-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилушечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2014
Записей: 1707
Комментариев: 20
Написано: 1730


Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 14:45 + в цитатник
Цитата сообщения The_blond_goddess Готовим чесночный майонез

чесночный майонез

Потребуется:

- 1 стакан оливкового масла;
- 2 сырых куриных яйца (нам потребуются только желтки);
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1-2 столовые ложки мелко нарубленного чеснока;
- перец - по вкусу.

Готовим:

1. Если яйца лежали в холодильнике - на 10-15 минут положите их в миску с теплой водой - чтобы немного "подогреть" их.

2. Отделяем желтки от белков - белки нам не потребуются.

3. Смешиваем с помощью блендера (или вилки - если блендера нету) желтки, оливковое масло и лимонный сок. Важный нюанс - размешивать необходимо массу с самого дна, чтобы все перемешалось до однородной массы, без осадка.

4. Размешав майонез до однородной густой массы, добавьте мелко порезанный чеснок и поперчите (по вкусу).

5. Еще раз размешайте массу.

Хранить майонез, естественно, нужно в холодильнике. Использовать можно на протяжении 2-4 дней - не дольше.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку