САЛАТ "КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК" |
Ингредиенты:
3 кг кабачков,
0,5 кг моркови,
0,5 кг репчатого лука,
2 ст. ложки соли,
200 г сахара,
100 г растительного масла,
100 г 9% уксуса,
1 пачка приправы для корейской моркови,
2 головки чеснока.
Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько пермешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут.
|
ВЯЖЕМ УЮТНЫЕ ПОДСТАВКИ ПОД ГОРЯЧЕЕ. ДВА МАСТЕР-КЛАССА. |
Огромная благодарность автору: Елена Божкова
Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Хочу поделиться с вами, как можно быстро, красиво и без особых затрат освежить любимую кухню, связав яркие подставки под горячее в виде солнечных ромашек. А еще подставки теплых согревающих оттенков “Шоколадный цветок”. Для уютного, душевного чаепития :)
|
ОРИГИНАЛЬНЫЙ МОТИВ КРЮЧКОМ ДЛЯ ПЛЕДА. МК. |
https://www.livemaster.ru/topic/2467241-originalny...r-klass-po-vyazaniyu-kryuchkom
Мотив для пледа крючком — понравилась идея.
Финал — отличное вязаное изделие, которое украсит любой интерьер или станет отличным подарком.
|
САЛАТ "МЕКСИКАНСКИЙ" |
Ингредиенты:
- 250 гр. консервированной кукурузы
- 200 гр. копчёной колбасы
- 2 плавленных сырка
- 2 упаковки сухариков с беконом
- Зелёный лук
- Майонез
Приготовление:
1. Порезать колбасу полосками
2. Натереть сырки на тёрке.
3. Смешать колбасу, сырки, кукурузу и сухарики. Добавить майонез и хорошо перемешать.
4. Сверху посыпать мелко нарезанным зелёным луком. Салат готов. Быстро, а главное вкусно.
|
КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ |
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 300–400 г любого фарша
● 1 кабачок средних размеров
● 2 яйца
● 1–2 ст. л. манки
● 0,5 ч. л. соли
● мука или панировочные сухари
● перец, другие специи по вкусу
● масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кабачок вымой и натри на крупной терке, если овощ у тебя перезревший, очисти его от семечек и кожуры. Часть выделившегося сока слей.
2. Добавь к кабачку мясной фарш, яйца, манку. Посоли, поперчи и хорошенько вымешай. Оставь на минут 15, чтобы манка впитала сок.
3. Смоченными в воде руками сформируй пышные котлеты, обмакни каждую в муку или сухари и обжарь на разогретом масле до золотистой корочки.
Рецепт котлет из кабачков — находка для тех, кто хочет похудеть! Для этого фарш нужно брать либо куриный, либо индюшиный, а чтобы количество масла свести к минимуму, котлеты можно запечь в духовке.
|
ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР ИЗ ОБОЙНОГО КЛЕЯ. |
Зачем варить фарфор, если есть обойный клей! Крахмал, входящий в состав клея для обоев модифицирован специально, чтобы ничего не варить, а разводить в холодной воде! И что вы думаете - получилось! Ложка обойного клея (Внимание! на этикете было чётко написано: «Состав: модифицированный крахмал», ложка воды, ложка пищевой соды, и прямо на глазах при перемешивании образовался тот самый волшебный холодный фарфор. Поскольку он немного лип к рукам я вмешала в него крем для рук с глицерином. Для пробы скатала шарик, высушила, сегодня проверила - не разбить!
Спасибо автору! Ура нашей науке! Да, ещё крахмал в обойном клее всегда кукурузный, потому что считается техническим, поэтому шарик получился белый. Удачной лепки! Единственный недостаток — это дороговизна обойного клея, а так всё замечательно. Модифицированный крахмал содержат:клей «Келид», производства Франции; «Евро 3000», производства немецкой фирмы «Пуфас»; клей «Момент», производства АО «ЭРА» «Хенкель», г. Тосно, Ленинградская область; а также клеи «Экспресс Эконом», «Экспресс Универсал», «Экспресс Винил»
|
КОТЛЕТКИ В ДУХОВКЕ С СОУСОМ |
Ингредиенты:
куриное филе 350-400 гр
морковь-1 шт
лук 1 шт
1 яйцо
зелень
соль, специи по вкусу
Приготовление:
промоем грудку,чтобы она не была липкой
нарежем ее небольшими кубиками
морковку натрем на крупной терке
добавим все ингредиенты
добавим специи
хорошо перемешаем и закинем в блендер,чтобы получился по консистенции фарш
разогреваем духовку на 180 градусов
смазываем оливковым маслом форму силиконовую
выкладываем наши котлетки любой формы, как нравится
и отправляем в разогретую духовку на 20 минут, не больше
готовность проверяем зубочисткой,если мясо не прилипает, готово, можно вынимать.
Соус:
1 огурец средний
соль 1/2 ч.л
прованские травы на глаз
йогурт натуральный 125 мл.
Всё смешиваем выливаем в соусницу и подаем к котлеткам
|
НЕЖНЕЙШИЕ КАБАЧКИ В СЫРЕ И СМЕТАНЕ! |
Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими, с аппетитной сырной корочкой! Кабачки идеально сочетаются с чесноком, укропом, но можно разнообразить сметанный соус и другими ароматными травами и специями на ваш вкус. За 30 минут получаем вкуснейшее блюдо, которое можно употребить не только в горячем виде, но и в холодном.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Сметана — 100 г
Сыр твердый — 70 г
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 0,5 ч. л.
|
ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО "МАНДАРИНКИ" ОТ МАРИНЫ НЕДЕЛЬКО |
Хочу предложить вам новую ленту. Друзья назвали ее «Мандаринки». Люблю использовать ленточное кружево, комбинирую его с ирландским. И вот «накрутила» такую ленту. Использовала хлопок 280м/50г. Используемые обозначения: ВП — возд. петля, СН — ст. с накидом, СБН — ст. без накида.
|
ВКУСНАЯ СЫРНАЯ ПОДЛИВКА ДЛЯ МАКАРОН - ГОТОВИМ ЗА 5 МИНУТ! |
Ингредиенты:
● молока 1 ст,
● натертого сыра (можно два вида) 200 г,
● две ложки муки 2 ст. л,
● сливочного масла 50 г,
● растительное масло,
● соль,
● перец,
● тмин,
● базилик
Приготовление:
В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем в него муку, обжариваем до золотистого цвета и медленно вливаем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, в конце помешивая добавляем натертый сыр.
Добавляем приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешиваем. Подаем горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.
|
КАК ОБРАБОТАТЬ КРЮЧКОМ КРАЯ ВЯЗАНОГО ИЗДЕЛИЯ |
|
ЧУДОДЕЙСТВЕННОЕ СРЕДСТВО! ОМОЛОДИТЕ СВОЙ ОРГАНИЗМ! |
Попрощайтесь с пятнами, морщинами, веснушками и бородавками! Даже дерматологи скрывают эту смесь от общественности! Омолодите свой организм!
Ингредиенты:
3 зубчика чеснока
4 лимона
10 г меда
200 г льняного масла
Приготовление:
Очистите зубчики чеснока и мелко нарежьте их.
Затем очистите лимоны и нарежьте их и поместите все ингредиенты рецепта в стеклянную банку.
Возьмите деревянную ложку и хорошо перемешайте.
В конце закройте банку крышкой и поставьте ее в холодильник.
Принимайте по 1 ст.л. этого средства на ежедневной основе, чтобы питать кожу и предотвратить ряд проблем со здоровьем.
Регулярное употребление этого средства предотвратит провисание кожи, избавит вас от всех морщин и устранит темные пятна, возрастные пятна и другие проблемы с кожей.
При постоянном применении этой смеси значительно улучшается не только состояние внутренних органов в следствии их очищения, но и внешний вид. Через некоторое время кожа лица и всего тела станет гладкой и шелковистой, улучшится контур лица, цвет и упругость кожи. Улучшится состояние ногтей и волос.Нам потребуется:
- мёд - 1 кг,
- лимоны - 4 штуки,
- чеснок - 3 головки,
- льняное масло - 200 мл.
Очищенный чеснок и лимоны (2 очищенных и 2 с цедрой) измельчить в мясорубке или блендере, добавить мёд и масло, перемешать всё и переложить в стеклянную банку.
Хранить средство надо в холодильнике и принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке за полчаса до еды.
Запах чеснока ощущаете в рту минут десять, а потом запах исчезает , поэтому можете смело принимать смесь утром.
Думаю что в любом случае этот рецепт принесет огромную пользу вашему организму))
|
ДРАНИКИ С МЯСОМ И КАБАЧКАМИ |
Что понадобится для приготовления
Две – три крупных картофелины
Один небольшой кабачок
300 грамм мясного фарша
Одна – две столовых ложки сметаны
Одно яйцо
Две дольки чеснока
Две столовых ложки муки
Растительное масло для жарки
Соль и специи по вкусу
Пучок свежей зелени (по желанию)
Приготовление
Картофель и кабачок натереть на мелкой терке, посолить, перемешать, выложить в дуршлаг. Оставить на две – три минуты, затем отжать сок. Приправить специями, добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа (если добавляете). Вбить яйцо, положить сметану, муку, пропущенный через пресс чеснок и в последнюю очередь мясной фарш.
Всю массу тщательно вымешать чтобы фарш равномерно распределился по тесту. В сковородке разогреть немного растительного масла, выкладывать тесто столовой ложкой (на один драник – одна столовая ложка теста) и на среднем огне обжаривать до румяной корочки. Когда все драники будут готовы, сложите их в сотейник или в казанок и потомите минут десять под крышкой на минимальном огне на плите или в дух
|
МАЛОСОЛЬНЫЕ КАБАЧКИ |
Продукты: молодые кабачки – сколько влезет в 2-х литровую банку (1-1,2 кг), 1 л воды, 70 мл яблочного уксуса, 70 г сахара, 1 столовая ложка соли (с небольшой горкой), 1 пучок укропа, 3-4 горошины черного перца, 3 зубчика чеснока.
Подготовленные кабачки разрезать вдоль, а затем пополам и уложить в банку или кастрюльку вместе с укропом и чесноком.
В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус, перец, довести до кипения и снять с огня. Горячим маринадом залить кабачки и оставить на 12 часов.
После этого можно подавать к столу с горячим картофелем, зеленью, растительным маслом
Метки: Проверенно - одобрено |
КРЕМ РАФАЭЛЛО |
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
|
Вкусная куриная печень в хрустящем кляре |
|
ТОМАТНЫЙ ПЛОВ С ФАСОЛЬЮ |
Ингредиенты:
Консервированная фасоль - 400 г
Томатного сока - 250 мл
Морковь - 1 шт
Рис - 120 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 7 г
Лавровый лист - 3 шт
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст. л
Зелень - по вкусу
Приготовление:
Добавить в сотейник или сковороду с толстым дном масло и мелко нарезанные лук с морковью. Тушить на слабом огне несколько минут, периодически помешивая.
Добавить мелко нарезанный чеснок и рис. Продолжать тушить на слабом огне в течение 30 секунд и добавить столько воды, чтобы рис был полностью залит. Добавьте специи (лавровый лист, перец и соль) и промытую фасоль.
Тушить на слабом огне, накрыв крышкой и время от времени помешивая, пока рис не станет мягче.
Добавить томатный сок, перемешать и тушить, пока рис не будет готов.
|
СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ КОМНАТНОЙ РОЗЫ |
Первую свою комнатную розу я, как водится, получила в подарок. Она была очень красиво упакована, снаружи виднелись только прекрасные бардовые, бархатные цветы. Но при снятии этой упаковки мне открылось страшное зрелище: голые палочки-побеги желтоватого цвета и кучка скрюченных листьев на земле. Красавица нуждалась в срочной реанимации. Все цветы пришлось срезать, чтобы дать растению возможность немного восстановиться, а кустик обработать средством от клеща.
Уже через месяц было видно, что моя розочка больше не собирается умирать, начался активный рост молодых побегов, кустик забутонился. Сейчас розы занимают все свободное пространство в моем доме, и я хочу поделиться правилами их выращивания, исходя из своего опыта проб и ошибок.
|
ДИЕТИЧЕСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ЗЕФИР |
Ингредиенты:
- 2 пачки творога (400 гр)
- 20 грамм желатина - 1 столовая ложка
- 200 гр молока
- сахарозаменитель (по вкусу)
Приготовление:
1. Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке).
2. В творог добавить сахарозаменитель, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
http://pinme.ru
|
НЕОБЫЧНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ |
Ну что может быть вкуснее ароматных голубцов из чугунной кастрюли на «один укус» со сметаной и с томатной пастой? Наверное, только необычные ленивые голубцы в духовке, рецептом которых я сегодня с вами поделюсь. Идея этих ленивых голубцов настолько проста, что сразу хочется отправиться за продуктами, и приготовить этот шедевр незамедлительно!
А готовить будем один большой ленивый голубец в форме для запекания. Получается так же вкусно, если крутить голубцы по одной штуке, а времени занимает в три раза меньше.
свежая капуста (пекинская или белокочанная) 500-гр
фарш (свинина+говядина) 400 гр
репчатый лук 100 гр
отварной рис 300 гр
сметана
тертый твердый сыр
соль и перец
|