Среда, 21 Января 2015 г. 21:37
+ в цитатник
![P1080723-500x375 (500x375, 72Kb)](http://mtdata.ru/u16/photoA4C0/20418732597-0/original.jpg#20418732597)
![P1080727-500x375 (500x375, 58Kb)](http://mtdata.ru/u23/photoD121/20641805446-0/original.jpg#20641805446)
![3 (242x38, 23Kb)](http://mtdata.ru/u16/photo8E2D/20195659748-0/original.png#20195659748)
Мойва (замороженная, неразделанная) — 1 кг
Соль — 1 ст. л. без горки
Сахар — 1/3 ст.л.
Пряности — кориандр 1 ч. л., гвоздика 2 шт.,перец чёрный горошек 15 шт. (меняйте по своему вкусу)
![4 (262x38, 23Kb)](http://mtdata.ru/u18/photoEE40/20864878295-0/original.png#20864878295)
Мойву разморозить (лучше просто на воздухе или в холодильнике, а не в СВЧ).
Можно солить неразделанной, оторвать головки и вытащить внутренности, а можно и вообще разделать сразу на чистое филе.
Я выбрала второй вариант — рыба была очень нежной и на филе разделывать было неудобно.
Из 1 кг замороженной получилось 750 г оттаявшей с удалёнными головками и внутренностями.
![P1080705-500x375 (500x375, 61Kb)](http://mtdata.ru/u25/photo5C32/20534096842-0/original.jpg#20534096842)
Пряности растолочь в ступке или (как сделала я) — просто размять половником.
Мне было лень доставать ступку, а зёрнышки и так раскололись легко и до нужного размера.
![P1080708-500x375 (500x375, 51Kb)](http://mtdata.ru/u16/photo1429/20087951144-0/original.jpg#20087951144)
Засыпать рыбку специями.
![P1080710-500x375 (500x375, 71Kb)](http://mtdata.ru/u16/photoC3FB/20980242540-0/original.jpg#20980242540)
Солью.
![P1080711-500x375 (500x375, 39Kb)](http://mtdata.ru/u18/photo1C24/20757169691-0/original.jpg#20757169691)
Сахаром.
![P1080712-500x375 (500x375, 51Kb)](http://mtdata.ru/u23/photoD38F/20872533936-0/original.jpg#20872533936)
Перемешать, упаковать — и на сутки в холодильник.
Я уже после ночи (делала вечером) стала снимать пробу — очень вкусно.
![P1080718-500x375 (500x375, 73Kb)](http://mtdata.ru/u18/photo4D8C/20649461087-0/original.jpg#20649461087)
Из уже просоленной рыбки сделать филе проще — она уплотняется и легко отходит от косточек и шкурки.
![P1080745-500x375 (500x375, 55Kb)](http://mtdata.ru/u7/photoE418/20426388238-0/original.jpg#20426388238)
А можно подать и так.
![P1080723-500x375 (500x375, 72Kb)](http://mtdata.ru/u23/photoB88F/20203315389-0/original.jpg#20203315389)
Очень вкусное сочетание с яйцом.
Можно добавлять в салаты.
А если вы не осилите сразу всю порцию, то можно хранить в морозилке.
Я делаю филе и, когда мне нужно, размораживаю немного.
Получается удобно — испачкал руки один раз и растянул удовольствие надолго.
![P1080727-500x375 (500x375, 58Kb)](http://mtdata.ru/u23/photoFF4A/20095606785-0/original.jpg#20095606785)
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-