-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилушечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2014
Записей: 1707
Комментариев: 20
Написано: 1730


Без заголовка

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 09:40 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Постные вторые блюда

Постные вторые блюда

С началом последней недели марта!смайлик

Продолжаю серию рецептов постных блюд. В этом посте для вас вторые блюда или основные, как мы обычно говорим. Постаралась подобрать такие простые рецепты, которые вы можете готовить и в обычные дни. Все блюда содержат доступные продукты, которые всегда есть в холодильнике. Рецепты, где есть рыба, вы можете использовать любую рыбу, какая у вас есть в данный момент. Если кого - то из вас интересуют и рецепты постных супов, то можете посмотреть их здесь: http://galkolas.ru/post387437670/
постные блюда 4 (635x423, 167Kb)

Котлеты из гречки

Ингредиенты: гречневая крупа - 1 стак., консервированные шампиньоны - 1 банка, лук - 1 шт., зелень (укроп, петрушка) - по вкусу, крахмал - 1 ч. л., мука - для панировки (немного), соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Взять сваренную гречку с вечера или приготовить свежую.

Грибы пожарить с мелко нарезанным луком, после перемешать гречку и грибы с луком и измельчить.

Все посолить, поперчить, прибавить зелень и ложку крахмала. Создать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.

PS: такие постные котлеты можно приготовить из картофеля, капусты, фасоли и других продуктов.
постные блюда 1 (300x225, 102Kb)

Жареная вермишель

Ингредиенты: вермишель - 500 г, вода - 2 стак., растительное масло - 30 мл, морковь - 1 шт., лук - 1 шт., чеснок - 2 зубч., соль - по вкусу.

Приготовление:

В сковороду налить растительное масло и разогреть его, высыпать вермишель.

Жарить вермишель на среднем огне при постоянном помешивании до тех пор, пока она не приобретет неоднородный цвет от коричневого до золотистого.

При жарке в сковороду можно добавить лук, чеснок, морковь и другие овощи.

Влить в сковороду 2 стакана холодной воды, подсолить, перемешать и дать воде немного испариться, затем накрыть крышкой и, убавив огонь, тушить вермишель до готовности, помешивая.
постные блюда 2 (700x539, 184Kb)

Рулет из горбуши

Ингредиенты: горбуша - 1200 г (или поменьше), помидоры - 2 шт. (средние), перец - 2 шт., растительное масло - 3 ст. л., панировочные сухари - 150 г, укроп, базилик - по вкусу, морская соль, перец - по вкусу, горчица - 1 ст. л.

Приготовление:

Перец запечь в духовке, вынуть и поместить в пакет, затем после остывания почистить. Он нужен для начинки.

Горбушу почистить, а затем вместе с помидорами и базиликом измельчить блендером. Добавить в фарш горчицу, соль, нарезанный укроп, 3 ст.л. растительного масла и панировочные сухари.

На пергаменте равномерно распределить панировочные сухари и выложить ровным слоем фарш. По середине положить порезанный перец (можно и маслины) и листики целого базилика. Свернуть рулет, помогая пергаментом. Рулет сверху посыпать панировочными сухарями.

Рулет полностью завернуть в пергамент, концы перевязать ниткой. Использовать 2 слоя пергамента, затем все завернуть в фольгу, для того чтобы фарш не прилип к пергаменту.

Поставить в духовку 180 - 200С на 25 - 30 минут. Когда будет рулет готов, то его надо развернуть еще горячим, так как после остывания пергамент плохо отходит и затем опять слегка завернуть в пергамент и дать остыть.
постные блюда 3 (300x225, 96Kb)

Рагу из помидоров и чечевицы

Ингредиенты: томаты в собственном соку - 800 г, чечевица (любая) - 200 г, морковь - 4 шт. (небольшие), чеснок - 3 зубч., лук - 2 шт., бульон овощной - 2 стак., уксус винный - 1 ст. л., оливковое масло - 1 - 2 ст. л., карри, соль, тмин, перец - по вкусу.

Приготовление:

Почистить лук и морковь и крупно нарезать. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить морковь и лук, обжаривать 10 мин до легкого зарумянивания, помешивая.

Чеснок очистить, пропустить через пресс или мелко нарезать, добавить в сковороду, перемешать и обжаривать все еще 1 мин.

Выложить помидоры вместе с соком в глубокую тарелку, вилкой их размять или измельчить блендером.

Чечевицу перебрать и промыть, выложить в сковороду. Добавить помидоры, бульон, тмин, карри, поперчить, посолить, перемешать и довести до кипения, уменьшить огонь и под крышкой потушить 40 мин до готовности чечевицы.

Дать рагу настояться 10 - 15мин перед подачей под крышкой, затем досолить и заправить его уксусом и подать к столу.

Приятного аппетита!
постные блюда 6 (500x334, 135Kb)
постные блюда 5 (700x393, 356Kb)
постные блюда 7 (640x480, 240Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОСТ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку