вымывается. Поэтому делаем так: складываем все в пакет, не завязываем его, и помещаем на одну минуту на мощность 600 Вт в микроволновку. Объём уменьшится втрое! 

Щавель, ревень и шпинат на зиму ингредиенты Достаем и складываем вот в такой брикетик. Остужаем на столе - и в морозилку. Зимой достаем и прямо замороженный брикет кидаем в кастрюлю, где уже готовы все овощи для зеленых щей! Закипело - на стол!!! 

Брикеты занимают мало места, экономят время и при заготовке и при приготовлении. Приятного аппетита!

 


Домашняя заготовка для зеленых щей.


Щавель помыть и перебрать, нарезать. 
Уложить в кастрюлю, долить чуть-чуть воды, кипятить 15 минут. 
Уложить в стерилизованные банки, закрыть крышкой, перевернуть, оставить до полного остывания. 
Хранить в прохладном месте.

 


Щавель для зеленого борща


Щавель помыть, порезать, как на борщ. Уложить в простерилизованные 0, 5 л. банки. Залить крутым кипятком, закатать и укутать. 
Соль не добавлять!

 


Полезные советы


Чтобы щавель зимой вам не надоел, закрывайте пол литровые банки. Одной банки как раз хватает на большую кастрюлю ароматного супчика. 

В домашнюю заготовку можно добавить укроп – тогда щавель получится более ароматным. 

Консервированный щавель добавляют в зимний супчик в самом конце. Зелень лучше довести до кипения в бульоне. 

Любители щавеля отмечают, что разницы во вкусе между свежим щавелем и заготовленным – абсолютно никакой. Так что заготавливайте, а потом наслаждайтесь вкусом лета!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервируем ...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку