Жаркое с грибами в горшочке. Рецепт с фото |
В этом жарком будем сочетание овощей и грибов, пропитанных нежным сметанным соусом и покрытых вкусной хрустящей сырной корочкой.
Возьмем на 4 горшочка (750 мл): 10-12 картофелин, ½ крупного кабачка, 2 моркови, 2 луковицы, 500-700 г грибов (можно брать как свежие, так и замороженные), 2 полные ложки сметаны, 150 г сыра, 1,5 стакана бульона или кипяченой воды, соль, укроп, подсолнечное масло для обжаривания.
Кабачок очищаем и нарезаем крупными брусочками или кубиками.
Морковь можно натереть на терке или порезать соломкой.
Смешиваем вместе морковь и кабачок и обжариваем до мягкости, слегка подсолив и посыпав укропом.
Лук нарезаем произвольными кусочками.
Слегка обжариваем грибы, чтобы выкипела жидкость, которую они выделяют (я брала замороженные лесные грибы: подосиновики и подберезовики), добавляем лук, солим и обжариваем до румяного состояния.
Добавляем в грибы сметану и доводим до кипения.
Картофель чистим и нарезаем кружочками, когда овощи и грибы будут почти готовы, солим.
На дно горшочка наливаем треть стакана бульона или воды. Кладем сырой подсоленный картофель.
Второй слой – это овощи.
Третий слой – грибы с луком в сметане.
Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку не меньше, чем на 40 минут. Еда в горшочках прогревается не сразу и томится, сохраняя постоянную температуру. Спешить здесь ни к чему. Поставил горшочки – и занимайся своим делом.
Вынимаем горшочки, насыпаем в каждый по горсточке сыра и снова отправляем в духовку уже без крышки, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Это жаркое и мужчины проглатывают за один присест, про мясо даже не вспомнив.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |