-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилушечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2014
Записей: 1707
Комментариев: 20
Написано: 1730


Без заголовка

Пятница, 31 Октября 2014 г. 09:31 + в цитатник
Цитата сообщения Оля_Гольдфарб Соус Болоньезе

0 (573x267, 125Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Мясной фарш 500 г;
- Томатный соус 500 мл;
- Томатная паста 2 ст.л.;
- Петрушка пучок;
- Лук репчатый 1 шт;
- Чеснок 3 зубчика;
- Орегано 1 ст.л.;
- Сливки жирные 200 мл;
- Оливковое масло опционально;
- Соль по вкусу;
- Чёрный перец по вкусу;
- Мускатный орех по вкусу;
- Фарфалле 300 г;

Приступаем к приготовлению:

1-horz-vert (700x471, 323Kb)

Для начала варим макароны - так, как указано на упаковке. Тем временем мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем фарш и сливки. Если Вы взяли сырой фарш, то обжариваем его до готовности, постоянно помешивая и разделяя комочки с помощью деревянной лопаточки. Затем добавляем сливки.
Хорошенько перемешиваем и тушим на медленном огне около 10 минут. Сливки не должны закипеть. Добавляем соус, томатную пасту, петрушку и орегано. Хорошенько перемешиваем, тушим еще 10 минут. Солим, перчим, добавляем мускатный орех и снова перемешиваем.

Соус Болоньезе готов. Приятного аппетита друзья :)

Оля Гольдфарб


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/соусы
КУЛИНАРИЯ/начинки
КУЛИНАРИЯ/кремы, соусы, подливки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку