-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чужа_Я

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 403


Гречка в горшочке с мясом и грибами

Среда, 27 Августа 2014 г. 18:20 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952

Гречка в горшочке с мясом и грибами

Гречка в горшочке, фото

Гречка в горшочке, с мясом и грибами.

  • 700 г свинины;
  • полтора стакана гречневой крупы;
  • одна большая или две маленьких морковки;
  • два черешка сельдерея;
  • 300 г свежих грибов;
  • небольшой пучок укропа;
  • две столовых ложки сливочного масла;
  • соль, пряные травы по вкусу;
  • немного растительного масла.

Мясо. Я купил кусок лопатки. Если нужно помягче и пожирнее – можно взять шею. Нарезаю довольно крупными кусками.

Куски мяса

Для обжаривания использую казан, в котором готовлю плов. Подойдет и сковорода с толстым дном. Ставлю на сильный огонь, наливаю 5-6 столовых ложек растительного масла, жду, чтобы оно как следует нагрелось.

Закладываю мясо, обжариваю на сильном огне, пока начнет появляться корочка.

Еще чуть-чуть и можно вынимать

Немного посолил, снял с огня и шумовкой разложил мясо равными порциями по четырем горшочкам. Объем одного -  600 мл.

Каждому горшочку - по несколько кусочков

Почистил, помыл морковку, нарезал ее ломтиками – кружками, полукружьями, сельдерей тоже измельчил.

Измельченные сельдерей и морковка

Снова в казане, в том же масле обжариваю морковку и сельдерей. За неимением сельдерея я бы добавил измельченную большую репчатую луковицу.

На том же масле обжариваю

До золотистого цвета.

Обжаренные овощи

Овощи тоже в равных количествах разложил по горшочкам.

Грибы можно использовать свежие, сушеные, разных видов. В эту пору у нас сезон лисичек, а я их очень люблю. Правда, помыть их иногда проблематично, когда много песка между пластинками.

Лисички нарезал крупными частями, прогрел сначала на сковороде, чтобы пустили сок.

Лисички дали сок

Жидкость слил, а грибы обжарил  в казане на остатках масла минут 5-10, посолил. И уже с этими остатками масла тоже распределил по горшочкам.

Обжаренные лисички

Гречку отмерил стаканом 200 мл – полтора стакана. Промыл ее холодной водой. Вот какая вода мутная и с мусором.

Гречка до промывания

А вот уже чистая.

промытая

Разложил крупу.

Во все горшочки одинаково

Бросил по щепотке орегано, по небольшому листочку лаврушки, посолил. Заливаю холодной водой. На полтора стакана крупы – три стакана воды. Старался залить в горшочки равное количество – делил на глаз.

Духовка уже нагрета примерно до 200 градусов. Ставлю в нее кашу и можно, наконец, подышать свежим воздухом на балконе.

Готовится примерно час, может чуть больше (духовки у всех разные). В конце я добавил по половине столовой ложки сливочного масла и по щепотке измельченного укропчика. Выключаю огонь, пусть еще потомится минут 10-15.

В горшочке гречка почти не видна, пришлось опрокинуть на тарелку, чтобы сделать нормальную фотографию. Овощей побольше и пусть живот почувствует праздник - домашней пищи ему не видать 10 дней.

Гречневая каша в горшочкеhttp://smashno.ru

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку