Без заголовка |
Электронная выкройка «пальто для начинающих» в натуральную величину скачать
Размеры: 42-52 и 52-62
Формат файла: PDF
Уровень сложности пошива: простой и, хотя Вам понадобятся некоторые навыки работы с толстыми тканями, эта выкройка пальто разработана специально для начинающих и домашних кутюрье.
Этот фасон пальто для начинающих подходит для всех типов фигур, не имеет застёжки, подклада, подборта и может носиться под пояс.
Расход ткани составит около 170 см при ширине 140 см. Более точно можно рассчитать после определения длины изделия и длины рукава.
Для пошива желательно использовать двусторонние пальтовые или двусторонние плащевые ткани.
В комплект выкроек пальто для начинающих входят (рис. 1): лекала спинки и полочки, а также две выкройки беспосадочных рукавов.
Как распечатать выкройку в натуральную величину на листах формата А4
Как выбрать размер выкройки без снятия мерок и использования таблиц
Скачать бесплатно выкройки детских пальто и другой детской одежды
Как кроить пальто
Сначала разберёмся с долевым направлением нитей в деталях кроя (рис. 2).
Долевая спинки должна располагаться параллельно средней линии спинки. Для удобства, можно изготовить лекала спинки, не срезая среднюю линию до раскроя и ориентироваться по ней.
Долевая линия полочки совпадает с полузаносом – средней линией полочки, которая соответствует средней линии на туловище человека от яремной впадины и вниз через пупок.
Долевая нить рукава должна располагаться вдоль детали.
Обратите внимание на то, что воротник можно выкраивать вместе с полочкой или отдельно от неё.
Отдельно, если воротник нужно перелицевать или выкроить из другой ткани. Долевое направление произвольное, но важно, чтобы линия отлёта не совпадала с долевой или поперечной нитью ткани.
Вместе – в остальных случаях. Очень важно при этом не забыть выполнить надсечку, которая разрежет припуски на швы точно до точки соединения плечевого шва и воротника.
Теперь о припусках на швы.
Как и в других изделиях, росток, пройму и окат рукава вырезаем без припусков на швы. Не нужно припуска по отлёту воротника и краю борта. По низу пальто и рукава припуск нужен только в случае, если Вы будете обрабатывать эти срезы в подгибку. Если Вы будете окантовывать их или оставите без обработки, то припуск по низу изделия и рукавов также не нужен.
Остальные припуски – 1 см. В их числе плечевые и боковые швы, а также «вертикальные» швы рукава. Если воротник кроиться отдельно от полочки, то по срезам втачивания также добавляем по 1 см.
1 см следует добавить и к среднему шву воротника. Обратите внимание, что увеличение размера воротника осуществляется за счет смещения его среднего шва. Очень важно, чтобы длина шва втачивания воротника была равна длине ростка.
Раскрой выполняется в два этапа (рис. 3).
Сначала выкраивается полочка, при этом ткань складывается вдвое лицом внутрь и кромки совмещаются.
Затем, ткань складывается по ширине спинки, а рукава раскладываются на остатке ткани. Обратите внимание на то, что лекала рукава расположены так, что ворса на них будет в одном направлении.
Важно помнить, очень многие пальтовые ткани имеют ворсу, которая должна быть на всех деталях изделия в одном направлении.
Последовательность шитья пальто для начинающих
Стачать средний шов спинки и плечевые срезы. Тщательно разутюжить стачанные швы.
Стачать и разутюжить средний шов воротника, а затем втачать воротник в росток.
Втачать рукава – они втачиваются без вмётывания, как при шитье толстовок.
Смотрите видео урок по шитью как втачать рукава без вмётывания
Открытые срезы пальто можно окантовать или оставить без обработки.
Рубрики: | МОДА/крой МОДА/БОХО |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |