-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катёнок_555

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 747


Воздушные сдобные булочки на молоке

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 16:06 + в цитатник

2835299__1_ (700x525, 191Kb)

Уверена, никто не откажется от мягкой, воздушной булочки к утреннему чаю или кофе! Предлагаю Вам рецепт, по которому у каждого из Вас получатся очень вкусные булочки, испечь их совсем не сложно. Немного терпения, а продукты самые обыкновенные. Удачи всем в выпечке!

Продукты для приготовления булочек:
 
мука  примерно 0,5 кг
молоко 1 стакан
яйца 2 штуки
масло сливочное 125 грамм
дрожжи 2 чайные ложки
соль щепотка
сахар 1/3 стакана
ваниль или цедра лимона
изюм
корица по желанию
Приготовление.
 
 
 
Сначала подогреем молоко до температуры 38 градусов, растворим в нём сахар и дрожжи. (соль не должна соприкасаться с дрожжами, её мы добавим отдельно!)
 
2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_drojji (700x525, 117Kb)
 
Потом растопить масло, немного охладить, добавить яйца и соль.
 
2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_yaicamaslosol (700x525, 125Kb)
 
Перемешать, немного взбить. Начинаем замешивать тесто, добавляя понемногу муку.
 
2835299_Izmenenie_razmera_1341985817_izmenenierazmeramuka (700x524, 124Kb)
 
 Хорошо перемешиваем, добавляем смесь молока, сахара и дрожжей, они уже начали подходить.
 
2835299_Izmenenie_razmera_1341985832_izmenenierazmeranachinaemzames (700x524, 122Kb)
 
Замешиваем не крутое тесто, довольно мягкое, упругое.
 
2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_dobavili_drojjizameshivaem_testo (700x525, 129Kb)
 
Ждём минут 30 (в это время можно вымыть испачканную посуду, приготовить противень, смазать его растительным маслом, попить чайку), потом добавляем изюм, промытый и ошпаренный кипятком заранее.
 
2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_dobavili_izum (700x525, 117Kb)
 
Тесто хорошо вымешиваем с изюмом, чтоб он распределился равномерно.
 
2835299_Izmenenie_razmera_1341985799_izmenenierazmeraperemeshali (700x524, 112Kb)
 
Даём тесту отдохнуть минут 30. Из приготовленного теста почти сразу, не дожидаясь его подъёма, начинаем формовать булочки и выкладывать их на противень с небольшим расстоянием друг от друга.
 
2835299_Izmenenie_razmera_1341985860_izmenenierazmerasdelalibulochki (700x524, 115Kb)
 
Теперь можно 1 час передохнуть, посмотреть телевизор. Булочки будут расстаиваться, для этого им нужно тепло или просто комнатная температура и покой, ну и, конечно, полное отсутствие сквозняка.
Булочки смазываем желтком, отправляем выпекаться при температуре 200 градусов 15-20 минут.
 
2835299_Izmenenie_razmera_gotovie_na_protivne (700x525, 173Kb)
 
Готовые булочки смотрятся великолепно: они очень аппетитные!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0035 (700x525, 176Kb)
 
Посыпаем сахарной пудрой и едим с удовольствием!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0043 (700x525, 178Kb)
 
Приятного чаепития
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0042 (700x525, 159Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0040 (700x525, 171Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0038 (700x525, 168Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая ...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку