Без заголовка |
Набор продуктов:
Мука (400+45) = 545 г
Масло сливочное (200+200) = 400 г
Сметана (200+450) = 650 г
Яйцо куриное (1+2) = 3 шт
Ваниль (1+1) = 2 г
Сахар (150+50) = 200 г
Сахарная пудра = 80 г
Сода гашеная уксусом = 1/2 ч. л.
Цедра апельсина = 1 ст. л.
Мак = 80 г
Молоко = 100 мл
Орехи грецкие = 50 г
Изюм = 50 г
Вишня мороженная= 600 г
Готовим:
Молоко нагреем и растворим в нем 2 ст ложки сахара, вольем в мак и варим до загустения мака. Добавим в мак орехи, цедру и изюм, перемешаем и остудим.
Когда остынет, пробьем все в блендере.
А теперь тесто: замороженное масло 200 г натрем на терку, всыпать 400 г муки и соду гашенную уксусом, щепотку соли и 1 г ванили. Перетрем руками в крошку.
Взобьем 200 г сметаны, желательно густой, с сахарной пудрой и 1 яйцом. Добавляем сметанную смесь в мучную крошку и делаем гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Разделим тесто на 15 равных частей и скатаем из них колобки. Накроем пленкой и отправим в холодильник.
Вишню разморозим и на дуршлаг и дадим соку хорошо стечь. Раскатаем 8 колобков на прямоугольные полоски толщиной 4 мм. шириной 5 см. Поместим в центр вишню и хорошо защипнем.
Разложим получившиеся колбаски на противень застеленный пекарской бумагой и выпекаем в прогретой 200°С духовке 20-25 мин.
Точно так же поступить с оставшимися 7 колобками теста, только уже с маково-ореховой начинкой.
Крем: сметану 450 г, сахар 150 г, ваниль 1г, муку 45 г и 2 яйца соединим в кастрюльке с толстым дном и на паровую баню.Разотрем все венчиком до однородной смеси.
Используем глубокую сковороду, в которую наливаем воду и ставим в нее кастрюлю.
И заварим густой и гладкий крем , завариваем до появления пузырьков. Закроем пленкой кастрюльку и пусть остывает ждет своей очереди.
Масло 200 г комнатной температуры взбиваем до пышной массы и не переставая взбивать вводим в остывший заварной крем.
Собираем наш торт--1 ряд: 2 маковых, 1 в центре вишневая и опять 2 маковых колбаски. Смажем кремом.
2 ряд: сверху между нижних 5 колбаски поместим 4 колбаски - 1 с маком в центре 2 вишневых и опять с маком. Покроем кремом.
3 ряд: опять между колбасками выкладываем 3 колбаски с вишней, смажем кремом.
4 ряд: 2 колбаски с вишней, смажем кремом.
5 ряд: заключительный 1 колбаска с маком. "Заштукатурим" оставшимся кремом весь торт
Украсим так, как вам нравится и торт готов. Вверх делаем из расплавленного шоколада и бока из лепестков жареного миндаля.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/выпечка КУЛИНАРИЯ/торты КУЛИНАРИЯ/десерты КУЛИНАРИЯ/кремы, соусы, подливки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |