Нежный клюквенный мусс |
Чтобы приготовить Мусс клюквенный необходимо:
Клюкву залить кипятком (около 1/2 стакана), размыть ягоды, слить воду в отдельную посуду и выдавить ягоды через марлю. Мезгу залить 3 стаканами воды и кипятить около 10 минут, после чего процедить. На полученном отваре варить манку, постоянно помешивая (приблизительно около 10 минут) и добавить сахар. Покипятить еще 5 минут и снять с огня. Все остудить. Затем влить сок в кашу и взбить до образования пены венчиком.
А если уложить мусс с кремом или мороженым слоями, то выйдет вот такая вкусняшка как на фото. Украшена сладость карамельной снежинкой и орехами.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/- сладости КУЛИНАРИЯ/- для праздников КУЛИНАРИЯ/- идеи из ягод, фруктов,офощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |