Пляцок"Шотландка" |
Набор продуктов: Предлагаю рецепт пирожного песочные коржи с маслянно-заварным кремом. С яблочной ноткой в креме. Для теста: 250гр сахара 1 стакан сметаны-250 мл (сметану лучше взять не очень густую) 1 яйцо 50 гр маргарина или масла 1 чайная ложка соды или 10 гр разрыхлителя 3 ст.ложки какао 600-650 гр муки Для крема: 700 мл молока 7 столовых ложек муки 200 гр сахара 200-300 гр сливочного масла ванильный сахар Кроме того: 500 гр сахара 1.5 кг яблок Глазурь: 200 гр шоколада 100 гр сливок 50 гр масла Способ приготовления (несколько нехитрых советов по приготовлению) • По традиции, коржи для пляцков пекут прямоугольными, в формах, смазанных сливочным маслом, размер 25 х30 см накалывая вилкой перед выпечкой. • Готовые коржи для охлаждения лучше друг на друга не складывать – трудно их потом разлепить, остывать они должны на пергаменте. После того, как пляцок смазан кремом, украшен, он должен постоять на холоде не менее 8 часов. Затем необходимо разрезать его острым ножом на квадраты, чтобы получались маленькие пирожные. Яйцо смешать с сахаром ,маргарином или маслом перетереть в ручную деревянной ложкой Добавить сметану (соду развести тремя столовыми ложками сметаны)если у вас разрыхлитель перемешайте его с мукой Перемешать Добавить просеянную муку ,(муку засыпайте по чуть-чуть чтоб случайно не пересыпать и тесто не получилось тяжелым и сбитым ) Замесить мягкое однородное тесто . Разделить на две части В одну часть добавить какао Испечь два белых коржа и два шоколадных.Раскатать тесто по своей форме и выпекать при температуре 6-8 минут,ориентируйтесь по своей духовке. Коржи после выпечки должны оставаться мягкими . Размер моей формы 22х30см. Печь при температуре 200 гр 6-8 минут. Крем: 350 гр молока поставить на огонь чтоб закипело 350 гр молока взбить с мукой и ввести в кипящее молоко,Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре . Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков. Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.После добавляем остывшую заварную часть в масло и взбиваем миксером 1-2 минуты Крем готов воздушный и пышный к употреблению В крем нам понадобятся яблоки,для этого Яблоки очистить ,нарезать на дольки Готовим сироп : 500 мл воды и 300-400 гр сахара.Дать закипеть и в горячий сироп добавить яблоки. Яблоки сварить до мягкого состояния Яблоки выбираем и выкладываем на бумажное полотенце ,даем стечь лишней жидкости. Сборка пирожного: 1-Шоколадный корж крем на крем кладем целыми кусочками остывшие яблоки крем 2-белый корж крем яблоки крем.....и так д . последний корж полить глазурью. Я посыпала какао порошком. Глазурь: Сливки подогреть добавить кусочки шоколада размешать до однородности Украшаем как подскажет ваша фантазия. Дать настояться пирожному 5-6 часов. Приятного аппетита!!! |
Рубрики: | Кулинария/Пляцки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |