-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилушечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2014
Записей: 1707
Комментариев: 20
Написано: 1730


Без заголовка

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 09:43 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Мой любимый торт


tort_1037500608 (489x571, 270Kb)

Набор продуктов:

    Мука (400+45) = 545 г

    Масло сливочное (200+200) = 400 г

    Сметана (200+450) = 650 г

    Яйцо куриное (1+2) = 3 шт

    Ваниль (1+1) = 2 г

    Сахар (150+50) = 200 г

    Сахарная пудра = 80 г

    Сода гашеная уксусом = 1/2 ч. л.

    Цедра апельсина = 1 ст. л.

    Мак = 80 г

    Молоко = 100 мл

    Орехи грецкие = 50 г

    Изюм = 50 г

    Вишня мороженная= 600 г

Готовим:

Молоко нагреем и растворим в нем 2 ст ложки сахара, вольем в мак и варим до загустения мака. Добавим в мак орехи, цедру и изюм, перемешаем и остудим.

Когда остынет, пробьем все в блендере.

А теперь тесто: замороженное масло 200 г натрем на терку, всыпать 400 г муки  и соду гашенную уксусом, щепотку соли и 1 г ванили. Перетрем руками в крошку.

Взобьем 200 г сметаны, желательно густой, с сахарной пудрой и 1 яйцом. Добавляем сметанную смесь в мучную крошку и делаем гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Разделим тесто на 15 равных частей и скатаем из них колобки. Накроем пленкой и отправим в холодильник.

Вишню разморозим и  на дуршлаг и дадим соку хорошо стечь. Раскатаем 8 колобков на прямоугольные полоски толщиной 4 мм. шириной 5 см. Поместим в центр вишню и хорошо защипнем.

Разложим получившиеся колбаски на противень застеленный пекарской бумагой и выпекаем в прогретой 200°С духовке 20-25 мин.

Точно так же поступить с оставшимися 7 колобками теста, только уже с маково-ореховой начинкой.

Крем: сметану 450 г, сахар 150 г, ваниль 1г, муку 45 г и 2 яйца соединим в кастрюльке с толстым дном и на паровую баню.Разотрем все венчиком до однородной смеси.

Используем глубокую сковороду, в которую наливаем воду и ставим в нее кастрюлю.

И заварим густой и гладкий крем , завариваем до появления пузырьков. Закроем пленкой кастрюльку и пусть остывает ждет своей очереди.

Масло 200 г комнатной температуры взбиваем до пышной массы и не переставая взбивать вводим в остывший заварной крем.

Собираем наш торт--1 ряд: 2 маковых, 1 в центре вишневая и опять 2 маковых колбаски. Смажем кремом.

2 ряд: сверху между нижних 5 колбаски поместим 4 колбаски - 1 с маком в центре 2 вишневых и опять с маком. Покроем кремом.

3 ряд: опять между колбасками выкладываем 3 колбаски с вишней, смажем кремом.

4 ряд: 2 колбаски с вишней, смажем кремом.

5 ряд: заключительный 1 колбаска с маком. "Заштукатурим" оставшимся кремом весь торт

Украсим так, как вам нравится и торт готов. Вверх делаем из расплавленного шоколада и бока из лепестков жареного миндаля.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/торты
КУЛИНАРИЯ/десерты
КУЛИНАРИЯ/кремы, соусы, подливки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку