Без заголовка |
Для приготовления нам нужно:
- Мясной фарш 500 г;
- Томатный соус 500 мл;
- Томатная паста 2 ст.л.;
- Петрушка пучок;
- Лук репчатый 1 шт;
- Чеснок 3 зубчика;
- Орегано 1 ст.л.;
- Сливки жирные 200 мл;
- Оливковое масло опционально;
- Соль по вкусу;
- Чёрный перец по вкусу;
- Мускатный орех по вкусу;
- Фарфалле 300 г;
Приступаем к приготовлению:
Для начала варим макароны - так, как указано на упаковке. Тем временем мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем фарш и сливки. Если Вы взяли сырой фарш, то обжариваем его до готовности, постоянно помешивая и разделяя комочки с помощью деревянной лопаточки. Затем добавляем сливки.
Хорошенько перемешиваем и тушим на медленном огне около 10 минут. Сливки не должны закипеть. Добавляем соус, томатную пасту, петрушку и орегано. Хорошенько перемешиваем, тушим еще 10 минут. Солим, перчим, добавляем мускатный орех и снова перемешиваем.
Соус Болоньезе готов. Приятного аппетита друзья :)
Оля Гольдфарб
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/вторые блюда КУЛИНАРИЯ/соусы КУЛИНАРИЯ/начинки КУЛИНАРИЯ/кремы, соусы, подливки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |