-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катёнок_555

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 747





САЛАТ "КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК"

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 16:22 + в цитатник

Ингредиенты:

3 кг кабачков,
0,5 кг моркови,
0,5 кг репчатого лука,
2 ст. ложки соли,
200 г сахара,
100 г растительного масла,
100 г 9% уксуса,
1 пачка приправы для корейской моркови,
2 головки чеснока.

Приготовление:

Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько пермешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут.

 

RYo_dOeOxw4 (604x459, 304Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервируем ...

ВЯЖЕМ УЮТНЫЕ ПОДСТАВКИ ПОД ГОРЯЧЕЕ. ДВА МАСТЕР-КЛАССА.

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 16:19 + в цитатник

Огромная благодарность автору: Елена Божкова

Screenshot (1) (391x344, 277Kb)

Screenshot (404x339, 188Kb)

Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Хочу поделиться с вами, как можно быстро, красиво и без особых затрат освежить любимую кухню, связав яркие подставки под горячее в виде солнечных ромашек. А еще подставки теплых согревающих оттенков “Шоколадный цветок”. Для уютного, душевного чаепития :) 

ПОДРОБНЕЕ ...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Для интерьера



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОРИГИНАЛЬНЫЙ МОТИВ КРЮЧКОМ ДЛЯ ПЛЕДА. МК.

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 16:02 + в цитатник

https://www.livemaster.ru/topic/2467241-originalny...r-klass-po-vyazaniyu-kryuchkom
мдп0 (700x524, 253Kb)
Мотив для пледа крючком — понравилась идея. 
Финал — отличное вязаное изделие, которое украсит любой интерьер или станет отличным подарком.

ПОДРОБНЕЕ ...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Для интерьера

САЛАТ "МЕКСИКАНСКИЙ"

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 14:31 + в цитатник

Ингредиенты:  
- 250 гр. консервированной кукурузы 
- 200 гр. копчёной колбасы 
- 2 плавленных сырка 
- 2 упаковки сухариков с беконом 
- Зелёный лук 
- Майонез 

Приготовление:  
1. Порезать колбасу полосками 
2. Натереть сырки на тёрке. 
3. Смешать колбасу, сырки, кукурузу и сухарики. Добавить майонез и хорошо перемешать. 
4. Сверху посыпать мелко нарезанным зелёным луком. Салат готов. Быстро, а главное вкусно.


QB3k8ZS-lb8 (585x450, 233Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты ...

КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 14:28 + в цитатник

4248238_33 (600x395, 55Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ 

● 300–400 г любого фарша 
● 1 кабачок средних размеров 
● 2 яйца 
● 1–2 ст. л. манки 
● 0,5 ч. л. соли 
● мука или панировочные сухари 
● перец, другие специи по вкусу 
● масло для жарки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

1. Кабачок вымой и натри на крупной терке, если овощ у тебя перезревший, очисти его от семечек и кожуры. Часть выделившегося сока слей. 

2. Добавь к кабачку мясной фарш, яйца, манку. Посоли, поперчи и хорошенько вымешай. Оставь на минут 15, чтобы манка впитала сок. 

3. Смоченными в воде руками сформируй пышные котлеты, обмакни каждую в муку или сухари и обжарь на разогретом масле до золотистой корочки. 

Рецепт котлет из кабачков — находка для тех, кто хочет похудеть! Для этого фарш нужно брать либо куриный, либо индюшиный, а чтобы количество масла свести к минимуму, котлеты можно запечь в духовке.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Из овощей ...
КУЛИНАРИЯ/Мясо ...

ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР ИЗ ОБОЙНОГО КЛЕЯ.

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 14:27 + в цитатник
 
Еще один рецепт холодного фарфора

Зачем варить фарфор, если есть обойный клей! Крахмал, входящий в состав клея для обоев модифицирован специально, чтобы ничего не варить, а разводить в холодной воде! И что вы думаете - получилось! Ложка обойного клея (Внимание! на этикете было чётко написано: «Состав: модифицированный крахмал», ложка воды, ложка пищевой соды, и прямо на глазах при перемешивании образовался тот самый волшебный холодный фарфор. Поскольку он немного лип к рукам я вмешала в него крем для рук с глицерином. Для пробы скатала шарик, высушила, сегодня проверила - не разбить!
Спасибо автору! Ура нашей науке! Да, ещё крахмал в обойном клее всегда кукурузный, потому что считается техническим, поэтому шарик получился белый. Удачной лепки! Единственный недостаток — это дороговизна обойного клея, а так всё замечательно.  Модифицированный крахмал содержат:клей «Келид», производства Франции; «Евро 3000», производства немецкой фирмы «Пуфас»; клей «Момент», производства АО «ЭРА» «Хенкель», г. Тосно, Ленинградская область; а также клеи «Экспресс Эконом», «Экспресс Универсал», «Экспресс Винил»

Рубрики:  Хенд-мейд

КОТЛЕТКИ В ДУХОВКЕ С СОУСОМ

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 14:25 + в цитатник

4248238_7 (700x466, 76Kb)

Ингредиенты:
куриное филе 350-400 гр
морковь-1 шт 
лук 1 шт 
1 яйцо
зелень
соль, специи по вкусу

Приготовление:
промоем грудку,чтобы она не была липкой
нарежем ее небольшими кубиками
морковку натрем на крупной терке
добавим все ингредиенты 
добавим специи
хорошо перемешаем и закинем в блендер,чтобы получился по консистенции фарш
разогреваем духовку на 180 градусов
смазываем оливковым маслом форму силиконовую
выкладываем наши котлетки любой формы, как нравится
и отправляем в разогретую духовку на 20 минут, не больше
готовность проверяем зубочисткой,если мясо не прилипает, готово, можно вынимать.

Соус:
1 огурец средний 
соль 1/2 ч.л
прованские травы на глаз
йогурт натуральный 125 мл.

Всё смешиваем выливаем в соусницу и подаем к котлеткам

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Курица

НЕЖНЕЙШИЕ КАБАЧКИ В СЫРЕ И СМЕТАНЕ!

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 13:26 + в цитатник

4121583_AHJtbFPaLBY (607x402, 150Kb)

Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими, с аппетитной сырной корочкой! Кабачки идеально сочетаются с чесноком, укропом, но можно разнообразить сметанный соус и другими ароматными травами и специями на ваш вкус. За 30 минут получаем вкуснейшее блюдо, которое можно употребить не только в горячем виде, но и в холодном. 



Ингредиенты: 

Кабачок — 1 шт. 
Сметана — 100 г 
Сыр твердый — 70 г 
Чеснок — 1 зубчик 
Укроп — 1 пучок 
Соль — по вкусу 
Перец черный молотый — по вкусу 
Растительное масло — 0,5 ч. л. 

ПОДРОБНЕЕ ...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Из овощей ...

ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО "МАНДАРИНКИ" ОТ МАРИНЫ НЕДЕЛЬКО

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 13:25 + в цитатник

Хочу предложить вам новую ленту. Друзья назвали ее «Мандаринки». Люблю использовать ленточное кружево, комбинирую его с ирландским. И вот «накрутила» такую ленту. Использовала хлопок 280м/50г. Используемые обозначения: ВП — возд. петля, СН — ст. с накидом, СБН — ст. без накида.

ПОДРОБНЕЕ ...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Схемы ...

ВКУСНАЯ СЫРНАЯ ПОДЛИВКА ДЛЯ МАКАРОН - ГОТОВИМ ЗА 5 МИНУТ!

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 13:22 + в цитатник

4121583_syrnaya_podliva_dlya_makaron_eto_bozhestvenno__kaifzona_ru (480x355, 69Kb)

Ингредиенты:

● молока 1 ст,
● натертого сыра (можно два вида) 200 г,
● две ложки муки 2 ст. л,
● сливочного масла 50 г,
● растительное масло,
● соль,
● перец,
● тмин,
● базилик

 

Приготовление:

В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем в него муку, обжариваем до золотистого цвета и медленно вливаем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, в конце помешивая добавляем натертый сыр.

 

Добавляем приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешиваем. Подаем горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Просто ...

КАК ОБРАБОТАТЬ КРЮЧКОМ КРАЯ ВЯЗАНОГО ИЗДЕЛИЯ

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 13:21 + в цитатник
160526144851b73f08b6fe91be8a1810cf173c528fd5 (700x525, 347Kb)
Красивая и аккуратная обработка краев и срезов придает вязаному изделию выразительность, законченность и некоторую индивидуальность. Сегодня я хочу с вами поделиться одним из таких способов. Обвязочка эластичная, полотно не стягивает.
 
ПОДРОБНЕЕ ..
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Схемы ...

ЧУДОДЕЙСТВЕННОЕ СРЕДСТВО! ОМОЛОДИТЕ СВОЙ ОРГАНИЗМ!

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 13:20 + в цитатник

Чудодейственное средство! Омолодите свой организм!

Попрощайтесь с пятнами, морщинами, веснушками и бородавками! Даже дерматологи скрывают эту смесь от общественности! Омолодите свой организм!



Ингредиенты:

3 зубчика чеснока
4 лимона
10 г меда
200 г льняного масла
Приготовление:

Очистите зубчики чеснока и мелко нарежьте их.
Затем очистите лимоны и нарежьте их и поместите все ингредиенты рецепта в стеклянную банку.
Возьмите деревянную ложку и хорошо перемешайте.
В конце закройте банку крышкой и поставьте ее в холодильник.
Принимайте по 1 ст.л. этого средства на ежедневной основе, чтобы питать кожу и предотвратить ряд проблем со здоровьем.
Регулярное употребление этого средства предотвратит провисание кожи, избавит вас от всех морщин и устранит темные пятна, возрастные пятна и другие проблемы с кожей.

 

НАСТОЯЩАЯ ВОЛШЕБНАЯ ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ СМЕСЬ!

При постоянном применении этой смеси значительно улучшается не только состояние внутренних органов в следствии их очищения, но и внешний вид. Через некоторое время кожа лица и всего тела станет гладкой и шелковистой, улучшится контур лица, цвет и упругость кожи. Улучшится состояние ногтей и волос.Нам потребуется:
- мёд - 1 кг,
- лимоны - 4 штуки,
- чеснок - 3 головки,
- льняное масло - 200 мл.

Очищенный чеснок и лимоны (2 очищенных и 2 с цедрой) измельчить в мясорубке или блендере, добавить мёд и масло, перемешать всё и переложить в стеклянную банку.

Хранить средство надо в холодильнике и принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке за полчаса до еды.

Запах чеснока ощущаете в рту минут десять, а потом запах исчезает , поэтому можете смело принимать смесь утром.

Думаю что в любом случае этот рецепт принесет огромную пользу вашему организму))

spruce_up

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

ДРАНИКИ С МЯСОМ И КАБАЧКАМИ

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 13:18 + в цитатник

4248238_33 (568x414, 51Kb)

 

Что понадобится для приготовления 

Две – три крупных картофелины 
Один небольшой кабачок 
300 грамм мясного фарша 
Одна – две столовых ложки сметаны 
Одно яйцо 
Две дольки чеснока 
Две столовых ложки муки 
Растительное масло для жарки 
Соль и специи по вкусу 
Пучок свежей зелени (по желанию) 

Приготовление 

Картофель и кабачок натереть на мелкой терке, посолить, перемешать, выложить в дуршлаг. Оставить на две – три минуты, затем отжать сок. Приправить специями, добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа (если добавляете). Вбить яйцо, положить сметану, муку, пропущенный через пресс чеснок и в последнюю очередь мясной фарш. 
Всю массу тщательно вымешать чтобы фарш равномерно распределился по тесту. В сковородке разогреть немного растительного масла, выкладывать тесто столовой ложкой (на один драник – одна столовая ложка теста) и на среднем огне обжаривать до румяной корочки. Когда все драники будут готовы, сложите их в сотейник или в казанок и потомите минут десять под крышкой на минимальном огне на плите или в дух

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Просто ...



Процитировано 1 раз

МАЛОСОЛЬНЫЕ КАБАЧКИ

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 13:16 + в цитатник

heartheartheart

4248238_28 (444x285, 43Kb)

 



Продукты: молодые кабачки – сколько влезет в 2-х литровую банку (1-1,2 кг), 1 л воды, 70 мл яблочного уксуса, 70 г сахара, 1 столовая ложка соли (с небольшой горкой), 1 пучок укропа, 3-4 горошины черного перца, 3 зубчика чеснока. 

Подготовленные кабачки разрезать вдоль, а затем пополам и уложить в банку или кастрюльку вместе с укропом и чесноком. 

В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус, перец, довести до кипения и снять с огня. Горячим маринадом залить кабачки и оставить на 12 часов. 

После этого можно подавать к столу с горячим картофелем, зеленью, растительным маслом

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервируем ...

Метки:  

КРЕМ РАФАЭЛЛО

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 21:16 + в цитатник

3788799_ (700x467, 23Kb)

 

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка 70 грамм
  • Сгущенное молоко 400 грамм
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Белый шоколад 200 грамм
 

Приготовление:

1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Вкусная куриная печень в хрустящем кляре

Среда, 08 Февраля 2017 г. 13:55 + в цитатник

4248238_23 (400x300, 44Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1 кг куриной печени
2 яйца
2 ст. ложки майонеза
панировочные сухари
черный молотый перец
соль
растительное масло
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Подготавливаем печень к жарке. Печень хорошо промываем, удаляем пленки, разрезаем пополам, там, где две половинки печени соединяются. Можно порезать и мельче. Сегодня мой муж перестарался и порезал печень мельче, но от этого она не стала менее вкусной. Откидываем ее на дуршлаг, для того, чтобы стекла лишняя вода.
В отдельную посуду разбиваем яйца, добавляем майонез, черный молотый перец, можно немного посолить. Так как я не большой любитель соли, в блюда, где присутствует майонез, соль я не добавляю.
Все хорошо перемешиваем, добавляем печень и еще раз аккуратненько перемешиваем. Заливка должна полностью прикрывать печень. Оставляем печень в таком виде промариноваться на 30 минут.
В тарелку насыпаем панировочные сухари. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло.
Печень быстренько вынимаем, так чтобы на ней осталось яично-майонезная смесь, обваливаем ее в панировочных сухарях со всех сторон и обжариваем на растительном масле с двух сторон до хрустящей корочки на среднем огне. Аккуратно ее жарьте, не обожгитесь, печень имеет способность «стрелять».
Жарьте такую печень маленькими порциями и подавайте ее сразу, пока у нее аппетитная, хрустящая корочка.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печенка и тд. ...



Процитировано 1 раз

ТОМАТНЫЙ ПЛОВ С ФАСОЛЬЮ

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 10:22 + в цитатник

4248238_27 (700x469, 61Kb)

Ингредиенты:

Консервированная фасоль - 400 г
Томатного сока - 250 мл
Морковь - 1 шт
Рис - 120 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 7 г
Лавровый лист - 3 шт
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст. л
Зелень - по вкусу

Приготовление:

Добавить в сотейник или сковороду с толстым дном масло и мелко нарезанные лук с морковью. Тушить на слабом огне несколько минут, периодически помешивая.
Добавить мелко нарезанный чеснок и рис. Продолжать тушить на слабом огне в течение 30 секунд и добавить столько воды, чтобы рис был полностью залит. Добавьте специи (лавровый лист, перец и соль) и промытую фасоль.
Тушить на слабом огне, накрыв крышкой и время от времени помешивая, пока рис не станет мягче.
Добавить томатный сок, перемешать и тушить, пока рис не будет готов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Просто ...

СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ КОМНАТНОЙ РОЗЫ

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 10:20 + в цитатник

4248238_34 (650x433, 77Kb)


Первую свою комнатную розу я, как водится, получила в подарок. Она была очень красиво упакована, снаружи виднелись только прекрасные бардовые, бархатные цветы. Но при снятии этой упаковки мне открылось страшное зрелище: голые палочки-побеги желтоватого цвета и кучка скрюченных листьев на земле. Красавица нуждалась в срочной реанимации. Все цветы пришлось срезать, чтобы дать растению возможность немного восстановиться, а кустик обработать средством от клеща.
Уже через месяц было видно, что моя розочка больше не собирается умирать, начался активный рост молодых побегов, кустик забутонился. Сейчас розы занимают все свободное пространство в моем доме, и я хочу поделиться правилами их выращивания, исходя из своего опыта проб и ошибок.

ПОДРОБНЕЕ ...
Рубрики:  САД-ОГОРОД

ДИЕТИЧЕСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ЗЕФИР

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 10:18 + в цитатник

Диетический творожный зефир

Ингредиенты:
- 2 пачки творога (400 гр)
- 20 грамм желатина - 1 сто...

Ингредиенты:
- 2 пачки творога (400 гр)
- 20 грамм желатина - 1 столовая ложка
- 200 гр молока
- сахарозаменитель (по вкусу)

Приготовление:
1. Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке).
2. В творог добавить сахарозаменитель, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!
http://pinme.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

НЕОБЫЧНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 10:16 + в цитатник

Ну что может быть вкуснее ароматных голубцов из чугунной кастрюли на «один укус» со сметаной и с томатной пастой? Наверное, только необычные ленивые голубцы в духовке, рецептом которых я сегодня с вами поделюсь. Идея этих ленивых голубцов настолько проста, что сразу хочется отправиться за продуктами, и приготовить этот шедевр незамедлительно!
lenivie_golubtsy_v_duhovke_7 (500x413, 93Kb)
А готовить будем один большой ленивый голубец в форме для запекания. Получается так же вкусно, если крутить голубцы по одной штуке, а времени занимает в три раза меньше.


3 (242x38, 23Kb)


свежая капуста (пекинская или белокочанная) 500-гр
фарш (свинина+говядина) 400 гр
репчатый лук 100 гр
отварной рис 300 гр
сметана
тертый твердый сыр
соль и перец

ПОДРОБНЕЕ ...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо ...


Поиск сообщений в Катёнок_555
Страницы: 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь