Чехол для телефона из термоклея |
Сегодня хочу вам показать, как можно с помощью самого обычного термоклея сделать чехлы на телефон. Начинаем творить красоту из самого обычного клея.
Материалы:
• прозрачным термоклей;
• пергамент для выпечки;
• лаки для ногтей пергамент.
Беру пергамент и заворачиваю в него свой мобильный телефон. Удобно закрепить пергамент самым обычным скотчем.
Маркером отмечаю все разъемы телефона.
Кладу телефон на еще один кусочек пергамента, клеевым пистолетом снизу по контуру прокладываю полоску клея. Необходимо обвести телефон, чтобы получился прямоугольник.
Делаем боковые части у чехла. Для этого я заполняю все боковинки телефона клеем, оставляя незаполненными промежутки для кнопок и разъемов.
Маркером по пергаменту я нарисовала узор.
Хочу попробовать сделать что-то типа мандалы. Начиная клеем прорисовывать узор по намеченным линиям. Удобнее всего делать узоры из уголков и двигаться в середину.
Аккуратно снимаем с телефона чехол.
Можно конечно чехол и так оставить, но как по мне, это очень скучно.
Давайте возьмем разноцветные лаки и раскрасим чехол. Я решила покрасить всвои любимые цвета - это мятный и сиреневый.
Когда лак высохнет, чехол готов.
А теперь сделаем второй чехол. Точно также заворачиваем телефон в пергамент и отмечай место кнопок и разъемов. Кладем на пергамент телефон, клеевым пистолетом формирует боковые части чехла, оставляя не заклеенными кнопки камеры и разъемы.
Делаем узоры - я выбрала достаточно простой, буду рисовать разного размера окружности в хаотичном порядке.
Когда клей высохнет, снимает телефон с пергамента и аккуратно снимаю чехол с телефона.
Его я тоже решила сделать цветным, но уже однотонным. Поэтому буду раскрашивать его оранжевым лаком.
Когда лак высох - чехол готов. Этот получился значительно ровнее и аккуратней, чем первый.
|
ПОЛЕЗНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ И МОРКОВИ |
Идеальный вариант для быстрого перекуса: бутерброды с таким паштетом зарядят энергией и одолеют голод!
Ингредиенты:
● 1 куриная грудка
● 2-3 крупные моркови (350 г)
● 1 маленькая луковица
● 3 варёных яйца,
● перец, укроп, соль
● яблочный уксус
|
ЗАКОНЫ ПЛОСКОГО КРУГА |
1.
2.
3.
ЗАКОНЫ ПЛОСКОГО КРУГА.
1 закон. Если круг вяжут ст. б/н (столбиками без накида), то начинают в 1-м р. с 6-ти ст. б/н, делят круг на 6 клиньев и прибавляют в каждом ряду-кругу по 6 столбиков.
2 закон. Если круг вяжут п/ст. (полустолбиками), то начинают в 1-м р. с 8-ми п/ст., делят круг на 8 клиньев и делают 8 прибавок в каждом ряду.
3 закон. Если круг вяжут ст. с/н. (столбиками с накидом), то начинают в 1-м р. с 12-ти ст. с/н, делят круг на 12 клиньев и делают по 12 прибавок в каждом ряду.
Прибавки можно выполнять несколькими способами:
1 способ. Прибавку выполняют всегда на последнем столбике клина. Будут получаться симметричные клинья с заметной линией прибавок между ними.
2 способ. Прибавку выполняют всегда на первом столбике клина. Будут получаться асимметричные клинья, немного закругляющиеся вправо, с заметной линией прибавок между ними.
3 способ. Прибавки выполняют в каждом клине так, чтобы они располагались не друг над другом, в произвольном порядке, только соблюдая законы плоского круга. Будет получаться плоский круг без видимых линий прибавок.
Какой способ выполнения прибавок выбрать, зависит от вашего желания и задуманной модели.
Соблюдая эти правила, вы можете создать сами ту модель, которая вам нужна.
При вязании берета столбиками без накида, прибавки нужно делать от 8 до 10 в ряду…..если нитки тонкие.
А если нитки более толстые, то тогда возможно от 6 до 8 петель в ряду
http://zhurnal.rykodelniza.ru/zakony-ploskogo-krug...ал+Вдохновение+Рукодельницы%29
|
ДЕТСКИЙ ПЛЕД КРЮЧКОМ. |
От автора:
Сначала думала сделать небольшой такой пледик, а потом подумала: малыш же растет, надо вязать на вырост. Да и самой укрыться захочется!
|
СТИМУЛИРУЮЩАЯ ПОДКОРМКА |
У меня на подоконнике растут комнатные розы. Заметила, что их активному цветению способствует банановая подкормка.
Мелко нарезанные шкурки банана сушу в духовке (или несколько дней на подоконнике), затем измельчаю в блендере или кофемолке. Заливаю 1 ст.л. порошка 0,5 л воды, настаиваю ночь, поливаю этим средством раз в неделю. Порошок можно не разбавлять водой, а посыпать по поверхности земли в горшок диаметром 15 см- 1 ст.л.
При пересадке цветов смешиваю почву с порошком банановых шкурок ( на 1 кг - 1 ст.л.).
Такая подкормка подходит для всех цветущих растений. Благодаря ей розы радуют меня 6-8 месяцев в году. А все из-за калия, которым богаты бананы.
|
ОЛАДЬИ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ |
1 банка горбуши в с/соку, размять вилкой,
1 мелко нарезанная луковица средних размеров,
2-3 яйца, соль, зелень петрушки и укропа -по вкусу
3-4 ст.л. муки, можно блинной ( на вкусе блинная мука не отразится, а оладушки будут пышными)
Все перемешать до однородной массы, получается как на оладьи, выкладываем на сковороду ложкой и жарим на растительном масле.
Мама делала к ним еще и соус: обжарить тертую морковку, мелко нарезанный репчатый лук, томатную пасту, водички и немного потушить, в соус выложить котлетки и подержать немного под крышкой.
|
СУПЕРСКИЙ РУЛЕТ "МИМОЗА" |
Ингредиенты:
1 упаковка листового лаваша (3 листа),
250 г майонеза,
3 вар. яйца,
150-200 г сыра,
1 банка сайры,
Укроп,
Зеленый лук.
Приготовление:
Разложить лаваш.
Смазать каждый лист майонезом.
На один - натереть яйца, на второй - сыр, на третий - помятую вилкой сайру.
Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
Первый лист свернуть в рулет.
Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.
Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.
Убрать в пакет и в холодильник.
Лучше всего на ночь, он так пропитается лучше.
|
СЕЛЬДЬ "В НОВОЙ ШУБЕ" |
Ингредиенты:
форель слабосоленая — 150 г
свекла — 2 шт.
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
яйца куриные — 4 шт.
майонез — 150 г
сметана — 200 г
желатин — 20 г
зелень рубленая по вкусу
вода — 2/3 стакана
сельдь слабосоленая — 1 шт.
Приготовление :
Морковь и свёклу помыть, обсушить. Завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку при 200*С. Запекать до готовности. Охладить. Свёклу, морковь почистить, нарезать кубиками, можно натереть на крупной тёрке.
Яйца отварить, залить холодной водой. Затем почистить, порезать кубиками. Очистить лук. Мелко порезать. Форель или сёмгу порезать кубиками. Сельдь почистить, тщательно удалить косточки (или взять готовое филе), порезать небольшими кусочками. Желатин залить холодной водой, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Соединить сметану и майонез, добавить подготовленный желатин. Всё хорошо перемешать до однородности.
В любую форму (здесь пластиковый контейнер) выложить слой красной рыбы, посыпать рубленной зеленью ( петрушка). Обильно полить сметанно — желейной смесью. Продолжать слои: репчатый лук и смесь; морковь и смесь; яйцо и смесь; селёдка и смесь; свёкла и смесь. Слои можно чередовать по разному, на свой вкус. Убрать селёдочный тортик в холодильник на 2 часа (можно оставить до прихода гостей). Затем форму перевернуть на блюдо и подавать на стол. Можно украсить зеленью.
|
ПИЩЕВАЯ СОДА: 18 РЕЦЕПТОВ ЗДОРОВЬЯ |
|
|
ПИРОЖКИ ЛЕНИВЫЕ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ |
Ингредиенты:
-тонкий армянский лаваш 1шт
-луковица 1 шт
-капуста квашеная 300 гр
-масло оливковое 20 мл
Приготовление:
1.Луковицу почистить, порезать и обжарить вместе с капустой до золотистого цвета.
2.Лаваш разрезать на 3-4 части, выложить теплую начинку, завернуть и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
|
МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ В ПАКЕТЕ ЗА СУТКИ |
Ингредиенты:
Помидоры - 7 штук (крупные)
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч.л.
Чеснок - 6 зубчиков
Петрушка – 1 пучок (также можно добавить укроп)
Молотый горький перец – по вкусу
|
САМЫЙ БЮДЖЕТНЫЙ ПИРОГ |
|
БЫСТРОЕ ХАЧАПУРИ К ЗАВТРАКУ! |
Ингредиенты:
1 яйцо
1 стакан молока
1 стакан муки
300 г сулугуни (творога)
30 г сливочного масла
Приготовление:
1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
|
КАК ВЯЗАТЬ КРУГ И ОВАЛ КРЮЧКОМ |
|
КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ |
Ингредиенты
•Печень куриная -500 г
•Филе куриное -500 г
•Лук репчатый -1 шт (крупная)
•Чеснок -2 зубчика
•Мука пшеничная -1/2 стакана
•Яйцо куриное -2 шт
•Сливочное масло -50 г
•Растительное масло -3-4 ст л (для жарки)
•Смесь сушеных овощей (морковь, сельдерей) -по вкусу
•Соль, перец, специи (паприка, смесь перцев, орегано и т.д) -по вкусу
1.Печень, филе и лук нарезать на небольшие кусочки.
2.Чеснок очистить.
3.Смешать все ингредиенты (кроме растительного масла) и измельчить в блендере до однородного состояния (без крупных кусочков). Можно и в мясорубке, но у меня только блендер. Консистенция фарша сравнима с тестом на оладьи, немного гуще. Если совсем жидкое, можно добавить муки.
4.На сковороде разогреть растительное масло. Фарш выкладывать ложкой (как оладьи) и жарить на маленьком огне по 4 минуты с каждой стороны. Если котлетки получаются совсем маленькими и тонкими, время можно сократить до 2-3 мин с каждой стороны.
Подавать с гарниром (привычным картофельным пюре, рассыпчатым рисом или с тушеными овощами). Очень хорошо такие котлетки подходят для бутербродов и сэндвичей (ломтик хлеба + майонез (или другой соус) + лист салата + колечки лука + долька помидора + котлета).
|
ВАННОЧКА С ЙОДОМ ДЛЯ СЛАБЫХ И ЛОМКИХ НОГТЕЙ |
1 ст.л. пищевой соды, 10 капель йода, 1 стакан воды. Соду растворить в горячей воде, добавить йод, погрузить в полученный состав кончики пальцев на 15 минут. Для достижения наилучшего эффекта следует делать ванночки ежедневно на протяжении 2 недель . После этого необходимо сделать недельный перерыв и возобновить курс лечения.
|
КУРИНЫЙ РУЛЕТ В ЖЕЛЕ |
Ингредиенты:
Курица — 1 Килограмм
Чеснок — 3-5 Зубчиков
Морковь — 1 Штука
Желатин — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Специи — 1 Щепотка
1. Курицу вымыть, обсушить, удалить шкурку и кости. Лучше использовать разные части (бедрышки, филе, ножки), чтобы куриный рулет в желе в домашних условиях был более сочным. Отделенное мясо нарезать небольшими кусочками.
2. Морковь очистить, вымыть и нарезать маленькими кусочками. Лучше использовать небольшую морковь или половину средней. Чеснок очистить и также измельчить.
3. В глубокой мисочке соединить мясо и овощи. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи для курицы. Всыпать желатин и влить около половины стакана теплой воды.
4. Все как следует перемешать (лучше рукой, а не ложкой), чтобы желатин хорошо растворился, а мясо напиталось специями.
5. Заготовку нужно переложить в пакет для запекания, завязав его сначала с одной стороны и поместив туда мясо.
Второй вариант, как приготовить куриный рулет в желе - это использовать пакет от сока, который можно поставить в высокую кастрюлю и сварить закуску на плите.
6. Необходимо подобрать соответствующую жаропрочную форму, чтобы выложить туда рулет. Разровнять мясо и плотно завязать второй край пакета для запекания. Иголкой или зубочисткой сделать 3-4 прокола, чтобы дать возможность выходить пару в процессе приготовления. Отправить рулет в духовку минимум на 1 час, а при необходимости оставить еще на 10-20 минут.
7. Когда рулет готов, его необходимо оставить на пару часов, а затем убрать в холодильник до полного остывания. Только после этого можно аккуратно разрезать пакет и подавать рулетик к столу.
|